Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 35 из 40<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
TD Понятно :) Когда VF900 эффективнее, он намного шумнее. И требует интенсивной вентиляции корпуса.

Member
Mosfet, наверное перепутал 700 и 900 в плане комплектации. Мой 900й мне вообще достался без комплекта, спорить не буду :). В любом случае, подключать лучше прямо к видяхе.

TD, по-моему противоречишь своим же словам - на ГТС и ГТХ стоит одна система охлаждения, минимально отличающаяся длинной радиатора, работающая в одном и том же "профиле" - там 60% от полной скорости, если мне не изменяет память. Как тогда 900 может оказаться эффективнее этого кулера на ГТС и при этом не справиться с ГТХ? Фотки установки в любом случае очень хочется увидеть :).
Добавлено спустя 8 минут
P.S. Беру свои слова обратно, ГТХ в нагрузке раскручивает турбину, помимо длинныы СО - перечитал тесты :).

Member
MER Вот, пока только системник сфотографировал, не разбирая.

На днях все равно придется системник разбирать капитально, все разберу и сфотографирую.

Abdalla Ну не сказал бы что они шумные, их на фоне общего звукового фона в корпусе не слышно даже на максимальных оборотах. А они всегда на максимальных оборотах. Вентиляция корпуса тоже на месте - железо горячее, без хорошей вентиляции никак.

Member
TDВот это да, и впрямь встали как родные :shock:
P.S. Шикарно выглядит системка с двумя 8800 в SLi охлаждаемые VF900Cu LED'ами :up:

Хелп.
VF900-Cu Встанет на MSI NX8600GT ?

Member
zzzelya, с вероятностью 99.9% - ДА.

Nutty_G, оке. спасибо.

Member
zzzelya, а зачем на такую карту такой мощный кулер? Там и 700ки хватит за глаза...

Nutty_G, это я думаю тока.
Скорой всего даж брать не буду, оставлю какой есть.

Member
Фотографии VF900 на GeForce 8800 GTS

Общий вид

Кулер крепится с помощью стандартных крепежных винтов в отверстия от рамки, окружающей чип G80.
Контур от снятой рамки виден на печатной плате

Место прижима подошвы кулера к теплораспределительной пластине чипа.
Площадь пластины превосходит площадь подошвы кулера.
Тем не менее, в случае с 8800 GTS эффективность работы VF900 оказывается на том же уровне, что и эффективность штатной системы охлаждения

Поскольку в комплекте с VF900 только 8 радиаторов на чипы памяти, придется докупить комплект радиаторов Zalman ZM-RHS1.
Маленькие радиаторы из стандартного комплекта поставки и комплекта ZM-RHS1 установлены на чипы памяти, а более кпуный, из комплекта ZM-RHS1 - на сопроцессор, т.к. он греется сильнее

Крепежные винты на задней стороне платы

Что касается эффективности - система профильная и довольно горячая - Core 2 Quad, nForce 680i и две GeForce 8800 GTS - это порядочная топка. Температура карт примерно одинаковая, и составляет:
В покое
55ºC плата
65ºС ядро
55ºС окружение
60ºС память
Под нагрузкой
60ºC плата
75ºС ядро
60ºС окружение
65ºС память

От себя, не рекомендовал бы устанавливать VF900 на 8800 GTX (и тем более на 8800 Ultra), т.к., судя по всему, его эффективности хватает только для охлаждения 8800 GTS. Но и на 8800 GTS нет объективной необходимости менять стандартный кулер, т.к. никакого существенного снижения температуры это не даст.
Хотел бы также отметить, что не имел возможности основательно протестировать температурный режим со стандартной системой охлаждения - на старой материнской плате одна карта упиралась своим кулером в кулер южного моста, поэтому пришлось устанавливать VF900. Выбор VF900 был обусловлен тем, что на тот момент ничего более подходящего на рынке Москвы банально не было. Да и сейчас нет, к сожалению.

Junior
TD

Классно! Все подробно и доступно.

Member
TD писал(а):
Но и на 8800 GTS нет объективной необходимости менять стандартный кулер, т.к. никакого существенного снижения температуры это не даст.

А снижение шума?

Member
Mosfet писал(а):
А снижение шума?
Специально для нежелающих читать тему: замена штатного кулера GF8800 на VF900 даст не снижение, а значительное увеличение шума.

Member
Abdalla
Да куда уж мне, я и буков та не знаю.
Мне вот, как обладателю VF-900, очень странно слышать слова что он шумный, даже на максимальных оборотах он ведет себя достаточно тихо (и не надо говорить что у меня что-то со слухом) ... хотя да, я не слышал как работает штатный куллер 8800GTS, но до этого мне не доводилось встречать тихих стоковых систем на видеокартах, поэтому и возникают сомнения и вопросы.
По поводу необходимости вентиляции корпуса, для Залмана, ничего сказать не могу, может быть так оно и есть.

Member
Abdalla Поддерживаю Mosfet, у меня два компа с SLI, на обоих по два VF900 и их практически не слышно. Стоковая система на 100% оборотов шумит сильнее.
Вот обзор прямо отсюда, с сайта, может он будет убедительнее, чем слова владельцев VF900. :)
Цитата:
Исключительно тихий режим работы на средних и бесшумный на минимальных оборотах вращения вентилятора

Касательно вентиляции корпуса - в моем нынешнем корпусе один 120-мм вентилятор на вдув, и один 120-мм вентилятор на выдув. Этого в принципе достаточно. Хотя, в будущем планирую купить Thermaltake Armor с 250-мм турбиной на боковой дверце корпуса, которая накрывает материнскую плату почти полностью. Там один 120-мм на вдув, и три на выдув - один 120-мм и два 80-мм. При этом выдув также осуществляется наверх, что немаловажно, т.к. горячий воздух скапливается именно там. Вообще, в плане обдува считаю Armor одним из лучших корпусов.

Member
Mosfet писал(а):
я не слышал как работает штатный куллер 8800GTS
Вот именно. Эти кулеры - самые тихие среди всех активных систем воздушного и водяного охлаждения видеокарт. Никакой залман и рядом не валялся, это я вам скажу как человек, долгое время пользовавшийся тем и другим в составе тихой системы. И в полной тишине я сравнивал их, хотя это и излишне - и так все ясно.
Mosfet писал(а):
По поводу необходимости вентиляции корпуса, для Залмана, ничего сказать не могу, может быть так оно и есть.
Совершенно точно. Это основная проблема "вееров" от залмана.
TD писал(а):
у меня два компа с SLI, на обоих по два VF900 и их практически не слышно. Стоковая система на 100% оборотов шумит сильнее
У вас просто шумная система или вы не воспринимаете ее шум. 60% штатного кулера - всегда достаточно для обеспечения стабильной работы GF8800GTS даже в разгоне.

Member
Abdalla
Видишь, не меня одного терзают сомнения по поводу сравнения шума стоковой системы и залмана ;) Но у меня нет повода сомневаться в твоих словах :)
Думаю было бы не плохо добавить в FAQ сообщение TD, с картинками, а так же твою информацию по поводу шума и не эффективности, с его точки зрения, замены.

Member
Уважаемый Abdalla, все вентиляторы в моей системе подключены к 6-канальному реобасу Zalman и работают настолько тихо, насколько это вообще позволяет воздушное охлаждение. Поскольку вы уже начали обсуждать мой слух и рассказывать мне о моей системе, на этом месте я вынужден откланяться и выйти из данной дискуссии, оставив вас при вашем мнении. Дискуссию считаю бессмысленной, т.к. в отличие от вас являюсь владельцем четырех VF900 и у меня вызывают улыбку ваши утверждения о шумности их работы. :)

Member
Я предлогаю не ссорится по такому пустяку :beer: ... если кто-то захочет поставить залман на 8800GTS, то в последствии он сам для себя поймет прав он был или нет.
На вкус и цвет фломастеров нет :)

Member
TD Не менее уважаемый TD, в моих планах не было вас чем-то задеть. Но я прошел долгий путь от системного блока с кулером типа BOX до системы с демпфированным HDD и единственным источником звука - несколькими вентиляторами Glacialtech GT12252BDL-1 на полутысяче оборотах. И хорошо знаю, что тише и что громче.

Наивно предполагать, что плоский одинадцатилопастной вентилятор, работающий на 2500 оборотах, будет не громче турбины на 1400 оборотах (60% - штатный 3D-режим кулера GF8800GTS). В 2D достаточно всего 43% кулера (840об/мин), и это - едва слышно ночью в полной тишине. Залман так не включишь на этой карте. И такого результата на нем не получить даже на седьмом "жирафе"...

(под VF900 я сменил четыре карты, так что с его работой в режимах от остановки до полных оборотов знаком хорошо)
Mosfet писал(а):
Думаю было бы не плохо добавить в FAQ сообщение TD, с картинками, а так же твою информацию по поводу шума и не эффективности, с его точки зрения, замены.
Стоит ли? Замена штатного кулера на этих картах - дело редкое, а тема не большая. Впрочем, куратор решит сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 35 из 40<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа