Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Veqaaa да, установлен, материнка установлена в корпус и конечно же прикручена, но посмотреть изогнута она в корпусе или нет, это по моему не реально или я ошибаюсь?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,хочу добавить вентилятор на башню TS,на данный момент выбираю между двумя вентиляторами TR-140 и TR-141,по цене они одинаковы. Но вот какой лучше выбрать,чтобы шума было меньше и продолжительность жизни побольее?Где-то увидел инфу о том,что вентили гидродинамические c PWM быстро убиваются,но вот правда ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
godcommander писал(а):
Ну так я и пишу в нужной теме и интересуюсь у обладателей карлсонов 140 и 141 версий.
пашут как часы... можно брать - такой ответ норм ? =) Правда ниже 600 не опускаю - не слышно и так. А с подшипниками качения - лично для меня шуршат на любых оборотах. зы: сам ломаю голову - надо ли 3и на стрелу поставить ) и хочется и ...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Сменил сегодня кулер NZXT HAVIK 140 на Thermalright HR-2 Macho Rev. A. Ох, и намаялся я с установкой этого кулера. Собирал прямо в корпусе, не снимая матплату. Вынул только звуковуху, которая прямо между кулером и верхней видеокартой находилась. Не совсем уверен, правильно ли я его установил. Начнем с того, что когда вворачивал белые пластмассовые шайбы к бекплейту (которые крепят болты), не мог понять какой стороной их ставить - выступом вверх, или вниз. В итоге поставил выступом вниз (к болту и пластине-бекплейту), ибо так они более менее держались, не съезжая (сперва накрутил шайбы эти выступом наружу, но не мог толком бэкплейт с болтами засунуть в дырки монтажные, ибо корпус стоя был расположен). Далее, в инструкции было показано, что на бэкплейт должна быть установлена маленькая прямоугольная рамка. Однако, когда я ее установил, бэкплейт не получилось закрепить, ибо металлическая пластина на материнке не давала этого сделать, хотя на предыдущем кулере была похожая рамка на бэкплейте и она встала нормально. В общем, пришлось ставить прижимную пластину без этой прямоугольной рамки. Далее пришлось помучаться с установкой самого радиатора. Не получалось закрутить центральный болт, что под радиатором. Основание у кулера горбатое, его из стороны в сторону вело периодически.. Да и наживить болтик долго не получалось. В итоге все же установил. Однако, есть ощущение, что кулер установился не совсем ровно. У моего корпуса стенка с прозрачным стеклом и видно, что кулер установлен немножко под углом. У кого нибудь наблюдается такое? Ну и что касается эффективности кулера. Не знаю, может быть рановато об этом говорить (есть вариант, что надо подождать, пока термопаста "нормально не распредлелится"), но этот кулер проигрывает моему предыдущему, особенно в простое. В простое разница градусов в 5, не в пользу мачо. В нагрузке разница чуть меньше. Однако, чтоит отметить, что на предыдущем кулере стояли две вертушки 140 мм и молотили на 1200 об постоянно. Здесь же кулер работает на 900 об, и раскручивается до 1200 об в нагрузке... Можно было, конечно, поставить второй вентилятор на выдув (благо две вертушки от предыдущего кулера есть), но, блин, намаялся я сегодня с установкой одного вентилятора (1 угол все не мог закрепиться, там где провод вентилятора), да и получается, что вторая вертушка будет довольно близко расположена к заднему корпусному вентилятору. Не думаю, что это будет хорошо. зы: забыл добавить. С этим кулером температура ядер мониторится странновато - два ядра на 5-6 гр. показывают отличную от двух других температуру. С предыдущим кулером такого нее было, разница была в пару градусов. С чем это связано, не понятно. Может быть от прижима зависит и от того, какое основание - у предыдущего кулера горба то уж точно не было, основание ровное было.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sabotender писал(а):
угу - в РФ только вроде нет офф дитрибьютеров TR - точней есть 1ин калека...
В Юлмарте мне сказали обратиться http://frozenhell.ru/contact/ Написал этим гаврикам 8 февраля, приложив копию переписки с Thermalright, до сих пор ни ответа, ни привета.
Серега, руки выпрями, ога. И мачо вроде как "бюджетный" вариант. Вместо клавы-механики за ндцать тыщ, лучше бы воды прикупил.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SK.art писал(а):
Сменил сегодня кулер NZXT HAVIK 140 на Thermalright HR-2 Macho Rev. A.
много текста
Ох, и намаялся я с установкой этого кулера. Собирал прямо в корпусе, не снимая матплату. Вынул только звуковуху, которая прямо между кулером и верхней видеокартой находилась. Не совсем уверен, правильно ли я его установил. Начнем с того, что когда вворачивал белые пластмассовые шайбы к бекплейту (которые крепят болты), не мог понять какой стороной их ставить - выступом вверх, или вниз. В итоге поставил выступом вниз (к болту и пластине-бекплейту), ибо так они более менее держались, не съезжая (сперва накрутил шайбы эти выступом наружу, но не мог толком бэкплейт с болтами засунуть в дырки монтажные, ибо корпус стоя был расположен). Далее, в инструкции было показано, что на бэкплейт должна быть установлена маленькая прямоугольная рамка. Однако, когда я ее установил, бэкплейт не получилось закрепить, ибо металлическая пластина на материнке не давала этого сделать, хотя на предыдущем кулере была похожая рамка на бэкплейте и она встала нормально. В общем, пришлось ставить прижимную пластину без этой прямоугольной рамки. Далее пришлось помучаться с установкой самого радиатора. Не получалось закрутить центральный болт, что под радиатором. Основание у кулера горбатое, его из стороны в сторону вело периодически.. Да и наживить болтик долго не получалось. В итоге все же установил. Однако, есть ощущение, что кулер установился не совсем ровно. У моего корпуса стенка с прозрачным стеклом и видно, что кулер установлен немножко под углом. У кого нибудь наблюдается такое? Ну и что касается эффективности кулера. Не знаю, может быть рановато об этом говорить (есть вариант, что надо подождать, пока термопаста "нормально не распредлелится"), но этот кулер проигрывает моему предыдущему, особенно в простое. В простое разница градусов в 5, не в пользу мачо. В нагрузке разница чуть меньше. Однако, чтоит отметить, что на предыдущем кулере стояли две вертушки 140 мм и молотили на 1200 об постоянно. Здесь же кулер работает на 900 об, и раскручивается до 1200 об в нагрузке...
Можно было, конечно, поставить второй вентилятор на выдув (благо две вертушки от предыдущего кулера есть), но, блин, намаялся я сегодня с установкой одного вентилятора (1 угол все не мог закрепиться, там где провод вентилятора), да и получается, что вторая вертушка будет довольно близко расположена к заднему корпусному вентилятору. Не думаю, что это будет хорошо. зы: забыл добавить. С этим кулером температура ядер мониторится странновато - два ядра на 5-6 гр. показывают отличную от двух других температуру. С предыдущим кулером такого нее было, разница была в пару градусов. С чем это связано, не понятно. Может быть от прижима зависит и от того, какое основание - у предыдущего кулера горба то уж точно не было, основание ровное было.
Шайбочки выступами в МП - в теории думаю в пазы мп раньше входили... Пластиковая рамка нужна только для МП без Бекплейта - например 775ый сокет. Насчет кривизны - не должно быть... где то косячок - возможно и не принципиальный. Вентиль - если это TY-140 может работать от 300+ оборотов - тут больше вопрос к вашей МП. зы: такая же хрень после установки стрелы... от чего зависит только гадать - если не выравнивать основание кулера и крышку ЦП...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
danil_sneg писал(а):
Серега, руки выпрями, ога.
Данила, с руками все норм вроде. Просто, одно дело собирать такие башни на материнках вне корпуса (крути-верти как хочешь), другое дело в корпусе.
danil_sneg писал(а):
И мачо вроде как "бюджетный" вариант.
да уж. Прямо бюджет, не то слово. По тестам дышит в спину многним топовым кулерам. Потому и купил. Хотя, мой предыдущий кулер, судя по тестам Джордана, по эффективности аналог Архона, который вроде как чуть эффективнее мачо должен быть. Если так, то тогда все ясно с эффективностью этого мачо.
danil_sneg писал(а):
Вместо клавы-механики за ндцать тыщ, лучше бы воды прикупил.
как у тебя, б/у-шную хрень за 15к? Нет уж. увольте. Да и не нужен мне этот геммор с обслуживаемой СВО. К чертям собачьим. Пусть гики этим занимаются.
Sabotender писал(а):
Шайбочки выступами в МП - в теории думаю в пазы мп раньше входили... Пластиковая рамка нужна только для МП без Бекплейта - например 775ый сокет.
понятно, спасибо. Значит, накосячил таки с шайбочками. Не знаю, насколько это принципиально...
Sabotender писал(а):
Насчет кривизны - не должно быть... где то косячок - возможно и не принципиальный.
вобщем, решил пока не лезть туда снова. Вот к лету, быть может, сменю процессор, тогда и пересоберу кулер заодно, как надо, с шайбочками в матплату
Sabotender писал(а):
Вентиль - если это TY-140 может работать от 300+ оборотов - тут больше вопрос к вашей МП.
да, на матплате в биосе можно настроить и меньшие обороты. Но не вижу смысла. Во первых, при 900 об в простое камень под 40 гр. греется итак. Во вторых, 900 об я практически не слышу вообще, несмотря на то, что корпус на столе стоит прямо под ухом.
Sabotender писал(а):
такая же хрень после установки стрелы... от чего зависит только гадать - если не выравнивать основание кулера и крышку ЦП...
я так понял, речь о разнице в температурах ядер? А что до стрелы стояло у вас? зы:
вот какой у меня разброс температур ядер в простое
Хотя, мой предыдущий кулер, судя по тестам Джордана, по эффективности аналог Архона
И зачем ты его тогда вообще покупал?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
danil_sneg писал(а):
И зачем ты его тогда вообще покупал?
затем, что у Хавика моего силиконовые крепления вентиляторов порвались окончательно. Если раньше сверху я подвязывал вертушки стяжками, то вчера, когда ставил новую память, порвалось крепление снизу (эти силиконовые хреновины буквально иссохлись и стали очень хрупкими), а там не подлезешь стяжкой. Вернее, можно подлезть, но для этого мне надо было вытаскивать матплату из корпуса. А этого геммороя ох как не хотелось. Поэтому пришлось срочно покупать замену. Но на всякие ноктуа денег нет, потому выбрал мачо (3.7 к, как от сердца оторвал )
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SK.art писал(а):
я так понял, речь о разнице в температурах ядер? А что до стрелы стояло у вас?
TS TR 120, потом Archon - его на стрелу поменял т.к. возможность представилась в 1ну стоимость... В итоге чувство что шило на мыло...
у меня так в простое - причем у Вас 1-2 ядро выбиваются, а у меня 2 и 4ое =) Хотя если честно главное в нагрузке (в спид фане фронт глючит - умножается на 2а т.к. на разветвителе сидит)
#77
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,имеется вентилятор TY140,ему уже без малого лет 6(все ли 6 лет он был в работе,неизвестно) При работе сильно слышно постоянное шуршание,на любых оборотах.Есть точно такой же ещё один вентиль,но с ним таких проблем нет,он работает на всех оборотах тихо(слышен только воздушный поток) Можно как-то избавиться от этого недуга,или пациента спасёт только могила/утиль?А то комп стоит прямо рядом с ухом и данное шуршание просто раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения