Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 331 из 413<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
БолтКит который для тру спирита подходит к веномусу... Сомнительно что будет что то другое.
Все до упора затянули ? У меня архон как вкопанный стоял с таким крепление.

Member
Фото: 0
Если прижимной болт особой роли не играет, то можно его выкрутить. Приклееть к пластине кусочек мелкой шкурки и тогда прижим будет такой же и шкурка из-за своей шершавости не даст кулеру елозить. Так делал со своим си128се. Тс140 с родным креплением не крутился.

Member
Фото: 41
Dimentoza Если выкинуть прижимной болт,то прижимная пластина будет болтаться вообще ,так как расстояние между ней и плоскостью радиатором около 5мм.На фото повнимательнее взгляните.Прекрасно видно,что площадка радиатора даже не касается стенок прижымной пластины.
Sabotender Затянуто сильно,больше уж точно некуда.
У Thermalright Archon имеется канава круглая по середине,куда как раз утапливается этот болт затяжной,соответственно прижимная пластина полностью ложится на плоскость радиатора и своими стенками по краям соприкасается с его углами,тем самым и не даёт крутиться кулеру.имхо
В принципе я получил ответ,TS140 с родным креплением не болтается.
Значит буду искать крепеж.

Member
Переверни прижимную пластину.

Member
godcommander писал(а):
Значит буду искать крепеж.

на прошлой странице я ссылку давал кому то на крепеж...
Хотя можно банально что нить подложить под болт.

Member
Пт болт смысла нет - всё равно будет крутиться. Переверни пластину - если не будет хватать вылета винтов рамки (хотя по фото должно быть всё ОК) выгни чуть пластину. Она твёрдая - плоскогубцами не выгнешь - тиски и молоток.

Member
Dimentoza Кулер сейчас снимать влом уже,но что-то мне подсказывает,что вот эти болтики(шурупы) по краям не выкручиваются из неё:
А из-за этого я не смогу её затянуть на раме.Молоток,тиски в данном случае неуместны.
Sabotender В каком магазе искать видел,спасибо кликал ту ссылку.По барахолкам надо пройтись для начала.

Member
Положи корпус на бок и просто сними прижимную пластину, что бы увидеть, как крепятся эти винты. Возможно есть копеечное решение твоей проблемы - нет, так приступишь к поиску. По идее они не должны быть запрессованные в пластину.
Мне аж самому интересно стало. Сделай пару фоток, если руки дойдут до этих манипуляций.

Member
Момент 1 Попытались поставить на AM2+, в спецификациях написана поддержка, а в реале анкерный крепеж по разъемам оказался шире разъёмов на мат. плате(ASUS M4N78 SE), почему так?
В итоге поставили на 1155(Z68A-G43), но даже эта мать явно не предназначена для такого кулера. Попробовал правильной стороной - упирается в кабель питания на 4пин, развернул- лопасти упирается в 20пин. Просто бред. Причем я не понял почему в комплекте нет монтажной пластины для установки кулера на выдув вверх, что прям явно напрашивается сделать.
Момент 2 эффективность не стала существенно выше. Если сравнивать внешние объёмы прошлого(ice hammer ih-4200), на который я поставил 2 вентиля по 12см на 1000 оборотах, то оказалось, что процессор на мачо разогревается до 67-70, при которых приходится повышать обороты до 1300, что уже напрягает слух. Прошлый кулер справлялся аналогичным образом. Думаю в большей степени сказывается то, что прошлый кулер был собран на выдув вверх, а данный из-за особенностей мат. платы: пришлось убрать 1 вентилятор и выдув осуществляется в бок. Так же есть подозрение, что не смазал термопастой перед установкой, на процессоре был показавшимся достаточный еще её объем.
Вот, прошу указать на моменты моей криворукости :-)

Member
upd. Всё таки получилось установить второй вентиль, правда до 20 pin остался зазор половина сантиметра.
Получил в программной загрузке после 10 мин работы.
Таким образом эффективность наконец-то начала радовать, но на 1 вопрос всё таки хотел бы получить ответ.

Advanced member
Фото: 2
mandyson писал(а):
но на 1 вопрос всё таки хотел бы получить ответ.

Делали по инструкции, ничего не перепутали?

Member
Есть вопрос к знатокам, мой куллер Thermalright Archon SBE X2 выгибает материнку, хотя я даже не до конца его затягиваю, это вообще нормально? Работает он уже около года, проблем нет, но в не корпуса гнул мать?

Member
ToR [tt] бэкплейт установлен? Он он все таки тяжёлый, и мп должна быть закреплена

Member
Кто знает как можно заполучить http://www.thermalright.com/html/produc ... pport.html ?
Написал им в англоязычный саппорт, посмотрю, что ответят.

Member
OLEGA2007
для чего тебе сей девайс?

Member
antiOVER
Intel или производителя кулеров рекомендовали же использовать на тяжёлых кулерах для Skylake, чтобы не расколоть камень.

Member
OLEGA2007
вон оно чо... понятно, не знал про это. получается тем самым производители хотят НЕуниверсальность куллеров исправить.

Member
antiOVER писал(а):
вон оно чо... понятно, не знал про это. получается тем самым производители хотят НЕуниверсальность куллеров исправить.

да вроде как универсальны остались - но в виду шумихи в инете по поводу тонкой подложки и идиотских тестов со швырянием системника с мугеном... начали всякие приблуды выпускать.

Member
Фото: 4
OLEGA2007
а что это, чет не догоню?)

Member
Dimentoza писал(а):
Положи корпус на бок и просто сними прижимную пластину, что бы увидеть, как крепятся эти винты. Возможно есть копеечное решение твоей проблемы - нет, так приступишь к поиску. По идее они не должны быть запрессованные в пластину.
Мне аж самому интересно стало. Сделай пару фоток, если руки дойдут до этих манипуляций.
Получите
#77#77#77#77#77#77#77#77
Там установлена шайба,снимать её влом и переворачивать эту пластину для установки тоже не хочется.
Я нашел другой выход из положения,алюминиевая пластинка:
Теперь хоть есть возможность затянуть чуть сильнее,чтобы кулер не вертелся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 331 из 413<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа