Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
у вас так категорично высока температура? я не стал мучить своего тайфуна, т.к. при повседневной работе выше 43 его температура так и не поднимается. при редких возможностях поиграть - разгоняю свой комп и видео, но температура за 53 так ни разу и не вышла. по мне вполне устраивает. самый большой выйгрыш получил после замены корпуса и организации его грамотной продувки. ну и если сравнивать с 63-65 градусами раньше - то для меня результат более чем устраивающий.
задумываться о заливке стоит по моему при совсем зашкаливающих температурах, к тому же есть большой шанс сделать лишь хуже. чаще всего причина все таки в перекосе или кривых руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
SySaD тоже правильно, под садомазо темпа выше 52 не поднималась,при том, что у меня нет дырки сбоку на корпусе, скоро перейду на 939 сокет, а затем на Conroe, там и посмотрим...
Просто хочется выжать максимум из этого кулера
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=Magnum=- не стоит эксперементировать без нужды - игрушка относительно хрупкая и все таки 1000 рублей тоже деньги. вот когда не будет хватать - выжимать мона смело )))
я то ждать буду AM2, пока покупать ничего не хочу - меня мой старичок вполне устраивает, к тому же 2,4 ГГц слава богу вполне обеспечивают большинство потребностей ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста, в каких магазинах можно купить сплав Вуда или Розе (т.е радиотехнических ли каких?). Если заливать основание припоем, то нужно сильно греть основание , что бы припой прилип, а сильно греть не охота.(кстати при какой температуре плавится припой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
to All поздравьте меня! :) я нашел в нашем магазине сплав Розе всего за 100р. Себе пока не покупал, но если кому-то надо, могу выслать наложенным платежом.
Не покупал из-за того, что пока не уверен чем буду пропаивать. Мож и этим сплавом, а мож и оловом просто залью. Но эффективность все равно увеличится. инетересно было бы узнать, у кого из них теплопроводность лучше и на сколько?
P.S.
привет. сегодня и сплав Вуда нашел в местном магазине. вопрос вот в чем: какой из сплавов(вуда или розе) лучше применить для пропайки? у кого из них лучше теплопроводность?
З.Ы. если кому-то они нужны, а в вашем городе их нет, то без проблем могу выслать наложенным платежом.
Те, что я видел, думаю, довольно дешевы. Розе пакетик стоит 100р, а сплав Вуда пекетик - 70р. Думаю себе Вудакупить, так как дешевле и плавится проще. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 05.06.2006 18:25
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Простите за изврат, но нет ли умельцев поставивших сей кулер на видеокарту. Я владелец 1800ХТ. Поскольку имеются удачные попытки выгинания трубок, может быть возможно их выгнуть так, чтобы поставить на мою карточку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
marsi ,имхо сие действительно есть полный изврат .Он тебе карточку не вырвет вместе со слотом? Или выдумал дополнительное крепление? В общем-то мысль любопытная.Попробуй воплотить,потом отпишешься.Будешь первопроходцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
marsi, мне кажется, что одну тройку трубок придеться снять, так как второй половины будет достаточно и мешать сея конструкция особо не будет. и проще будет установить. идея, думаю, не плохая. дерзай!
Лёсик писал(а):
имхо сие действительно есть полный изврат
Не мы оверклокеры, если и такое не сделаем я"ЗА"
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
marsi а что Залман VF-900 не устроил ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Надо бы дрель найти, дырок подсверлить для крепления. Сегодня прикину померяю, но предположительно - должен стать. Беспокоит меня только процес выгинания трубок, какбы там внутри не получилось смещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
marsi многие о нём хорошо отзываются.
да и доступ к ссоседним слотам будет не возможен.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Выдалось время, решил заняться доработкой тайфуна. Вот кратко, что я сделал:выровнял основание, отполировал до зеркального блеска, залил основание сплавом Розе. Как результат получил в простое 36/43 , в нагрузке 50/60С (стало/было) AthlonXP 2265МГц, 1,66В. Системный блок находится в столе, дополнительного обдува нет.
Естественно всё на закрытом стенде. Разница между 1700 и 1800 на слух не заметна. Между 1800 и 2400 - очень большая.
Так что если надо бенчить, то нужно ставить фан посильнее, а на повседневку пойдёт и стоковый.
У меня 80% времени фан вообще выключен (с 30 градусов только включается), потому как когда я на работе дома только осёл, торрент ну и супруга интернетом пользуется.
Member
marsi писал(а):
ужасном состоянии
Да, подошва была очень грубо обработана, пришлось долго обрабатывать ее крупнозернистой наждачной бумагой,при чем в самом центре была очень глубокая царапина, во время обработки я даже подумал, что это трещина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1