Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
shodan32 писал(а):
На днях поставил знакомому Katana 3 и был поражен такой тихой работой. Сразу захотелось избавиться от своего Zalman 9500, первый явно тише. Но вот вопрос - будет ли на 300-600 оборотах он справляться с моим Phenom 905e (работает на штатной частоте), потому что с Phenom X6 1100T на таких оборотах ему тяжеловато (в простое было 55 Градусов)?
Возьми Муген 2 или 3 , и стопудово эти требования будут удовлетворены ,
немного дороже , да ,
но важен результат , а разница в деньгах всё равно протрынькается и забудется , а хороший кулер останется и для следующей платформы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
mordatiyRU$L Уж больно здоровые варианты предлагаете, смысла просто нет. Катана стоит 700 руб. Зачем переплачивать в два раза большую стоимость за ненужную эффективность...
столкнулся с проблемой установки Scythe Mugen 2 rev. B на lga 1155 MSI Z77A-G43 - под бэкплейтом получается куча торчащих контактов, которые могут продавить защитный материал и коротнуть.((( и что теперь делать...? есть у кого подобный опыт?
Проц i5 2500k @ 4600 1.408 Vcore и куллер Scythe Mugen 2 Rev. B - температура при прогоне LinX AVX - 87 градусов у самого горячего ядра, термопаста Chill Factor III. Это так и должно быть, или установил неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ClownKiller писал(а):
Проц i5 2500k @ 4600 1.408 Vcore и куллер Scythe Mugen 2 Rev. B - температура при прогоне LinX AVX - 87 градусов у самого горячего ядра, термопаста Chill Factor III. Это так и должно быть, или установил неправильно?
очень много - на таком же проце на 4,8 и 1,4в, ти МХ-2 темпа меньше.
На днях поставил знакомому Katana 3 и был поражен такой тихой работой. Сразу захотелось избавиться от своего Zalman 9500, первый явно тише. Но вот вопрос - будет ли на 300-600 оборотах он справляться с моим Phenom 905e (работает на штатной частоте), потому что с Phenom X6 1100T на таких оборотах ему тяжеловато (в простое было 55 Градусов)?
Действительно кто может сказать как будет работать Катана 3 на феном 965 х4 ? Говорят, что на максимальных оборотах кулер катан гудит как боксовый это так? И смущает, что сам кулер 2009 года, но очень популярная марка, и ценц на нее не сбивают
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Кто знает на сколько шумный Zalman CNPS10X Performa если сравнивать с катаной-3. Я так понял Zalman CNPS10X Performa охолождает лучше, но немного шумноват в отличии от катана-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
denis12 многое ещё и от матери зависит, я взял катану 3 из-за обзоров и малого веса. На м4а78 толку от неё было мало- проц в номинале, напряжение 1,35в, темпа в линпаке поднималась до 61 на ядрах и 59 крышка, 2900 обороты и в комнате 30, затем мать снижала напряжение до 1,1 секунд на 10( врм перегревался), всё слегка остывало, напряжение снова поднималось на 40-45 сек и цикл повторялся. Шум был гораздо меньше, чем от боксового, но всё-равно ощутим. Поменял мать на профильную и при тех же условиях темпа 60 ядро и 58 крышка, обороты 2100, без скачков напряжения стабильно проходятся все тесты. Правда есть два кулера на вдув 120 и 80, и 120 на выдув, все работают от матери, на их фоне катану практически не слышно. В баттле3 максимально нагрелся до 56гр, опять же, при 31 в комнате( у меня термометр под монитором лежит) и видюха до 72 нагрелась и подгревала потроха. Правда, я катану слегка доработал: чтобы воздух продувал всю плоскость пластин, а не раздувался по сторонам, сталкиваясь с тт, закрыл боковины радиатора пластиком http://www.10pix.ru/view/4681/8371096/ , ну, вот как-то так.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
жесть Тогда наверное лучше взять Zalman CNPS10X Optima. Я так понял, что главное в этих всех кулерах это радиатор. Чтобы на малых оборотах смог выдерживать температуру 965 феномена. А по шуму наверное они все тихие на малых оборотах. Хотя мне кажется на малых оборотах 12 см вентилятор будет тише чем 90 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5