#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
А вот Thermalright Ultra Xtreme 120 вроде неплох: на xtremesystems.org его сравнили со Scythe Ninja и Tuniq Tower'ом, лучший результат оказался у TR Ultra (хотя там разница с Tower'ом что-то около 2 градусов).
Tuniq 120 у меня есть,
хочу пробывать Thermalright IFX-14 и Enzotech Ultra-X,подскажите, как и где его достать?
а еще порвет ли Cooler Master GeminII мой Tuniq 120???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Mull Я кстати тоже поинтерисовался у price.ru по поводу Tuniq Tower 120 - ничего нет, а вот Sunbeam Tower 120 нашелся в двух магазинах (в Москве). Так что вперед!
Потестил его со "старым" своим Big Typhoon, проц CoreDuo (поставил 3300 mhz и напругу 1.475)
и вот что получилось(температура измерялась EVEREST Ultimate v.4):
простой : Big Typhoon - 30; Tuniq Tower 120 - 27;
нагрузка EVEREST Ultimate v.4 : Big Typhoon - 60; Tuniq Tower 120 - 52;
нагрузка TAT : Big Typhoon - 81(уходит в перезагрузку) ; Tuniq Tower 120 - 70;
на читавшись тестов так и не пришол к выводу какой кулер лучший
например в однх тестах Thermaltake Big Typhoon примерно одинаковые результаты с Zalman CNPS9500
в других Big Typhoon показывает лучший результат чем Zalman CNPS9700
_________________ Умному не нужно глупый не поймёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
У меня стоит Tt BT VX, был бы совсем счастлив, если бы не размер данного девайса. Был бы он по приземистее... А эффективность его можно повысить своими руками. Для этого нужно обработать основание кулера последовательно наждачкой №1, №0 и шерстяной тряпочкой с пастой Гойя. Тем, кто служил в армии - процедура не будет в новинку. У Tt BT VX основание - кошмар! И кривое и не отшлифованное. Еще желательно удалить по 5-10 ребер с каждого "пакета"; так аэродинамическое сопративление уменьшится и проток воздуха улучшится. Не нужно бояться уменьшения полщади рассеивания тепла - она у Тайфуна и так слишком большая. Еще можно вентилятор сменить у первой модели Тайфуна (без VX) - на девятилопостной и с бОльшим числом оборотов, пропустив контроль через реобас на передней стенке системника - что гораздо удобнее, чем нырять внутрь, чтобы отрегулировать свой BT VX.
garbals В различных тестах кулеры сравниваются в различных условиях. Но я, например, помню только один тест, в котором 9500 был лучше БТ - тот тест D4E, который потом долго оспаривался. В остальных тестах БТ не уступает Залманам. К тому же, не забываем и о понятии "эффективность/цена".
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
d2x основание Big Typhoon чуть-чуть доработал, на большее терпения не хватило ,
а основание Tuniq Tower 120 вопреки тестам оказалось отлично обработанным(не до зеркального блеска)!
Big Typhoon тестился на максимуме ~1400 оборотов, а Tuniq Tower 120 на ~1600 оборотах.
По моему Tuniq Tower 120 будет эффективнее Enzotech Ultra-X, сделали бы их совместное тестирование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5