Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 35 из 413<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Bl@cK C@pt@iN Это сарказм такой? Если да то прочти пост krv еще раз и проверь наличие слов Ultra-120 и eXtreme.
krv писал(а):
но уж никак не охлаждаемый обьект
Все греется по разному.

Member
Фото: 73
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
И вправду выпуклое
не на те фото смотришь . У Jordan'a и еще некоторых счастливчиков основание действительно ровнейшее.
Полистай темку, тут шедевры кривизны приводили :)

А гемин на мой взгляд вообще ересь несусветная, т.к непонятно нафиг он такой нужен если есть кулеры и не хуже , и лучше чем он , но при этом ГОРАЗДО меньше.

Member
RGB Nameless - да почему же, неплохой кулер, мосфеты и оперативу он очень даже неплохо охлаждает, как и CPU естественно. А если кое-чего дорботать, то и до уровня U120E можно подтянуть.

Member
Фото: 73
Tim Ronski ну а нафиг оно надо то , обдувает это конечно да , но в идеале еще нужна дырка в стенке корпуса напротив него .. Плюс Thermalright Ultra 120 extreme ГОРАЗДО компактнее . Ну и плюс крепление у гемина стрёмное - вроде и винтами, но для такой огромной дуры - и без бэкплейта ?

Member
RGB Nameless учитывай при этом что GeminII с двумя рекомендуемыми вентиляторами стоит 45$, а Тhermalright Ultra 120 ex. без вентиляторов стоит 60$ (по крайней мере такие цены у нас)... так что приходится задуматься по поводу этих кулеров, тратить ли лишние 20 баксов или нет.

а вот Тhermalright SI-128 стоит почти как geminII - 44 доллара, так что покупка очень неплохая.

короче я до сих пор думаю что же мне взять, и как сильно изменятся результаты разгона(температуры) если профильный ArcticCooling Freezer 7 Pro поменять на SI-128 + какой-нить достойный вентилятор на 1200 оборотов?

сейчас проц Dual-Core-2160 стабильно разогнан до 3330 (v=1.45), при этом температура в 100% нагрузке под S&M 75*C.

Junior
Фото: 2
krv писал(а):
сейчас проц Dual-Core-2160 стабильно разогнан до 3330 (v=1.45), при этом температура в 100% нагрузке под S&M 75*C

только что прогнал E2160 (железо в профиле, но проц другой, максимум ниже). Разгон 3330, v=1.43. С вентилятором от Ice hammer IH-4400A (1800об/с) - прогрев до 65° в S&M.

Member

^^ Core 2 Duo тоже относится к разряду "поддерживаемых", или это понятие ограничивается вышеуказанным списком?
vertex4 писал(а):
С вентилятором от Ice hammer IH-4400A (1800об/с)

мощный вентилятор однако :shock:

Member
Фото: 1
krv писал(а):
RGB Nameless учитывай при этом что GeminII с двумя рекомендуемыми вентиляторами стоит 45$, а Тhermalright Ultra 120 ex. без вентиляторов стоит 60$ (по крайней мере такие цены у нас)... так что приходится задуматься по поводу этих кулеров, тратить ли лишние 20 баксов или нет.
а вот Тhermalright SI-128 стоит почти как geminII - 44 доллара, так что покупка очень неплохая.

к примеру в москве мне так и не удалось достать
ни один из этих кулеров, которые считаю лучшими,
судя по тестам и отзывам:
Enzotech Ultra-X
Scythe Zipang
Thermalright Ultra-120 eXtreme

а у Вас я так понимаю их продают ? это где ?
реально только купить к примеру Scythe Mugen или IH 4400 В или GeminII или или Hyper 212 к сожалению...
Добавлено спустя 58 минут, 15 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Здравствуйте! Много хорошего прочитал про Thermalright Ultra-120 eXtreme, аж захотелось его купить. Только вот немного сомневаюсь - сможет ли он справиться с охлаждением моего процессора Core 2 Duo E6750, разогнанного до 4000 MHz ("справиться с охлаждением" - значит поддерживать температуру процессора под большой нагрузкой в районе 65 градусов)? И справится ли он с охлаждением процессора Core 2 Quad Q6600 (степпинг G0), разогнанного до 3600 MHz? Благодарю за внимание.

я юзаю Q6600 на 3,6 (400х9 1,38V), при чем на морально устаревшем и заточенным под пассивку Ниньзей ))) все пашет
темпа без нагрузки 42-49 при рендеринге длительном в 3DMax-е 70-72,
если поднять V до 1,45 то под OCCT 85-89

кулер Титан на 2200 оборотов + SpeedFan с регулировкой оборотов относительно температуры ядер )

хочу ниньзю сменить, но суперкулеры в москве не купить, даже не смог найти в наличии IH 4400B/A ((( остается только Scythe Mugen, который точно есть в наличии ((( или что Вы посоветуете
конфиг профильный.
спасибо.

Member
RendeR_AVV
Цитата:
остается только Scythe Mugen

ну и пусть остается.нет смысла.сам проверял.

RendeR_AVV писал(а):
к примеру в москве мне так и не удалось достать
ни один из этих кулеров, которые считаю лучшими...

Плохо вы ищете) Вот ссылка на сайт магазина на савеле. Не знаю на сколько это реально по таким ценам, я там ничего не брал, но разузнать стоит, наверное.

Думал тоже себе брать TR U120 E, уже заказал, но в фирме (Киев) весь товар вернули производителю из-за брака основания (я раньше об этом писал). Ждал 2 месяца, новых партий у них не было, в других фирмах было дороже (да и стремно в другой город заказывать, потом возврат сложно осуществить).

В результате взял Noctua NH-U12F - основание ровнейшее (капелька воды при прижатии к стеклу равномерно растеклась), только наждачкой нулевкой убрал следы от фрезы (минут 15 работы). Крепление просто сказка (мощный бэкплейт и 2 винта с пружинами высокой жесткости). Качество изготовления отличное - все пропаяно, заусенцев нет и т.п. Резистор на вентилятор не ставил, уровень шума на 1300 об/мин полностью устраивает (наверное из-за довольно большого расстояния между пластинами). Вибрации при работе нет вообще (мой старый Cooler Master Hyper TX 2 немного дрожал).

Результаты: проц Pentium Dual Core E2160 (1800@3320(415*8)), 1,5 В, крышка отшлифована (было страшно, но решился), нагрузка - Intel TAT, в корпусе на выдув стоит Залман 120 мм на 1200 об/мин.

Cooler Master Hyper TX 2 (основание шлифованное) 1800 об/мин - ядра 76 градусов.
Noctua NH-U12F 1300 об/мин - ядра 66 градусов.

В общем рекомендую, хотя у нас (Полтава) и дороговат - 53$.

Member
Фото: 1
badDad

не, рисковать не буду, приедет с кривым основанием )
да и живу я не в москве а в Калуге, так что подходит то, что можно приехать посмотреть и купить )))
так что в раздумьях что взять...

Member
badDad
Этому месту вполне можно доверять.

Member
RGB Nameless писал(а):
lRiddick писал(а):
У меня Thermalright Ultra-120 eXtreme справляется с квадом на 1.3500. Не спорю квад попался удачный, темпа в линпаке х64 была 71-72. В 24/7 выше 55-58 не видел)

55-58 в простое или под нагрузкой ?

под повседневной нагрузкой, игры, кино, архивация.

Member
Thermalright Inc. Мне вот одно не понятно, как же ваша компания может поставлять кулеры с таким основанием в европу например.. Ведь пользователи там гораздо требовательней ко всему... Да и главный показатель продаж мне кажеться для любой фирмы это признание в европе, где в первую очередь цениться качество !

Member
dr_nemo писал(а):
Thermalright Inc. Мне вот одно не понятно, как же ваша компания может поставлять кулеры с таким основанием в европу например.. Ведь пользователи там гораздо требовательней ко всему... Да и главный показатель продаж мне кажеться для любой фирмы это признание в европе, где в первую очередь цениться качество !

Насамом деле основание не сильно "кривое" компенсирует паста

Junior
Решился таки поменять свой Тайфун на Thermalright Ultra-120 eXtreme. Основание было естественно кривое, поэтому немного поколдовал с основанием. Выравнивал следующим способом: http://www.overclock.net/air-cooling/15 ... e-big.html Многие почему то боятся ровнять наждачкой, потому что якобы можно углы завалить. Так вот, фигня это все, если намоченный лист ложить на стекло, основание ездит по нему с таким же прижимом от поверхносного натяжения как и при выравнивании абразивной пастой, при этом делается все намного быстрее, я например потратил 3 листа 400-ки, по 2 листа 600-ки 800-ки, 1200-ки и 2000-ки и 1 час с небольшим времени. В результате получил вот такое:

Отпечаток на стекле равномерный, причем за счет выравненных как процессора так и основания кулера почти вся термопаста выдавливается при их прижиме (подозреваю что на номинале проца можно вообще без термопасты ставить :) )

Конфа профильная, выигрыш по сравнению с Тайфуном составил 12 градусов!
Да и паранойя это все с этими выравниваниями имхо, может так 1-2 градуса можно выиграть, вряд ли больше

Member
terracot писал(а):
Решился таки поменять свой Тайфун на Thermalright Ultra-120 eXtreme. Основание было естественно кривое, поэтому немного поколдовал с основанием. Выравнивал следующим способом: http://www.overclock.net/air-cooling/15 ... e-big.html Многие почему то боятся ровнять наждачкой, потому что якобы можно углы завалить. Так вот, фигня это все, если намоченный лист ложить на стекло, основание ездит по нему с таким же прижимом от поверхносного натяжения как и при выравнивании абразивной пастой, при этом делается все намного быстрее, я например потратил 3 листа 400-ки, по 2 листа 600-ки 800-ки, 1200-ки и 2000-ки и 1 час с небольшим времени. В результате получил вот такое:

Отпечаток на стекле равномерный, причем за счет выравненных как процессора так и основания кулера почти вся термопаста выдавливается при их прижиме (подозреваю что на номинале проца можно вообще без термопасты ставить :) )

Конфа профильная, выигрыш по сравнению с Тайфуном составил 12 градусов!
Да и паранойя это все с этими выравниваниями имхо, может так 1-2 градуса можно выиграть, вряд ли больше

БРАВО :beer: И это правильно почти все. Не замарачивайтесь кривизной краев и небольшой кривизной кулеров. Берите пасту получше и вперед

Member
чем отличаються tr ultra 120 extreme и tr ultra 120a ? первый стоит 2080р второй 1800р

Member
cerg74 писал(а):
чем отличаються tr ultra 120 extreme и tr ultra 120a ? первый стоит 2080р второй 1800р

Посмотрите на количество теплопроводных труб http://kotob.ru/index.htm?name=tovar&tovar=9109 8 трубок
http://kotob.ru/index.htm?name=tovar&tovar=9110 10 трубок.

Чем больше трубок тем лучше. Количество труб надо считать поднимающиеся вверх , ну или отходящие в бок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 35 из 413<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа