Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 34 из 56<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Всем здрасти! Ребят подскажите можно ли установить Thermalright VRM-R5 на Gigabyte HD7950 GV-R795WF3-3GD? Судя по этой картинке #77 нужно будет пороботать чу чуть напильником. Может кто нить видел уже фото с такой связкой?

Junior
Chyvak3 писал(а):
dadenyus, вы мне на ватерблок ГПУ дали ссылку. Про провода, питание тоже в кабель менеджмент уберите, а наружные это, например, к экрану, мышке и тд. Так ка вы прикрепили радиатор сзади корпуса? Или там отверстия есть?

Аааа, радиатор вот этот: http://overhard.ru/radiators/radiatory- ... iator.html а крепил на винты в стандартное 120мм отверстие для вентелей в корпусе через вот такие брекеты: http://overhard.ru/radiators/shrudy-dlj ... black.html
Провода просто висят из отверстий, радиатор не мешает...

Junior
Фото: 7
Имею GV-R795WF3-3GD . Можете подсказать какой Water Cooling подойдет ? А то боюсь что плата не стандартная и не все подойдут для этой видео карты .

Member
PITBULL14 писал(а):
Имею GV-R795WF3-3GD . Можете подсказать какой Water Cooling подойдет ? А то боюсь что плата не стандартная и не все подойдут для этой видео карты .

Смотря что тебе нужно - фуллковер, или водоблок на чип ? Фуллковер под нереф, разумеется, найти шансов 0, т.к. даже небольшие расхождения на дадут его поставить. Если же водоблок на чип, то подойдет любой.

Member
Фото: 15
PITBULL14 http://www.coolingconfigurator.com тут поищи, а вообще есть ветка профильная в форуме, по СВО лучше туда писать.

Junior
Благодарю за советы и подсказки .

Member
Хм, похоже я был неправ - фуллковеры тоже могут встать.
К примеру, нашел обзор, где фуллковер ставили на нереф HIS: http://www.tweaktown.com/reviews/4731/e ... ndex7.html
А эта карта такая же как гигабайтовская.

Junior
Pyroman Вот нашел - http://www.aliexpress.com/item/ATI-HD79 ... 19458.html . Похоже может подойти .

Member
Никто не сталкивался с засыханием комплектной термопасты на АС2 для 7970?
У меня примерно 3 месяца назад начали понемногу расти температуры на 7970 в играх и тестах,
почти год назад (брал референс 7970 как только они вышли, дату точно уже не помню,) было нормой 54-56°С , потом понемногу дошло до 62-64°С,
а 2 дня назад вообще залезло за 70°С в Сталкере с его то смешной нагрузкой.
Причем агрессивное выкручивание настроек кулера по температуре в MSI-AB не помогло.
Радиаторы АС2 чистые, пыли нету, сначала думал прижим ослаб - докрутил слегка - результат 0% эффекта.
Пришлось снимать радиатор, в общем там оказалась куча полувысохшей термопасты по краям и не понятное светлое пятно в месте контакта с кристаллом,
на ощупь тоже что то подсохшее, оттер все это салфеткой со спиртом и нанес Zalman STG-2 - и сразу все пришло в норму, в основном те же 54-56°С.
Интересно какая термопаста используется по дефолту в АС2, хочу знать марку что бы не купить такое, любимая STG-2 как раз закончилась на 7970)

Member
Всем привет, хочу поделиться печалькой - сегодня спалил 7970 при установке АС Hybrid. Сделал всё по инструкции, после включения бп аварийно выключался по коротышу. Коротыш обозначился на 8 пиновом разъеме питания карты. После снятия приклееных радиаторов с VRMов коротыш пропал. У меня была референсная карта от ASUS. VRMы были в металлических корпусах, на которых через один шла полярность с питания. Приклеив радиатор коротнул им блок VRM. В сраной инструкции про это ни слова. Проклеил радиаторы ещё раз через толстый слой клея, прозвонил пред включением на пробой, не звонило. Комп включился но карта умерла. Отвёз в ремнот, если подлежит починке ценник будет от 3 тыс руб.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!!

Member
Артурчег
Артурчег писал(а):
В сраной инструкции про это ни слова.

как владелец AC 7970 Extreme решил проверить это утверждение.
http://www.arctic.ac/fileadmin/Hybrid/MANUAL_RU.pdf
в инструкции на стр. 2 шаг 4 предлагается нанести изоляционную ленту во избежание КЗ.

Member
Фото: 5
Артурчег писал(а):
VRMы были в металлических корпусах, на которых через один шла полярность с питания.

Я по этой причине отказался от гарантии (отпаял испарительную камеру), но оставил черную пластину на vrm и память, когда ставил deepcool dracula.

Member
Angel Eyes писал(а):
как владелец AC 7970 Extreme решил проверить это утверждение.
http://www.arctic.ac/fileadmin/Hybrid/MANUAL_RU.pdf
в инструкции на стр. 2 шаг 4 предлагается нанести изоляционную ленту во избежание КЗ.

Изоляционная лента клеится на бока конденцаторов воизбежании пробоя на радиаторы (я её наклеил). У меня замкнули сами VRM - посмотрите картинку что-бы понять о чём я говорю:
Модель карты Asus HD 7970 ( HD7970-3GD5)

Member
Артурчег изоляционная лента клеится на дроссели, чтобы не замкнуть на vrm через радиатор.

Member
Angel Eyes писал(а):
Артурчег изоляционная лента клеится на дроссели, чтобы не замкнуть на vrm через радиатор.

Ну это чёрные квадратные слева от vrm, там контакты по бокам. Я туда изоленту и приклеил с обеих сторон. Но на самих корпусах vrm напряжение присутствует. В инструкции написано намазать клеем и придавить на 10 сек. Клей выдавился побокам, и с корпусов врм произошёл коротыш

Member
Артурчег странновато. если такое дело, то у всех бы коротило. я думаю, что пробило все же через дроссель.

Member
Доброго времени суток)
Подскажите в чём слабость охлаждения этой карты?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Member
BigBob, всё как обычно, VRM.

Member
JET86 писал(а):
Всем здрасти! Ребят подскажите можно ли установить Thermalright VRM-R5 на Gigabyte HD7950 GV-R795WF3-3GD? Судя по этой картинке нужно будет поработать чуть чуть напильником. Может кто нить видел уже фото с такой связкой?

Вот это охлаждение врм подойдет?
Есть ли ещё подобные?Есть ли возможность поставить радиатор не снимая штатного охлаждения?
Будет идеально если радиатор будет подходить для GV-R795WF3-3GD и для GV-R797TO-3GD.
Заранее благодарен за ответ))

Member
BigBob, 1)Даже простые радиаторы на большинство(если не на все) штатных не поставить. Т.к. там стоит пластина(хрен пойми зачем она, как по мне только ухудшает теплопередачу).
Пластина
Наример вот

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 34 из 56<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа