Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Всем здрасти! Ребят подскажите можно ли установить Thermalright VRM-R5 на Gigabyte HD7950 GV-R795WF3-3GD? Судя по этой картинке #77 нужно будет пороботать чу чуть напильником. Может кто нить видел уже фото с такой связкой?
dadenyus, вы мне на ватерблок ГПУ дали ссылку. Про провода, питание тоже в кабель менеджмент уберите, а наружные это, например, к экрану, мышке и тд. Так ка вы прикрепили радиатор сзади корпуса? Или там отверстия есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
PITBULL14 писал(а):
Имею GV-R795WF3-3GD . Можете подсказать какой Water Cooling подойдет ? А то боюсь что плата не стандартная и не все подойдут для этой видео карты .
Смотря что тебе нужно - фуллковер, или водоблок на чип ? Фуллковер под нереф, разумеется, найти шансов 0, т.к. даже небольшие расхождения на дадут его поставить. Если же водоблок на чип, то подойдет любой.
Никто не сталкивался с засыханием комплектной термопасты на АС2 для 7970? У меня примерно 3 месяца назад начали понемногу расти температуры на 7970 в играх и тестах, почти год назад (брал референс 7970 как только они вышли, дату точно уже не помню,) было нормой 54-56°С , потом понемногу дошло до 62-64°С, а 2 дня назад вообще залезло за 70°С в Сталкере с его то смешной нагрузкой. Причем агрессивное выкручивание настроек кулера по температуре в MSI-AB не помогло. Радиаторы АС2 чистые, пыли нету, сначала думал прижим ослаб - докрутил слегка - результат 0% эффекта. Пришлось снимать радиатор, в общем там оказалась куча полувысохшей термопасты по краям и не понятное светлое пятно в месте контакта с кристаллом, на ощупь тоже что то подсохшее, оттер все это салфеткой со спиртом и нанес Zalman STG-2 - и сразу все пришло в норму, в основном те же 54-56°С. Интересно какая термопаста используется по дефолту в АС2, хочу знать марку что бы не купить такое, любимая STG-2 как раз закончилась на 7970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Всем привет, хочу поделиться печалькой - сегодня спалил 7970 при установке АС Hybrid. Сделал всё по инструкции, после включения бп аварийно выключался по коротышу. Коротыш обозначился на 8 пиновом разъеме питания карты. После снятия приклееных радиаторов с VRMов коротыш пропал. У меня была референсная карта от ASUS. VRMы были в металлических корпусах, на которых через один шла полярность с питания. Приклеив радиатор коротнул им блок VRM. В сраной инструкции про это ни слова. Проклеил радиаторы ещё раз через толстый слой клея, прозвонил пред включением на пробой, не звонило. Комп включился но карта умерла. Отвёз в ремнот, если подлежит починке ценник будет от 3 тыс руб. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!!
Изоляционная лента клеится на бока конденцаторов воизбежании пробоя на радиаторы (я её наклеил). У меня замкнули сами VRM - посмотрите картинку что-бы понять о чём я говорю: #77 Модель карты Asus HD 7970 ( HD7970-3GD5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Angel Eyes писал(а):
Артурчег изоляционная лента клеится на дроссели, чтобы не замкнуть на vrm через радиатор.
Ну это чёрные квадратные слева от vrm, там контакты по бокам. Я туда изоленту и приклеил с обеих сторон. Но на самих корпусах vrm напряжение присутствует. В инструкции написано намазать клеем и придавить на 10 сек. Клей выдавился побокам, и с корпусов врм произошёл коротыш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
JET86 писал(а):
Всем здрасти! Ребят подскажите можно ли установить Thermalright VRM-R5 на Gigabyte HD7950 GV-R795WF3-3GD? Судя по этой картинке нужно будет поработать чуть чуть напильником. Может кто нить видел уже фото с такой связкой?
Вот это охлаждение врм подойдет? Есть ли ещё подобные?Есть ли возможность поставить радиатор не снимая штатного охлаждения? Будет идеально если радиатор будет подходить для GV-R795WF3-3GD и для GV-R797TO-3GD. Заранее благодарен за ответ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
BigBob, 1)Даже простые радиаторы на большинство(если не на все) штатных не поставить. Т.к. там стоит пластина(хрен пойми зачем она, как по мне только ухудшает теплопередачу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9