Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 335 из 412<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
OLEGA2007 писал(а):
6 апреля забрал на почте пластину - сделана из прозрачного пластика, сверху логотип и Thermalright, снизу - LGA1151, в запаянном пакетике с логотипом и названием.
Поставил? Прижим изменился?

Member
Фото: 12
FSerj писал(а):
Поставил? Прижим изменился?

с чего он должен там измениться ? эта вообще странная пластина - которая "как бы" защищает текстолит ЦП... как по мне - больше для успокоения =) Прижим кулера от этого не изменяется. Вон раньше писали - доп шайбы ТРовцы еще присылали - там да - меняется... Только это и самому из любых шайб можно сделать...

Member
Sabotender
Понял.

Member
Фото: 0
Так а мне не за чем ставить, у меня ж 1155, просто взял, пока есть возможность, на случай апгрейда или продажи кулера.

Junior
Sabotender писал(а):
Вон раньше писали - доп шайбы ТРовцы еще присылали - там да - меняется...

Нифига не меняеться. Только хуже. Снял их. Без них лучше

Member
dlareklami писал(а):
Нифига не меняеться. Только хуже. Снял их. Без них лучше

Прижим ослабнет... только есть ли смысл вопрос...

Junior
Sabotender писал(а):
Прижим ослабнет... только есть ли смысл вопрос...

С шайбами как раз прижим ослаб. Без них стоит, так что и не пошевелить.

Member
dlareklami писал(а):
С шайбами как раз прижим ослаб. Без них стоит, так что и не пошевелить.

Так я об этом и писал ) что с шайбами прижим ослабнет - только толку в них мало т.к. и так всё нормально.

Member
Спрошу здесь, тут точно не будет оффтопом. Купил себе новую башню, блин. И выбирал же, сравнивал... :bandhead:
Это широко известная багофича с вентиляторами TY147-A в сочетании с асусовскими материнками - ругаться на cpu fan error в биосе - или это только мне так "повезло"? Самое интересное, что даже CPU Fan Speed Lower Limit, поставленный в 200 или даже Ignore, не помогает - биос всё равно при каждом холодном включении компа верещит об ошибке оборотов кулера! Это уже точно проблема асуса, почему настройка в биосе не слушается. И ведь всё воткнуто куда надо (CPU_FAN), показывает корректные обороты и нормально ими управляет - от 300 до 1300 и в биосе, и в винде... При каждом старте вентилятор на кулере начинает крутиться не сразу, а секунды через 2-3, как раз в момент писка биоса. Наверно, эта задержка биосу и не нравится.
Пока что настроил режим DC вместо PWM - вот на нём кулер крутится сразу после нажатия на кнопку питания, но минимальные обороты высоковаты - 800. Ну и что, мне так и сидеть или кулер назад нести?
Биос 1402, если что.

Member
Waad писал(а):
Ну и что, мне так и сидеть или кулер назад нести?

При игноре не должен верищать... Странно - киньте крин биоса - может еще что надо отрубить...
зы: я б нес МП =) а не кулер - т.к. с ним всё ок.

Member
Sabotender писал(а):
киньте крин биоса - может еще что надо отрубить

Да что там скринить - режим PWM, CPU Fan Speed Lower Limit - 200 RPM, CPU Fan Step Up/Down по 0 секунд, профиль кулера Standard. Можно, конечно, в разделе Boot поставить Wait for F1 if error в Disabled и выдернуть спикер, но это же не дело...
Sabotender писал(а):
кулер - т.к. с ним всё ок

То есть задержка перед его запуском - это норма?

P. S. Помог такой костыль (а может, так даже и лучше - надёжнее :D): в биосе в Ai Tweaker в конце раздела настройки таймингов есть параметр MRC Fast Boot. Похоже, его отключение активирует какое-то дополнительное тестирование памяти перед стартом. По умолчанию он стоял в авто, и когда я разгонял память выше 2666, "фастбут" отключался и биос начинал долго (секунд 10) "думать" перед писком. Сейчас память разогнана как раз до 2666, и загрузка была быстрой. В общем, MRC Fast Boot я принудительно поставил в Disabled, и теперь комп стартует так: нажатие на кнопку питания - через 3-4 секунды начинает крутиться кулер - ещё примерно через столько же пищит биос и грузится нормально, ворнингов не выдаёт. Да, долговато запускается, зато PWM, 300 оборотов в простое и без ошибок.

Member
Waad писал(а):
Да что там скринить - режим PWM, CPU Fan Speed Lower Limit - 200 RPM, CPU Fan Step Up/Down по 0 секунд, профиль кулера Standard. Можно, конечно, в разделе Boot поставить Wait for F1 if error в Disabled и выдернуть спикер, но это же не дело...

Посмотрел скрины в обзорах - страшно стало ) Спросите в тех поддержке асуса - но я на 99% уверен что можно отключить.
Не только от Вас видел подобные сообщения на TY-147A - но всё решалось через биос.

Member
А у меня помогла замена батарейки как ни странно :)
В данном случае, наверное, из-за разгона БИОС сбрасывал настройки на дефолтные. Я особо память не разгонял, только проц. Фаст бут активирована...

Member
Фото: 54
У меня два штуки TY-147A. Оба не стартуют до прогрузки Винды. И это не проблемы Асуса (железо в профиле). Это проблема данных пропеллеров. В бивисе писк можно отключить, но я не стал - мало ли...

Member
Фото: 10
Waad писал(а):
TY147-A в сочетании с асусовскими материнками

у меня тоже такое было, проявилось через 8 месяцев юза.
но при игноре пищать точно не должен.
я забил болт и купил ноктуу. а тр поставил на вдув вниз корпуса.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Waad писал(а):
При каждом старте вентилятор на кулере начинает крутиться не сразу, а секунды через 2-3

два эксперимента
1. сделайте перезагрузку, должно быть нормально
2. воткните не в cpu fan, при холодном старте должен завестить сразу:)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
вот мой пост со скринами
Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ #13466571

Member
Waad писал(а):
Это широко известная багофича с вентиляторами TY147-A в сочетании с асусовскими материнками - ругаться на cpu fan error в биосе - или это только мне так "повезло"?

У меня такое было с другими вертушками, решение одно - ставить ignore в мониторинге cpu fan.

Member
Фото: 60
Подскажите пожалуйста, закроется ли крышка корпуса с установленным кулером Thermalright True Spirit 140?
Тоже такой вопрос, но помимо него ещё вопрос по Archon? Расстояние от материнки до края 175 мм.

Member
Mihass1978 писал(а):
Расстояние от материнки до края 175 мм.

Расстояние должно быть от крышки процессора до крышки корпуса.
По размерам Обычный дух 140 и архон 170мм
Thermalright TRUE Spirit 140 Power - самый высокий 172+ мм
Самый низкий и универсальный - Thermalright TRUE Spirit 140(BW) Rev.A - 166мм

Member
Спасибо.

Member
Взял Thermalright TRUE Spirit 140(BW) Rev.A. Почти впритык. Ставить вентиль, тот ещё секас. Но когда принцип понял, становится легко. По резалтам- пока не очень понял. Видюха стала больше греться. Хотя на ней альтернативное охлаждение. Короче- где-то убыло, где-то прибыло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 335 из 412<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа