Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Veqaaa да, установлен, материнка установлена в корпус и конечно же прикручена, но посмотреть изогнута она в корпусе или нет, это по моему не реально или я ошибаюсь?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,хочу добавить вентилятор на башню TS,на данный момент выбираю между двумя вентиляторами TR-140 и TR-141,по цене они одинаковы. Но вот какой лучше выбрать,чтобы шума было меньше и продолжительность жизни побольее?Где-то увидел инфу о том,что вентили гидродинамические c PWM быстро убиваются,но вот правда ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
godcommander писал(а):
Ну так я и пишу в нужной теме и интересуюсь у обладателей карлсонов 140 и 141 версий.
пашут как часы... можно брать - такой ответ норм ? =) Правда ниже 600 не опускаю - не слышно и так. А с подшипниками качения - лично для меня шуршат на любых оборотах. зы: сам ломаю голову - надо ли 3и на стрелу поставить ) и хочется и ...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Сменил сегодня кулер NZXT HAVIK 140 на Thermalright HR-2 Macho Rev. A. Ох, и намаялся я с установкой этого кулера. Собирал прямо в корпусе, не снимая матплату. Вынул только звуковуху, которая прямо между кулером и верхней видеокартой находилась. Не совсем уверен, правильно ли я его установил. Начнем с того, что когда вворачивал белые пластмассовые шайбы к бекплейту (которые крепят болты), не мог понять какой стороной их ставить - выступом вверх, или вниз. В итоге поставил выступом вниз (к болту и пластине-бекплейту), ибо так они более менее держались, не съезжая (сперва накрутил шайбы эти выступом наружу, но не мог толком бэкплейт с болтами засунуть в дырки монтажные, ибо корпус стоя был расположен). Далее, в инструкции было показано, что на бэкплейт должна быть установлена маленькая прямоугольная рамка. Однако, когда я ее установил, бэкплейт не получилось закрепить, ибо металлическая пластина на материнке не давала этого сделать, хотя на предыдущем кулере была похожая рамка на бэкплейте и она встала нормально. В общем, пришлось ставить прижимную пластину без этой прямоугольной рамки. Далее пришлось помучаться с установкой самого радиатора. Не получалось закрутить центральный болт, что под радиатором. Основание у кулера горбатое, его из стороны в сторону вело периодически.. Да и наживить болтик долго не получалось. В итоге все же установил. Однако, есть ощущение, что кулер установился не совсем ровно. У моего корпуса стенка с прозрачным стеклом и видно, что кулер установлен немножко под углом. У кого нибудь наблюдается такое? Ну и что касается эффективности кулера. Не знаю, может быть рановато об этом говорить (есть вариант, что надо подождать, пока термопаста "нормально не распредлелится"), но этот кулер проигрывает моему предыдущему, особенно в простое. В простое разница градусов в 5, не в пользу мачо. В нагрузке разница чуть меньше. Однако, чтоит отметить, что на предыдущем кулере стояли две вертушки 140 мм и молотили на 1200 об постоянно. Здесь же кулер работает на 900 об, и раскручивается до 1200 об в нагрузке... Можно было, конечно, поставить второй вентилятор на выдув (благо две вертушки от предыдущего кулера есть), но, блин, намаялся я сегодня с установкой одного вентилятора (1 угол все не мог закрепиться, там где провод вентилятора), да и получается, что вторая вертушка будет довольно близко расположена к заднему корпусному вентилятору. Не думаю, что это будет хорошо. зы: забыл добавить. С этим кулером температура ядер мониторится странновато - два ядра на 5-6 гр. показывают отличную от двух других температуру. С предыдущим кулером такого нее было, разница была в пару градусов. С чем это связано, не понятно. Может быть от прижима зависит и от того, какое основание - у предыдущего кулера горба то уж точно не было, основание ровное было.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sabotender писал(а):
угу - в РФ только вроде нет офф дитрибьютеров TR - точней есть 1ин калека...
В Юлмарте мне сказали обратиться http://frozenhell.ru/contact/ Написал этим гаврикам 8 февраля, приложив копию переписки с Thermalright, до сих пор ни ответа, ни привета.
Серега, руки выпрями, ога. И мачо вроде как "бюджетный" вариант. Вместо клавы-механики за ндцать тыщ, лучше бы воды прикупил.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SK.art писал(а):
Сменил сегодня кулер NZXT HAVIK 140 на Thermalright HR-2 Macho Rev. A.
много текста
Ох, и намаялся я с установкой этого кулера. Собирал прямо в корпусе, не снимая матплату. Вынул только звуковуху, которая прямо между кулером и верхней видеокартой находилась. Не совсем уверен, правильно ли я его установил. Начнем с того, что когда вворачивал белые пластмассовые шайбы к бекплейту (которые крепят болты), не мог понять какой стороной их ставить - выступом вверх, или вниз. В итоге поставил выступом вниз (к болту и пластине-бекплейту), ибо так они более менее держались, не съезжая (сперва накрутил шайбы эти выступом наружу, но не мог толком бэкплейт с болтами засунуть в дырки монтажные, ибо корпус стоя был расположен). Далее, в инструкции было показано, что на бэкплейт должна быть установлена маленькая прямоугольная рамка. Однако, когда я ее установил, бэкплейт не получилось закрепить, ибо металлическая пластина на материнке не давала этого сделать, хотя на предыдущем кулере была похожая рамка на бэкплейте и она встала нормально. В общем, пришлось ставить прижимную пластину без этой прямоугольной рамки. Далее пришлось помучаться с установкой самого радиатора. Не получалось закрутить центральный болт, что под радиатором. Основание у кулера горбатое, его из стороны в сторону вело периодически.. Да и наживить болтик долго не получалось. В итоге все же установил. Однако, есть ощущение, что кулер установился не совсем ровно. У моего корпуса стенка с прозрачным стеклом и видно, что кулер установлен немножко под углом. У кого нибудь наблюдается такое? Ну и что касается эффективности кулера. Не знаю, может быть рановато об этом говорить (есть вариант, что надо подождать, пока термопаста "нормально не распредлелится"), но этот кулер проигрывает моему предыдущему, особенно в простое. В простое разница градусов в 5, не в пользу мачо. В нагрузке разница чуть меньше. Однако, чтоит отметить, что на предыдущем кулере стояли две вертушки 140 мм и молотили на 1200 об постоянно. Здесь же кулер работает на 900 об, и раскручивается до 1200 об в нагрузке...
Можно было, конечно, поставить второй вентилятор на выдув (благо две вертушки от предыдущего кулера есть), но, блин, намаялся я сегодня с установкой одного вентилятора (1 угол все не мог закрепиться, там где провод вентилятора), да и получается, что вторая вертушка будет довольно близко расположена к заднему корпусному вентилятору. Не думаю, что это будет хорошо. зы: забыл добавить. С этим кулером температура ядер мониторится странновато - два ядра на 5-6 гр. показывают отличную от двух других температуру. С предыдущим кулером такого нее было, разница была в пару градусов. С чем это связано, не понятно. Может быть от прижима зависит и от того, какое основание - у предыдущего кулера горба то уж точно не было, основание ровное было.
Шайбочки выступами в МП - в теории думаю в пазы мп раньше входили... Пластиковая рамка нужна только для МП без Бекплейта - например 775ый сокет. Насчет кривизны - не должно быть... где то косячок - возможно и не принципиальный. Вентиль - если это TY-140 может работать от 300+ оборотов - тут больше вопрос к вашей МП. зы: такая же хрень после установки стрелы... от чего зависит только гадать - если не выравнивать основание кулера и крышку ЦП...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
danil_sneg писал(а):
Серега, руки выпрями, ога.
Данила, с руками все норм вроде. Просто, одно дело собирать такие башни на материнках вне корпуса (крути-верти как хочешь), другое дело в корпусе.
danil_sneg писал(а):
И мачо вроде как "бюджетный" вариант.
да уж. Прямо бюджет, не то слово. По тестам дышит в спину многним топовым кулерам. Потому и купил. Хотя, мой предыдущий кулер, судя по тестам Джордана, по эффективности аналог Архона, который вроде как чуть эффективнее мачо должен быть. Если так, то тогда все ясно с эффективностью этого мачо.
danil_sneg писал(а):
Вместо клавы-механики за ндцать тыщ, лучше бы воды прикупил.
как у тебя, б/у-шную хрень за 15к? Нет уж. увольте. Да и не нужен мне этот геммор с обслуживаемой СВО. К чертям собачьим. Пусть гики этим занимаются.
Sabotender писал(а):
Шайбочки выступами в МП - в теории думаю в пазы мп раньше входили... Пластиковая рамка нужна только для МП без Бекплейта - например 775ый сокет.
понятно, спасибо. Значит, накосячил таки с шайбочками. Не знаю, насколько это принципиально...
Sabotender писал(а):
Насчет кривизны - не должно быть... где то косячок - возможно и не принципиальный.
вобщем, решил пока не лезть туда снова. Вот к лету, быть может, сменю процессор, тогда и пересоберу кулер заодно, как надо, с шайбочками в матплату
Sabotender писал(а):
Вентиль - если это TY-140 может работать от 300+ оборотов - тут больше вопрос к вашей МП.
да, на матплате в биосе можно настроить и меньшие обороты. Но не вижу смысла. Во первых, при 900 об в простое камень под 40 гр. греется итак. Во вторых, 900 об я практически не слышу вообще, несмотря на то, что корпус на столе стоит прямо под ухом.
Sabotender писал(а):
такая же хрень после установки стрелы... от чего зависит только гадать - если не выравнивать основание кулера и крышку ЦП...
я так понял, речь о разнице в температурах ядер? А что до стрелы стояло у вас? зы:
вот какой у меня разброс температур ядер в простое
Хотя, мой предыдущий кулер, судя по тестам Джордана, по эффективности аналог Архона
И зачем ты его тогда вообще покупал?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
danil_sneg писал(а):
И зачем ты его тогда вообще покупал?
затем, что у Хавика моего силиконовые крепления вентиляторов порвались окончательно. Если раньше сверху я подвязывал вертушки стяжками, то вчера, когда ставил новую память, порвалось крепление снизу (эти силиконовые хреновины буквально иссохлись и стали очень хрупкими), а там не подлезешь стяжкой. Вернее, можно подлезть, но для этого мне надо было вытаскивать матплату из корпуса. А этого геммороя ох как не хотелось. Поэтому пришлось срочно покупать замену. Но на всякие ноктуа денег нет, потому выбрал мачо (3.7 к, как от сердца оторвал )
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SK.art писал(а):
я так понял, речь о разнице в температурах ядер? А что до стрелы стояло у вас?
TS TR 120, потом Archon - его на стрелу поменял т.к. возможность представилась в 1ну стоимость... В итоге чувство что шило на мыло...
у меня так в простое - причем у Вас 1-2 ядро выбиваются, а у меня 2 и 4ое =) Хотя если честно главное в нагрузке (в спид фане фронт глючит - умножается на 2а т.к. на разветвителе сидит)
#77
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,имеется вентилятор TY140,ему уже без малого лет 6(все ли 6 лет он был в работе,неизвестно) При работе сильно слышно постоянное шуршание,на любых оборотах.Есть точно такой же ещё один вентиль,но с ним таких проблем нет,он работает на всех оборотах тихо(слышен только воздушный поток) Можно как-то избавиться от этого недуга,или пациента спасёт только могила/утиль?А то комп стоит прямо рядом с ухом и данное шуршание просто раздражает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения