Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Все таки обновил свой муген до версии Б и докупил кит для платформы 2011-пластины от которого(те,что к основанию кулера крепятся)подходят только если их ставить вверх ногами,иначе кулер болтается и прижим нулевой в итоге болты немного выделяются на фоне основания кулера,0,2-0,3 мм,благо на прижимной раме 2011 есть полость ниже уровня процессора и болты как раз туда попадают,и прижим должен быть нормальный,пока не собирал все,покрутил на столе,посмотрел что и как,с утра начну на моей материнке Asrock X 79 extrim 7 справа стоит не малых размеров радиатор,вентель на кулере будет совсем рядом,если греться радик не будет-думаю им такое соседство будет не в тягость.Совсем не порадовало отсутствие на 2011 сокете сквозных отверстий под бэк плэйт,все вкручивается в рамку сокета-надеюсь выдержит....отпишусь как все поставлю.
Купил Scythe Katana 4 и только когда собрал понял что кулер крепиться для AMD только вертикально , и будет выдувать воздух вверх, в блок питания, или будет выдувать вниз (!). Как считаете, блок питания не пострадает? Проц Athlon X2 64 6400+, блок питания Chieftec 350 Ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Torned У мну муген2 с одним вентилем, с другой стороны радиатора на выдуве - вообще потока воздуха не остается. Рассеивается меж ребрами радиатора. Может у тебя так же будет, до бп не дойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, какой вентилятор поставить вместо стандартного Scythe SY1225SL12LM-P на Scythe Mugen 2? Может Arctic Cooling F12 PWM? Хочу поставить спереди и сзади, чтобы немного улучшить охлаждение будущего FX-8350 или не поможет два вентилятора? Вообще, это Arctic Cooling F12 PWM лучше комплектного Scythe SY1225SL12LM-P? По оборотам вроде совпадают и подшипник гидродинамический вместо подшипника скольжения у Scythe, по CFM 74 CFM тоже совпадают, значит будут одинаковые, но с двух сторон, возможно, удастся снизить температуру на 4 градуса?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Advokatvlad подшипник гидродинамический и подшипник скольжения это одно и тоже: втулка. Arctic Cooling F12 PWM мягко говоря и рядом со скайзой не валялся, к тому же там много брака. да и с давлением там приврано.
Member
Dart-s писал(а):
Arctic Cooling F12 PWM мягко говоря и рядом со скайзой не валялся, к тому же там много брака. да и с давлением там приврано.
Неожиданный поворот Блин, хотел 2 PWM зацепить на один PIN, неужели всё так печально?
cibershot писал(а):
имел ввиду на выходе поток рассеивается
Вот я хотел решить эту проблему вторым вентилятором слева, чтобы прямо на корпусной вентиль воздух направлялся и на выход, читал раньше, что 2 вентилятором можно уменьшить температуру.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Dart-s писал(а):
Arctic Cooling F12 PWM мягко говоря и рядом со скайзой не валялся, к тому же там много брака. да и с давлением там приврано.
А можно немного поконкретнее о проблемах этого экземпляра, а то уже решился его брать и тут такое, даж. расстроился немного, но чудес не бывает, цена низкая - значит УГ, хотя кто-то его хвалил. Придётся брать PST Cable и Scythe SY1225SL12LM-P вторым кулером слева + скобки Fan Clips Type A Может посоветуете что-нибудь другое на PWM, взял бы Kama Flow 2, но его нет на PWM.
Dart-s писал(а):
Advokatvlad подшипник гидродинамический и подшипник скольжения это одно и тоже: втулка.
А как же - Гидродинамический подшипник S-FDB (Fluid Dynamic Bearing by SONY Corporation)???.
Member
Advokatvlad Fluid Dynamic Bearing - перевод читал\рисунок в разрезе видел? маркетинг, отличие от "обычной" втулки в том что там якобы какие то "наноканавки" делают.
у меня из этой серии 4шт перебывало - и два с треском на промежуточных оборотах. один с дисбалансом (вибрация) юзать мона, но без кайфа. давление явно меньше чем у скайзы с Яси. короче: "не совету, гражданин...".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
semurg033 писал(а):
Все таки обновил свой муген до версии Б и докупил кит для платформы 2011-пластины от которого(те,что к основанию кулера крепятся)подходят только если их ставить вверх ногами,иначе кулер болтается и прижим нулевой в итоге болты немного выделяются на фоне основания кулера,0,2-0,3 мм,благо на прижимной раме 2011 есть полость ниже уровня процессора и болты как раз туда попадают,и прижим должен быть нормальный,пока не собирал все,покрутил на столе,посмотрел что и как,с утра начну на моей материнке Asrock X 79 extrim 7 справа стоит не малых размеров радиатор,вентель на кулере будет совсем рядом,если греться радик не будет-думаю им такое соседство будет не в тягость.Совсем не порадовало отсутствие на 2011 сокете сквозных отверстий под бэк плэйт,все вкручивается в рамку сокета-надеюсь выдержит....отпишусь как все поставлю.
Прогнал linx немного,вот что получилосьhttp://www.picshare.ru/view/1005732/ в простое без энергосберегалок 37-40С,в играх(бф3,бфбк2)-45С,термопаста mx2
Member
Dart-s писал(а):
Advokatvlad меняй если денег не жалко.
Советуете не менять, вроде 5-8 градусов можно выиграть. Пока меня и мой устраивает, темпа 33-35 в простое, в нагрузке 55, но сколько там будет на FX-8350 без разгона я не знаю.
Member
Advokatvlad писал(а):
Советуете не менять, вроде 5-8 градусов можно выиграть. Пока меня и мой устраивает, темпа 33-35 в простое, в нагрузке 55, но сколько там будет на FX-8350 без разгона я не знаю.
если в усмерть не гнать, то нормально будет, а если гнать до "упора" то даже 5-8гр не спасут. тогда уж лучше кулер по проличней взять: архонт там, или силвер арроу, чем вентиля по 800р...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4