Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 35 из 111<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Бобрик писал(а):
а ведь если так, то уже и никакие сплавы Розе не помогут, или нет?

Думаю это очень маловероятный сценарий.
Попробуй пошевелить основание относительно трубок, если люфт есть, придется что-то делать.
Наверно только разбирать основание и заливать все сплавом Розе или аналогичным.

Member
а как его разбарать? просто действительно рассматривал - не понял как его можно перебрать. Там ведь сталь чуть ли не "внедрена" (не знаю как еще сказать) в медь. Пока не разберешь - не поймешь. Но тут возможны 2 варианта - или ТТ отпаялись от основания или они тупо сдохли (не кач сделаны были, с дырками, которые при нагреве образовались)

Народ, помогите!!!! Я мож чего не понял. Вроде мануал смотрел, ветку читал, не нашел самого главного.
КАК подключить два вентилятора? На материнке под процессорный вентилятор разъем 4 пиновый. Остальные (для фронтального и тылового вентилятора) - трехпиновые. Ах, да..есть еще один 4-пиновый - для вентилятора самой материнки.
Я купил два 120 мм вентилятора с 3-пиновыми разъемами...Отсюда вопрос - как подключить их? Варианты. От самого идеального до самого неправильного?
Заранее благодарен.
P.S. А заодно ткните носом меня где и что я пропустил про подключение вентиляторов в мануале или здесь, на форуме.

Member
если на мат.плате разъемов для подключения не хватает - используй переходники с молексов на трехпиновые для вентилей

PositiveOnline писал(а):
если на мат.плате разъемов для подключения не хватает - используй переходники с молексов на трехпиновые для вентилей

Хотел уточнить. Я понимаю, что можно их подключить к трехпиновым разъемам для фронтального и тылового вентилятора, можно и просто запитать от БП, но тогда они просто будут шелестеть на полную мощность...Или если от +5В, то вполовину...Суть не в этом. Существует ли решение, чтобы обороты их регулировались в зависимости от температуры процессора (как это было со штатным вентилятором)? Или хотя бы ОДИН вентилятор задействовать подобным образом...т.е просто переходник с 3 пинов на 4, но чтобы обороты были связаны с температурой проца.

Member
Dvorkyn писал(а):
чтобы обороты были связаны с температурой проца

Dvorkyn Нет. Не зря же до вентиля должны идти 4 провода.
Но это можно зарядить от материнки, если она имеет такую функцию.
а вместе 2 вентиля только с помощью кусачков, акромя желтого провода соединяешь (который обороты на маму отправляет).
ветка не такая уж большая - почитай

Member
Сей девайс,в частности 2, запекает мать при разгоне, с чего последняе выключается, немогу решить проблему, может ктонить подкинет идейку

Бобрик писал(а):
Dvorkyn писал(а):
чтобы обороты были связаны с температурой проца

Dvorkyn Нет. Не зря же до вентиля должны идти 4 провода.
Но это можно зарядить от материнки, если она имеет такую функцию.
а вместе 2 вентиля только с помощью кусачков, акромя желтого провода соединяешь (который обороты на маму отправляет).
ветка не такая уж большая - почитай

Спасибо, вроде справился..Оставил один вентилятор на кулере, завел его на штатный 4-пиновый разъем (в мануале описан вариант подключения 3 пинового вентиля на 4-пиновый разъем - один контакт на разъеме остается свободным). Вроде крутится..Вот только не могу понять - регулировать он обороты будет или нет..ХОтя и это уже не актуально..держит на 1000, температура упала по сравнению с прежним градусов на 20...На этом решил эксперимен считать законченным...доволен очень. Спасибо всем

Junior
Dvorkyn писал(а):
Вот только не могу понять - регулировать он обороты будет или нет..

Будет, по крайней мере у меня регулирует. Самое главное желательно указать в биосе мат.платы, что куле подключен через 3х пиновый разъём.

Member
AZZOT писал(а):
Сей девайс,в частности 2, запекает мать при разгоне, с чего последняе выключается, немогу решить проблему, может ктонить подкинет идейку

подробнее, в чем именно проблема?

Member
st.Bezdelnik при хорошом разгоне, гдето 3,8 при 1,5в куллер неслобо разогревается, на куллере стоят 2*120 титана по 2000 об, они оба на вдуф, нагнетаемый ими воздух разогревается о радиотор и пропекает ситему питания процесора, в следствии чего происходит ребут

Member
AZZOT Для воздуха это уже предел по разгону имхо, а потом как у тебя организована вентиляция корпуса? Что за корпус? Какие вентиляторы установлены и как?

Member
Фото: 18
AZZOT
Цитата:
... воздух разогревается о радиотор и пропекает ситему питания процесора, в следствии чего происходит ребут

Думаю , что в моём будущем корпусе Cooler Master COSMOS S 1100 с тремя 12см пропеллерами в потолке :
#77 #77 #77

таких проблем не будет .

Member
RU$L писал(а):
Думаю , что в моём будущем корпусе Cooler Master COSMOS S 1100

вероятность того, что это и мой корпус в будущем растет в некоторой прогресии :)

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
RU$L а потом посмотри до скольки он его(проц) выкручивает и при каком напряге! Тут уже вода нужна как пить дать.

Member
st.Bezdelnik
Цитата:
посмотри до скольки он его(проц) выкручивает и при каком напряге! Тут уже вода нужна как пить дать.

Мда ,
Q6600 на 3.8 GHz и выше , без дорогой водянки , баксов за ~ 300$ ни у кого толком не работает на постоянку .
На воздухе 3.6 GHz - ещё куда ни шло ... на Thermalright IFX-14 у людей нормально идёт .
Но в хорошем продуваемом корпусе 3.6 GHz наверно и GeminII справится но 3,8 при 1,5в - это уже тяжко . :insane:
Да ещё и какой у него корпус , и какие там вентиляторы стоят - фиг его знает :)

Member
RU$L писал(а):
Q6600 на 3.8 GHz без дорогой водянки , баксов за ~ 300$ ни у кого толком не работает на постоянку . На воздухе 3.6 GHz - ещё куда ни шло ... на Thermalright IFX-14 у людей нормально идёт . Но в хорошем продуваемом корпусе 3.6 GHz наверно и GeminII справится но 3,8 при 1,5в - это уже тяжко .

вот об этом и речь, неудивительно, что подсистема питания нагревается, поскольку мощности вентиляторов уже не хватает. Можно как вариант конечно поставить что-то типа 120*120*38мм и на полную катушку врубить, тогда эффект должен быть, но по шуму тут на любителя.

Member
st.Bezdelnik
[профиль]
Case: Custom 600x600x230мм
(В х Г х Ш)
2x120мм вдув front panel (СО - 4xHDD)
120мм вдув left side panel (Mosfet + Ram)
120мм вдув left side panel (VideoRam)
92мм выдув back panel

Это чё за ящик такой , - Custom ? , :)
о таком не слышал , это его полное название ? Хочу посмотреть
:)

Member
RU$L писал(а):
Это чё за ящик такой , - Custom ? , Smile о таком не слышал , это его полное название ? Хочу посмотреть

это полусамодел на базе стандартного корпуса. Вечером выложу фотки. :wink:

Member
Фото: 4
st.Bezdelnik Канеш звеняйте, но мине интересно - а сколько кг. пыли в день вы выгребаете из него??? Ведь четыре 120-ки на вдув и всего одна на 90мм на выдув (ну плюс 120-140 в блоке питания, но принизких оборотах он мало роли играет) - всётаки както несбалансированно.

Member
Фото: 0
помню были желающие посмотреть на сабжевый бэкплейт...
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 00_bpb.jpg - 155кб

ЗЫ: можно и фак добавить.

Спасибо, добавлено. st.Bezdelnik
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 1:43

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 35 из 111<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа