Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
БолтКит который для тру спирита подходит к веномусу... Сомнительно что будет что то другое. Все до упора затянули ? У меня архон как вкопанный стоял с таким крепление.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Если прижимной болт особой роли не играет, то можно его выкрутить. Приклееть к пластине кусочек мелкой шкурки и тогда прижим будет такой же и шкурка из-за своей шершавости не даст кулеру елозить. Так делал со своим си128се. Тс140 с родным креплением не крутился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Dimentoza Если выкинуть прижимной болт,то прижимная пластина будет болтаться вообще ,так как расстояние между ней и плоскостью радиатором около 5мм.На фото повнимательнее взгляните.Прекрасно видно,что площадка радиатора даже не касается стенок прижымной пластины. Sabotender Затянуто сильно,больше уж точно некуда. У Thermalright Archon имеется канава круглая по середине,куда как раз утапливается этот болт затяжной,соответственно прижимная пластина полностью ложится на плоскость радиатора и своими стенками по краям соприкасается с его углами,тем самым и не даёт крутиться кулеру.имхо В принципе я получил ответ,TS140 с родным креплением не болтается. Значит буду искать крепеж.
Member
Пт болт смысла нет - всё равно будет крутиться. Переверни пластину - если не будет хватать вылета винтов рамки (хотя по фото должно быть всё ОК) выгни чуть пластину. Она твёрдая - плоскогубцами не выгнешь - тиски и молоток.
Member
Dimentoza Кулер сейчас снимать влом уже,но что-то мне подсказывает,что вот эти болтики(шурупы) по краям не выкручиваются из неё: #77 А из-за этого я не смогу её затянуть на раме.Молоток,тиски в данном случае неуместны. Sabotender В каком магазе искать видел,спасибо кликал ту ссылку.По барахолкам надо пройтись для начала.
Member
Положи корпус на бок и просто сними прижимную пластину, что бы увидеть, как крепятся эти винты. Возможно есть копеечное решение твоей проблемы - нет, так приступишь к поиску. По идее они не должны быть запрессованные в пластину. Мне аж самому интересно стало. Сделай пару фоток, если руки дойдут до этих манипуляций.
Момент 1 Попытались поставить на AM2+, в спецификациях написана поддержка, а в реале анкерный крепеж по разъемам оказался шире разъёмов на мат. плате(ASUS M4N78 SE), почему так? В итоге поставили на 1155(Z68A-G43), но даже эта мать явно не предназначена для такого кулера. Попробовал правильной стороной - упирается в кабель питания на 4пин, развернул- лопасти упирается в 20пин. Просто бред. Причем я не понял почему в комплекте нет монтажной пластины для установки кулера на выдув вверх, что прям явно напрашивается сделать. Момент 2 эффективность не стала существенно выше. Если сравнивать внешние объёмы прошлого(ice hammer ih-4200), на который я поставил 2 вентиля по 12см на 1000 оборотах, то оказалось, что процессор на мачо разогревается до 67-70, при которых приходится повышать обороты до 1300, что уже напрягает слух. Прошлый кулер справлялся аналогичным образом. Думаю в большей степени сказывается то, что прошлый кулер был собран на выдув вверх, а данный из-за особенностей мат. платы: пришлось убрать 1 вентилятор и выдув осуществляется в бок. Так же есть подозрение, что не смазал термопастой перед установкой, на процессоре был показавшимся достаточный еще её объем. Вот, прошу указать на моменты моей криворукости
upd. Всё таки получилось установить второй вентиль, правда до 20 pin остался зазор половина сантиметра. Получил в программной загрузке после 10 мин работы. #77 Таким образом эффективность наконец-то начала радовать, но на 1 вопрос всё таки хотел бы получить ответ.
Есть вопрос к знатокам, мой куллер Thermalright Archon SBE X2 выгибает материнку, хотя я даже не до конца его затягиваю, это вообще нормально? Работает он уже около года, проблем нет, но в не корпуса гнул мать?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
antiOVER писал(а):
вон оно чо... понятно, не знал про это. получается тем самым производители хотят НЕуниверсальность куллеров исправить.
да вроде как универсальны остались - но в виду шумихи в инете по поводу тонкой подложки и идиотских тестов со швырянием системника с мугеном... начали всякие приблуды выпускать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Dimentoza писал(а):
Положи корпус на бок и просто сними прижимную пластину, что бы увидеть, как крепятся эти винты. Возможно есть копеечное решение твоей проблемы - нет, так приступишь к поиску. По идее они не должны быть запрессованные в пластину. Мне аж самому интересно стало. Сделай пару фоток, если руки дойдут до этих манипуляций.
Там установлена шайба,снимать её влом и переворачивать эту пластину для установки тоже не хочется. Я нашел другой выход из положения,алюминиевая пластинка:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9