Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mihass1978 писал(а):
Взял Thermalright TRUE Spirit 140(BW) Rev.A. Почти впритык. Ставить вентиль, тот ещё секас. Но когда принцип понял, становится легко. По резалтам- пока не очень понял. Видюха стала больше греться. Хотя на ней альтернативное охлаждение. Короче- где-то убыло, где-то прибыло.
В идеале +100,200 мгц к процессору, если мп позволяет. Зы: А вдув и выдув у вас сколько и какие вертушки обеспечивают ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
3Х92мм http://fcenter.ru/product/goods/131158- ... lent_d92mm на вдув. Один 120 мм http://fcenter.ru/product/goods/132425- ... _SF_d120mm ( Только не Залман, это фцентр жжёт). А так корпус старая ревизия биг таура Чифтек. Там ещё сбоку в крышке есть места. Надо подумать. Тишина ещё нужна. Комп, я и жена вместе в одной комнате. А так у меня сейчас 2700К на 4.5 при напруге в 1.295 греется в линпаке и прайме по ядрам до 91. С этим кулером. На том стресс тест не проходил. Там темпа улетала за 90+ моментально. Хотя пролиматек для своих денег тоже неплох. Я бы его и не менял. Просто у меня яма в середине проца. А у термалрайтов как раз горб.
Последний раз редактировалось Mihass1978 04.05.2016 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mihass1978 писал(а):
Ставить вентиль, тот ещё секас.
Честно - я просто удолбался ставить вентиль. Все скобы кривые как на подбор, причем они реально короткие, при установке кулера они сжимают нижние ребра в пакет. Пришлось разгибать вручную, при этом сломал одну скобу. Просто отвратительная система, думал, что процессору кранты наступят, пока я натяну скобы на вентиль. На power, смотрю, скобы стали более длинными.
Member
Сегодня переставлял кулер- пасту поменьше намазал. Оказалось- когда в первый раз ставил- скосил(съехал кулер вниз). Вентиль уже проще было ставить. То ли опыт появился- то ли скобы приняли нужную форму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mihass1978 писал(а):
Сегодня переставлял кулер- пасту поменьше намазал.
Вот тоже не очень удобно - сокет закрыт пластиной крепления, и, допустим, пластиковой карточкой размазать пасту не получится. Неудобно. Но зато охлаждает - под линксом 85-87 градусов при 1,404 В в разгоне, а обычная нагрузка выше 50-51 не поднимает темпу.
Member
CHiCHo писал(а):
Вот тоже не очень удобно - сокет закрыт пластиной крепления, и, допустим, пластиковой карточкой размазать пасту не получится. Неудобно. Но зато охлаждает - под линксом 85-87 градусов при 1,404 В в разгоне, а обычная нагрузка выше 50-51 не поднимает темпу.
да не нужно ничего размазывать - излишки сами вылезут... во всяком случае MX-4 вылезает при хорошем прижиме.
маловато - поток в корпусе в идеале должен быть выше потока кулера + еще на ВК... т.е. допусти кулер на 50 cfm пашет - т.е. только для кулера вы 50 должны подавать и выдувать + еще ВК и т.д. Хотя бп у Вас возможно то-же выдувает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Без крышки посмотрите сколько будет при равных параметрах. Правда проц долже попыхтеть при закрытой. Т.к. если мало расхода - теплый воздух будет постепенно оставаться в корпусе.
Member
Ха! Вы правы! Кама флоу 2 скинула ещё 5 градусов! Итог- в Линксе самое горячее ядро 84. Частота проца 4.5 на 1.3 вольта. В принципе лучше и не надо. И главное- тишина не нарушена!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Mihass1978 писал(а):
Без крышки посмотрите сколько будет при равных параметрах. Правда проц долже попыхтеть при закрытой. Т.к. если мало расхода - теплый воздух будет постепенно оставаться в корпусе.
А вот тут наоборот. Давно заметил- с открытой крышкой темпа выше- несильно на 1-2 градуса. НО. Только при условии, что в корпусе хотя бы более-менее на вдув-выдув кулера стоят. В моём случае я уже пробовал. Темпа выше на 1 градус.
Member
Mihass1978 писал(а):
А вот тут наоборот. Давно заметил- с открытой крышкой темпа выше- несильно на 1-2 градуса. НО. Только при условии, что в корпусе хотя бы более-менее на вдув-выдув кулера стоят. В моём случае я уже пробовал. Темпа выше на 1 градус.
Я про долгую работу в нагрузке. Хотя это бывает и редко. Но + ВК если еще подтянуть.
Member
Sabotender писал(а):
Я про долгую работу в нагрузке
Недели две, без крышки. Только хуже. На старом корпусе (Аскот 6) было наоборот. Как я понимаю, по разному потоки получаются. И 3 92мм, каждый по 21цфт (в сумме 63) видать лучше рассеянного потока. Тем более у меня специфичный корпус. http://comfy.ua/korpus-chieftec-uni-lbx ... ez-bp.html У него не спереди места под вентили. А сбоку. Наверное как-то даёт своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Пару месяцев назад, когда купил мачо ревизии А, тоже намучался с его установкой. Долго не мог наживить крепежную хрень, которая прикручивается к рамке. Кулер постоянно елозил и перевешивал то в одну, то в другую сторону, вероятно из за горба своего дурацкого. Да и комплектной отверткой долго не мог наживить тот болт, который под самой башней (отверстие в радиаторе небольшое, не видно нихрена). Наконец, когда закрепил это чудо, пришлось помаяться с установкой вентилятора, скобы не хотели на место вставать. Походу, этот геморрой был вызван тем, что кулер я устанавливал в корпусе, не вытаскивая матплаты. Хотя, признаться, корпус весьма просторный. Вероятно, скоро буду менять процессор. Опять придется возиться с установкой кулера. К слову, когда ставил кулер, установил маленькие хреновины, типа шайбочек, не той стороной, как было указано в инструкции, и у меня кулер возможно из за этого немножко криво установился..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
К слову, когда ставил кулер, установил маленькие хреновины, типа шайбочек, не той стороной
не той стороной, или не с той стороны ? шайбочки со стороны бекплейта должный быть. Если они со стороны матери - то крепежная рамка кулера встала выше - т.е. прижим уменьшился. зы:
а я недавно ставил Вот этот scythe grand kama cross 3 - поверьте гемора не меньше чем с мачо - это проблема всех здоровых и массивных кулеров
#77#77
Mihass1978 писал(а):
Тем более у меня специфичный корпус. http://comfy.ua/korpus-chieftec-uni-lbx ... ez-bp.htmlУ него не спереди места под вентили. А сбоку. Наверное как-то даёт своё.
у Вас на боковой крышке если поставить на вдув - думаю будет самое оно - даже можете снять с фронта эту пару. Фронтальные (боковые) предназначены для продува хардов (всё таки это корпус для рабочей станции а не для дома). Думаю 2а на крышке и 1ин для продува харда будет эффективней. Потом если захотите добавите на фронт =)
Member
Sabotender писал(а):
Потом если захотите добавите на фронт =)
У меня дома вентилей на 10 компов. Ничего и снимать не надо. А корпус мне очень нравится. Очень удобный. Сбоку два кулера не встанут, только один. Там одно отверстие напротив радиатора ЦПУ кулера. Тупо не влезит.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Мдя...Примерил только что вентиль, как Вы советовали. В итоге- нигде не подойдёт. Так как на видеокарте установлен https://market.yandex.ru/product/781313 ... &nid=55321 В него упирается. Едиственное- слим вентиль. Надо думать. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3