Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
оверклокеры-хардкорщики!! :hi:
ПревеД,у меня есть такой вопрос:а кто нибудь пластины этого залмана промазывал термопастой.
А то я разбирар его и пытался,но чет боюсь.
Пластины посыпятся и основание будет не ровным.
Если кто нибудь делал это то напишите в личку

Member
я уже писал про свою 6800GT в другой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3879464#3879464
недавно мне привезли из москвы Zalman VF700-AlCu Led. так поставил я этот кулерок а он только в нагрузке на 6 градусов по ядру и 5-6 по окружению сбросил :( (в 2д 60/40, в 3д 88/56 - ядро/окружение). термопаста КПТ-8. крепление вроде нормальное затягивал до максимума. везде где читал про залман так он более эффективен. вот у друга на 7900GS целых 20 градусов скинул. мож кто нибудь подскажет что делать.

Member
со временем кулер VF-700Cu стал жутко шуметь
(чуть больше года он у меня трудится)

занизил ему обороты (подключив через резистор - в итоге где-то ~ 6-8V)
в номинале он вообще ревет как раненый бегемот. все равно шум остался, правда меньше...
покупать аналогичный на замену жаба душит, VF-900 или другой современный новый кулер на старую видяху не целесообразно...

как можно сделать сабж хоть немного тише? ему бы вентиль поменять, но он хитрый и альтернативу в природе найти не возможно с таким креплением.

Member
AlKoVd писал(а):
со временем кулер VF-700Cu стал жутко шуметь
(чуть больше года он у меня трудится)

занизил ему обороты (подключив через резистор - в итоге где-то ~ 6-8V)
в номинале он вообще ревет как раненый бегемот. все равно шум остался, правда меньше...
покупать аналогичный на замену жаба душит, VF-900 или другой современный новый кулер на старую видяху не целесообразно...

как можно сделать сабж хоть немного тише? ему бы вентиль поменять, но он хитрый и альтернативу в природе найти не возможно с таким креплением.

А ты подшипники поменяй.
Купи ZALMAN ZM F 1 и меняй.

Member
У меня сабжу где-то 1,5 года еще не шумит, сначала трудился на His Excalibur ATi X700SE 128 MB, пришлось прикупить альтернативное охлаждение (Zalman VF-700Cu), т.к. его родной кулер с охлаждением не справлялся и постоянно игры вылетали. На новый год сделал себе подарок и купил PowerColor X1950XT 256 MB, после того как ее поставил был просто шокирован ревом турбины, решил поставить старый-добрый Zalman VF-700Cu, шум конечно снизился только с температурой он справляется слабовато, хотя зависонов и вылетов из игр небыло, темпа при волосатом кубе около 96 град. в играх типа F.E.A.R. держится в районе 76 град., ну а в Command&Concuer III в районе 70, вот если бы руки дошли еще и до того чтоб основание ему отполировать то я думаю пару градусов он может еще снизить. А вообщем надо уже менять на 900-ку.

zextol может все таки криво прикрутил? Вчера поставил данный кулер на 7900GS@ 480/1450, температура спала примерно на 10 градусов... с 52 в простое, на 40-41. В нагрузке до максимум было 72, сейчас около 53-54... Кулер работает на минимальных оборотах.
Да! Еще хочу заметить тот факт, что когда монтировал кулер у одного болтика слетела резьба, пришлось монтировать без одной резиновой вставки, и чуть не дожимая... (очень пугает, что вдруг резьба не выдержить и кулер просто отлетит....)

Member
Кто-нибудь пробовал отдирать радиаторы(те, что в комплекте) с памяти?
Как они, отдираются? А потом клеятся? :tooth:
А то мне, видимо, придется сдавать карту по гарантии, так ведь не возьмут с сабжем, а старый уже не прицепишь - эти самые радиаторы мешают.

486 В принципе отдираются легко, осторожно снимай, делая усилия вправо влево, но не вверх... они и отойдут...не бойся, сначала туго поддаваться будут... На чипах ничего грязного не остается, как новенькие... а вот радиаторы потом уже либо на термоклей или такие же липучки... хоть после снятия радиатор и липкий, но уже не сможет плотно прилегать к микросхеме...

Member
froggy82 писал(а):
не сможет плотно прилегать к микросхеме...

Максимум ещё на один раз - потом будут отваливаться без каго-либо усилия :(

Member
Люди кто подскажет, подходит ли VF700 к серии видеокарт 8600??

Member
Пасиб, народ.
dmitry7.62
Да, РСВ не сильно отличается от 7600.

Member
Фото: 40
dmitry7.62 писал(а):
Люди кто подскажет, подходит ли VF700 к серии видеокарт 8600??

100%. И результат налицо. Моя профильная на 600/1600 грелась до 75с на стоке, с AlCu на 700/1700 до 61с под волосатым кубиком.

Member
Скажите пожалуйста,а на этот кулер можно поставить регулятор оборотов,такой как ZM-MFC1 ?!

Zombiek писал(а):
Скажите пожалуйста,а на этот кулер можно поставить регулятор оборотов,такой как ZM-MFC1 ?!

С ним же идет фича (5В или 12В) Если хочешь регулировать, то да запросто можно использовать различные регуляторы ( у меня титановский) только подключай карту на 12 вольт, а уж фичу подключай к реобасу.... Соответственно при макс оборотах будет работать как на 12 в(шумит, но терпимо) или регулируешь как вздумается в сторону уменьшения напряжения, читай оборотов....

Member
про напругу понятно....а вот что такое реобас?!И есть ли модели: 4 входные с безступенчатой регулировкой?!
ps и пожалуйста подскажите где можно почитать или дайте ответ: как скорость регулируется у кулеров на бп фирмы FSP?!
pps и ещё вопросик:4 х ступенчатый,но такой чтобы можно было через мать подключать,для просмотра оборотов :spy:

Zombiek писал(а):
про напругу понятно....а вот что такое реобас?!

:) Столько вопросов.... Реобас, это как раз и есть переменный резистор, то бишь регулятор оборотов.

Zombiek писал(а):
И есть ли модели: 4 входные с безступенчатой регулировкой?!
pps и ещё вопросик:4 х ступенчатый,но такой чтобы можно было через мать подключать,для просмотра оборотов :spy:

Это как? Что ты имеешь ввиду?

Member
Имею 8600GT и VF-700AlCu. Вот встал такой вопрос, не могу разогнать память выше 850МГц, появляются арты. Думал сначала, что память больше никак, но прочитав ветку по 8600, сделал вывод что и 900 ей по плечу. Открыл корпус, начал шупать. Радиаторы на памяти еле тёплые, градусов 38-40 можеть и меньше(датчиком от корпуса намерил 33-34) при нагрузке. Так и должно быть или я чего-то не так поставил может. Куб прогонял минут 20, может этого мало для полного прогрева, хотя чип до 65 в кубе доходит, а так обычно 55 где-то в играх.

Member
mishgan1981 писал(а):
Имею 8600GT и VF-700AlCu. Вот встал такой вопрос, не могу разогнать память выше 850МГц, появляются арты. Думал сначала, что память больше никак, но прочитав ветку по 8600, сделал вывод что и 900 ей по плечу. Открыл корпус, начал шупать. Радиаторы на памяти еле тёплые, градусов 38-40 можеть и меньше(датчиком от корпуса намерил 33-34) при нагрузке. Так и должно быть или я чего-то не так поставил может. Куб прогонял минут 20, может этого мало для полного прогрева, хотя чип до 65 в кубе доходит, а так обычно 55 где-то в играх.

Память на 8600 бывает разная: у кого-то 1.4нс, у кого-то 1.1-1.2нс. (DDR2 вообще не рассматриваем). Даже память с одинаковыми характеристиками разгоняется по-разному - как повезет. Хочешь больше - делай вольтмод.

Member
mishgan1981 писал(а):
Радиаторы на памяти еле тёплые, градусов 38-40 можеть и меньше(датчиком от корпуса намерил 33-34) при нагрузке. Так и должно быть или я чего-то не так поставил может.

Я вот про что спрашивал.

Member
mishgan1981

Как можно радиаторы на память налепить "не так"? Еле теплые - так они обдуваются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа