Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
denis12 не всё так плохо, как кажется, сейчас в помещении 25, темпа в простое 34 при 800 оборотах, правда напряжение 1вольт и частота 1400, ну а в тесте будет 56 и 1900 оборотов ( проверялось ранее под кондишкой ). А 120ка будет тише за счёт меньших оборотов при равной производительности, да и площадь пластин у залмана почти в два раза больше: 7900 против 4300 кв.см
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Смущает что у Zalman CNPS10X Optima минимальная скорость оборотов от 1000. Я не знаю какой шум практически существует на скорости 1000 об в минуту. Мне кажется это шумновато. Получается, что есть нагрузка или нет нагрузки лопасти все-равно будут крутится на 1000 об. Лучше когда они без нагрузки не крутяться ну или на маленкой скорости от 300 как это есть наверное в катане 3. Но для 965 фенома катана наврятли будет все-время на оборотах 300. (бесшумно). Подумывал про Artic Freezer 13 pro но у него 2 вентилятора. Один маленький и говорят, что большой тоже шумит. Хотя скорость оборотов от 300 вроде. Из дешевых вариантов я пока не могу ничего тихого найти. Более дорогие это Scythe Mugen 3. Но я не есть оверлокер, чтобы переплачивать за такую бандуру. Хотя она и тихая вроде.
Народ, подскажите, вчера собирал кулер, Муген3 Правильно ли всё? И такой вопрос.. вот эти гайки (обведены зелёным) - совсем еле-еле насадились на болты и закрутились на четверть-половину.. это нормально? http://i.imgur.com/t2ylZ.jpg
Народ, подскажите, вчера собирал кулер, Муген3 Правильно ли всё? И такой вопрос.. вот эти гайки (обведены зелёным) - совсем еле-еле насадились на болты и закрутились на четверть-половину.. это нормально? http://i.imgur.com/t2ylZ.jpg
ну вроде правильно все) а те гайки, которые обведены зеленым), сначала прикручиваются к крепежу болтиками, а потом с обратной строны материнки через бекплейт в эти гайки вворачиваются болты, которые прижимают кулер. я бы закрутил получше, ибо хороший прижим кулера к процу еще никому не вредил)
Кто знает нормально ли ставить кулер Zalman CNPS10X Performa так чтобы он дул на видеокарту вместо того чтобы дул в сторону стенки? Просто у меня видеокарта радиаторная, фотка не моя, нашел в интернете #77
почему глупо, если он будет обдувать видеокарту, которая больше всех нагревается из всех элементов. А куда лучше тогда ? На память или на стенку. Также смущает, что кулер с радиатром будет загрождать воздух с блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
denis12 писал(а):
почему глупо, если он будет обдувать видеокарту, которая больше всех нагревается из всех элементов. А куда лучше тогда ? На память или на стенку. Также смущает, что кулер с радиатром будет загрождать воздух с блока питания.
с проца же не холодный воздух идет, так что "охлаждение" будет спорным. да и потом куда этот горячий - нагретый еще сильнее видяхой - воздух пойдет? вверх, вокруг кулера где его опять засосет и к процу и видюхе пойдет еще более нагретый воздух. так что забей на ерунду и не изобретай велосипед - все варианты уже давно перепробовали. вентиль проца должен гнать воздух назад или вверх, если там есть вентиль - без вариантов.
А если вентиля нету взади, но с другой стороны крышку пока не закрываю. А вообще по шуму Zalman CNPS10X Performa несильно шумит ?
вообще то разбор Zalman CNPS10X Performa в другой ветке. а так шумит не сильно.[/quote] точно перепутал, я думал эта общая ветка подбора кулеров для АМД Дико извиняюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
Должен залезть, всётаки на 4мм ниже чем мачо, если я не ошибаюсь
Добавлено спустя 38 минут 52 секунды: Высота Scythe Mugen 3 rev. B 158мм до кончиков болтов? Попадаются ли экземпляры с большей высотой как у Thermalright, или на Mugen везде одинаковая и аккуратная запайка кончиков? Просто всё может упереться буквально в миллиметры.
Wonka У меня муген2 если мерить от материнки выходит примерно 16.5см, колпачки везде вроде бы одинаковой высоты так что не будет такого что конец одной из трубок упрётся в стенку либо все либо ни одна.
Wonka Вроде бы ясно написал, что это от мат.платы если вычесть высоту сокета и проца то и выйдет 15.8см, в общем если от платы до створки есть 17см то проблем возникнуть не должно, если конечно там нет шумки или вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5