имхо там либо бракованный термал пад был, либо не правильно установили, не может быть разница 30 градусов с использованием термопрокладки, иначе бы все производители видеокарт, отказались бы от них в стоковых системах охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Байка с незапямятных времен ? на какой версии gpu-z это было ? и наверняка еще на картах 5xxx тестировалось да и в общем-то мне пофиг, показал -10 градусов по сравнению со штатными радиаторами, уже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
blackphantom Это не байка и тестировалось на 69хх, у меня при тех же 56 градусов как у тебя, текстолит с обратной стороны горячий, не пробовал его потрогать? Эх, прийдётся ZM-RHS69 ждать, а то радиатор от Gelid по эффективности такой же как мой подпиленый залман для 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
blackphantom писал(а):
У меня сейчас под нагрузкой бубликом 56 градусов
Namod писал(а):
тут писали что к этой температуре надо +25 градусов прибавлять
Если не больше.. под обдувом небыстрых вертушек типа тех, что Arctic Cooling ставит, реальная температура Vreg под бубликом может быть 90-100 градусов. Там градусов 80 с хорошо раскочегаренной (до тысяч так четырёх rpm) штатной турбиной, а она охлаждает VRM лучше, чем маленькие радиаторы типа сабжа + 2k rpm сверху. Потому разница между термопастой и прокладкой может быть немаленькая и в этой случае, вряд ли 30 градусов, но и не 3-4° imho.
blackphantom писал(а):
Байка с незапямятных времен ? на какой версии gpu-z это было ? и наверняка еще на картах 5xxx тестировалось
На 5-й серии gpu-z как раз значения более-менее реальные показывает, а вот по 6-й серии значения неверные во всех версиях gpu-z. VRM на референсах 5870 и 6950/6970 очень похожие, потребление карт примерно одинаковое, потому никак не могут на 6900 быть 50-60°. Да и проверял уже RKR: http://people.overclockers.ru/RKR/record20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Namod писал(а):
Это не байка и тестировалось на 69хх, у меня при тех же 56 градусов как у тебя, текстолит с обратной стороны горячий, не пробовал его потрогать? Эх, прийдётся ZM-RHS69 ждать, а то радиатор от Gelid по эффективности такой же как мой подпиленый залман для 4870.
ну пробовал, ну горячий, и что ? Имхо, это нормально, а ты хотел там мороженное получить ? Так с воздушным охлаждением это не реально. Сомневаюсь что ZM-RHS69 что-то кардинально изменит.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sara Cahota писал(а):
потребление карт примерно одинаковое, потому никак не могут на 6900 быть 50-60°.
У 69хх больше питающих фаз по кол-ву, поэтому нагрузка на каждую фазу приходится меньше. Да и мне не интересно абсолютное значение, мне было лишь относительные изменения Сток СО -> штатные радиаторы -> gelid kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
blackphantom на 4870 c радиком от залмана текстолит был еле тёплый, понимаю что разница между 4870 и 6950\70 существенная, но всё же. А вот ZM-RHS69 выглядит внушительнее чем радиатор от Gelid, так что подожду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
blackphantom Понятия не имею, покупался б/у немного потрепанный (ушки крепления отломались) Но это 99%, что косяк производителя, ибо если бы была качественная пропайка трубок, вода бы туда не попала.
awertlex Возможно это результат использования сильно-кислых флюсов для пайки. Его должны были промыть нейтрализующим раствором, но он не вымылся, и в результате химической реакции образовались окислы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
awertlex Возможно, что предыдущий хозяин купал кулер в воде, чтоб между ребрами пыль убрать. Других объяснений нет, как туда вода попала. Кстати кожух снимал с вентиляторами с радиатора? Посмотри крепление запаяно? Если защелки, которые в пластине фиксируются, не запаяны были и снимались без особого труда, то VGA-кулер проходил водные процедуры. По другому влага не могла попасть.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста Есть HIS 6970 Fan http://www.hisdigital.com/ru/product2-577.shtml и Prolimatech MK - 13. Плата вот такая http:/fastpic.ru/view/26/2011/0826/3d1 ... 3.jpg.html Радиатор VRM, что шел в комплекте с Prolimatech MK - 13 не подходит (крепление по прямой линии у меня на плате по диагонали). Какой радиатор VRM подойдет? Может прилепить те что в комплекте маленькие идут на VRM плюс обдув вентиля?
День добрый! Имеется sapphire 6950 референс. На нее установлен accelero xtreme plus 2 с комплектными радиаторами на VRM. На ядре температуры под 70 С, на VRM не выше 65 С судя по сенсорам GPU-Z. Контакт хороший. Судя по обзорам температуры явно завышены. В чем может быть дело?
Member
TeofrAst Если корпус не супер-мега-продуваемый и кулер в режиме Auto работает — то температуры нормальные, вентиляторы наверно выше 1000-1300 оборотов не раскручиваются. На 100% (~ 2000 rpm) будет градусов 60-65.
Member
TeofrAst писал(а):
4х пиновый коннектор подключен через молекс. при подключении напрямую к видеокарте система не стартует ((
Молекс — это 4 провода питания прямиком из БП: 12 вольт (жёлтый), 5 вольт (красный), и 2 земли. Как через molex обороты мониторить? Нужно подключать кулер к карте, только так можно будет управлять оборотами (в том числе использовать авторегулировку). Страшно представить, что и куда втыкалось, чтобы система не стартовала.. В любом случае, подключенные к molex на 12V вентиляторы крутятся @ ~2000 rpm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7