Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 34 из 136<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EvilMaster писал(а):
я возможно и прижал пллохо.. да и старую пасту поленился снять (а надо ли было? Embarassed)
г..вно вопрос - конечно надо было!!!

Advanced member
Djemshut писал(а):
SilentEvil Дык отцентровать можно родной. Я центровал левую 120-ку,отлично получилось: Смотрим ЗДЕСЬ :

http://people.overclockers.ru/Djemshut/record4

Друг, а ты не мог бы в рисунках все это изложить?? а то метод вижу потрясающий.

Member
Да кстати центровка может снизить шум?

Member
Фото: 93
JacKER писал(а):
Inqizitor
какая напруга??
Очень часто встречается глюк матерей с неправильным определнием темпы.. может твой случай??
например мой семпрон 2600 на номинале прогревался до 65 градусов :)
после смены биоса - 42-43. вот так вот...
1,525, выше 1,55 материнская плата выставлять не позволяет.

ex-commissārius
В связи с появлением первого обзора Zalman CNPS9500 LED – кулер с эффективностью водяного охлаждения предлагаю погадать о 9500 и его конкурентах в этой теме.
(Обсуждение статьи - здесь)

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor
мать стопудово глючит..
у меня 1.57 на 2400 и выше 50 не поднимается..
правда у меня семпрон.
попробуй биос обновить - может изменится че..
ЗЫ А радиатор то горячий??

Только вчера приобрел BigTyphoon, а тут уже Zalman9500. Очень интересно было бы их сравнить. По уровню шума Zalman9500 мне кажется будет похуже - 92-мм вентиль на 2600 - для меня это громко.

Member
Zalman опять лучше всех! Насколько лучше - покажут другие обзоры, этот не показателен. Но то, что CNPS9500 лучший и так понятно!

Member
ReDevil писал(а):
Zalman опять лучше всех! Насколько лучше - покажут другие обзоры, этот не показателен. Но то, что CNPS9500 лучший и так понятно!

Вот тут я бы не спешил. На любителя, имхо. То, что залман был немерянно крут - очень радует, но шум... У меня долго стоял в компе 7000 с таким же 92мм кулером, работал он на 1600-1700 оборотов, и это был самый неприятно шумный элемент компа. Что такое 120 мм залмановский кулер на 2000 оборотов - я тоже хорошо знаю. Поэтому все эти резалты на 2400rpm - интересны только академически. На BT тоже можно поставить Delta TFB1212GHE, и он порвет всех, как тузик грелку :D

Member
Согласен. Обзор, конечно, сырой. Так и не дали резалтов на минимальных 1350 оборотах. А было бы интереснее всего узнать насколько хорош CNPS9500 именно в тихом режиме. И всё же думается мне есть основания для оптимизма. Пока чисто теоретического оптимизма... :)

Kot-II писал(а):
У меня долго стоял в компе 7000 с таким же 92мм кулером, работал он на 1600-1700 оборотов, и это был самый неприятно шумный элемент компа.

ЛОЛ =)

Ты скрипач? Самый шумный...

Member
Kot-II
Kot-II писал(а):
То, что залман был немерянно крут - очень радует, но шум... У меня долго стоял в компе 7000 с таким же 92мм кулером, работал он на 1600-1700 оборотов, и это был самый неприятно шумный элемент компа.

Люди, одаренные столь совершенным музыкальным слухом, должны ходить в футболке с надписью "Шумность - дело субъективное"!
Давно пора понять, что для 90% людей Залман7000 на 1600 оборотов является БЕСШУМНЫМ. Они либо не слышат его самого, либо его не слышно за общим фоном системника.

Member
Nazgul Просто к хорошему быстро привыкаешь- у меня в системе 9 вентиляторов, так вот, самый шумный- причем до такой степени, что создается ощущение что системник на взлет пошел, пока винда грузится( потом асус смарт доктор снижает обороты) - как вы думаете,КТО? Залман VF 700 на видео карте. Остальных просто НЕ слышно днем, ночью в полной тишине немного "рокотят" подшипники на корпусных вентилях.

Member
Цитата:
У меня долго стоял в компе 7000 с таким же 92мм кулером, работал он на 1600-1700 оборотов, и это был самый неприятно шумный элемент компа. Что такое 120 мм залмановский кулер на 2000 оборотов - я тоже хорошо знаю.

Согласен.
Собираюсь брать ванессу л, интересует как он будет работать с вентилем на 5в.
Да и по поводу вентилей.
На ванессе л стоит 12см вентиль. Вроде такой же стоит на сиберии (у меня под рукой тока сиберия). Так вот у него очень громко трещит подшипник. Это так и должно быть?

Member
RipperFK, у ванессы в комплекте идёт реобас(который можно поставить в PCI заглушку если не хочется на морду выносить), с помощью него выставляется бесшумный режим работы вентилятора, и вообще делается регулировка "на слух", при ~1500 об/мин он не шумит, и не трещит, в не слишком тихой системе(много 5v и просто тихих вентиляторов).
Когда будет сравнение залмана на минимальных, максимальных и "оптимальных" неслышных оборотах - тогда будем говорить :)
У меня ванесса охлаждает более горячий процессор на большем напряжении и в закрытом корпусе, и под бёрнами многочасовыми больше 65 градусов не бывает. Что всего на 2.5 градуса больше чем тот залман в статье...лежащий на открытом стенде, и на процессоре с меньшим вольтажом)
Так что о "революции" говорить - рано. Кажется он даже вряд ли будет лучше остальных суперкуллеров...разве что высокой ценой :)
(залман 7700ку стоит как суперкуллеры остальные...и сливает им подчистую...).

ReDevil писал(а):

Ага, залман лучше всех потому что он залман :)
Имхо сейчас творчество этой компании имеет право на жизнь только на видеокартах...и-то есть много не менее интересных вариантов)

Member
А на видяху такой кулер реально поставить?

Member
AndreyZZ Ну если видяха размером с материнку- то да. А зачем? Поделитесь плиз мыслей!
Упс... :oops: Оффтоп.
И вообще, похоже,что технология постройки кулеров на тепловых трубках подошла к этапу зрелости- кулеры отличаются только количеством ТТ (которое тоже имеет предел- ограничения накладывает площадь рамки сокета) и вариантами изгиба/расположения ТТ и ребер.
Для меня образцом кулера на ТТ был и будет Нинзя.
Так что прорывов имхо НЕ будет уже.Тут принципиально новый подход нужен.

Заблокирован
Заблокирован
любовь некоторых камрадов к залману порой доходит до фанатизма, чесслово :)
залман лучший, залман лучший, да с чего вы взяли что он лучший???
7700 в свое время можно было считать лучшим, но 9500 - не факт...
к тому же о слухе 2400 - это шум

Member
Nazgul
Цитата:
Люди, одаренные столь совершенным музыкальным слухом, должны ходить в футболке с надписью "Шумность - дело субъективное"!
Давно пора понять, что для 90% людей Залман7000 на 1600 оборотов является БЕСШУМНЫМ. Они либо не слышат его самого, либо его не слышно за общим фоном системника.

А как быть людям с не "музыкальным", как как вы неточно выразились, но чутким слухом. Они что не люди??!! И не имеют право на нормальное существование, а обязательно должны заниматься самовнушением "Ничего не шумит, ничего не шумит", когда шум ЕСТЬ!!??
Вентилятор 92мм 1600rpm не может быть бесшумным, если у него лопасти с нормальными углами атаки -- звук уже создаёт аэродинамический поток. Скажу более -- 1600 даже у 80мм шумят, если звук проходит через хоть сколько нибудь значительные "препятствия".
Поэтому хочу резюмировать: "Лучший суперкулер" это не тот который лучше всех охлаждает в максимальном (или даже среднем) режиме, а тот который обеспечивает наилучшее соотношение шум/эффективность, и при этом имеет широкий диапазон режимов. (от экстемально тихо и при этом довольно эффективно до экстремально эффективно, и при этом не "выть белугой")

Member
Nazgul
Похоже, эту ветку надо бы перенести в "Акустику" - тут сплошные музыканты. Практически Хор имени Пятницкого :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 34 из 136<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа