Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928
928 писал(а):
это определяется ревизией чипа
Может и так,а может дело в том, что АМД торопилось с началом продаж,а если ты помнишь то у ТМS поначалу были проблемы с выходом готовых чипов.Может чтоб рынок заполнить, они на ОТК пропускали все, что хоть как-то работало.А сеичас устранив проблемы и проверять строже стали.Хотя это мои домыслы. А вот изменения в раме -это факт.Кто-то через месяц взявший написал ,что разобрав СО не обнаружил этого фака,да и я получив замену первым делом полез проверить и был приятно удивлен, увидев плотно прилегаюшие прокладки к чипам памяти. Конечно ,учитывая то что блоков у тебя поболее ,мои 900 можно приравнять к твоим 850,спору нет. .Но странная закономерность,и не только по видюхам ,а по камням тоже:Чипы ниже уровня гонятся лучше и выше чем более высокого уровня.Core I5 разогнали выше чем семерку,вот как это объяснить?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
928 писал(а):
если серьезно, то попробую объяснить ситуацию с нереференсным охлаждением сточки зрения владельца 5870: у меня, например, карта работает на 850\1200 при 1.125, будут ли все 5850 работать при таких параметрах? сомневаюсь, хотя некоторые может и будут...вывод какой? при разгоне 5850 до уровня 5870 тепловыделение неизбежно будет хуже, чем у 5870 по понятной, надеюсь, для всех причине...
Нет, непонятной. Вполне возможен вариант, что 5850 будет работать на 850 по ядру с 1.0в напряжения, а 5870 только с 1.15 - все зависит от экземпляра. Тепловыделение при разгоне 5850 до 5870 ВОЗМОЖНО будет выше, а возможно что и ниже чем у 5870.
928 писал(а):
лично Вы слышали ТРад2 ГТХ? именно ГТХ, у которого в комплекте 2 тихих 92мм вентилятора до 1600об\мин? ну а сильного разрыва при одинаковом шуме не будет...места при этом 320ый занимает больше, и хотя можно вертушки поменять, но это уже второй вопрос...
Лично я слышал много 92мм ветиляторов на 1500-1600rpm, так что могу сделать вывод, что такие обороты великоваты для 92мм вентилей (точно также как для 120мм вентилей многовато 1200rpm).
928 писал(а):
Pyroman писал(а):
S1: основной плюс - низкая
есть такая штука - icehammer IH-850, здесь выкладывали тесты его и его клона, так вот по цене - 900 рублей и при этом охлаждать будет лучше, чем Асселеро и впоследствие может быть установлен и на более мощные карты...на ту же Ферму, например...
В отличии от S1 данный icehammer несовместим со штатной пластиной.
А твои ведь тесты без разгона карты, тогда как многие гонят до 950+ по ядру и с напряжением 1.2в Кстати, как я помню, из игрушек одной из самых сильных печек до сих пор является doom3.
Цитата:
ну а сильного разрыва при одинаковом шуме не будет...
Ну а теперь сравним данные в том же кризисе: у тебя 57-59*С на ядре и 77-79 на VRM ( http://images.people.overclockers.ru/191884.gif ), у меня 48-51*С на ядре и 61-63 на VRM ( http://img696.imageshack..us/img696/1618 ... clockj.jpg ) При этом 2х120мм на 900rpm явно тише чем 2х92мм на 1600rpm, и карта разогнана сильнее. Разрыв по охлаждению получается довольно сильный (даже с учетом возможно более низкой температуры в моей комнате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Цитата:
если серьезно, то попробую объяснить ситуацию с нереференсным охлаждением сточки зрения владельца 5870: у меня, например, карта работает на 850\1200 при 1.125, будут ли все 5850 работать при таких параметрах? сомневаюсь, хотя некоторые может и будут...вывод какой? при разгоне 5850 до уровня 5870 тепловыделение неизбежно будет хуже, чем у 5870 по понятной, надеюсь, для всех причине...
если серьезно, то объяснение тока одно. заплатив в 1,5 раза больше денег ты остался без охлаждения памяти и VRM, еще и поставив далеко не самый эффективный кулер, который рассчитан на 92 мм вентили, что вообще есть пережиток... 1600 оборотов бесшумно - шутка юмора
а теперь разгонять тебе стремно... а моя неудачная как я считаю 5850 на 930 1250 порвет твою на 850 1200, или я не прав? больше яеца за меньше денех в общем у 5870 преимуществ ровно никаких. потолок разгона где то там же... а 10% разницы в чипе на практике не 10% в производительности... ах да, еще длина 5870 платим больше денег - получаем больше видеокарты ... в длинну а 850 по ядру возьмут 100% 5850. 1200 по памяти наверное 80%. а если нет разницы и гимора со штатным охлаждением памяти и VRM, зачем платить больше. Тока AMD поддержать финансово (что кстати не помешает) вообще 5850 - лучший друг овера начала 2010
S1 vs Ice Hammer 850 - кроме того што пластину нафиг, (что конечно на 5870 пофиг) помним что у айс хаммера будут работать 3 трубки из 5... и два чипа памяти мы будем не охлаждать, а греть ядром. в опщем экономия 600 рублей в масштабе экономии 5870 - 5850 не впечатляет.
калибр ты прав явно твой чип удачнее моего. это факт. ревизии могут шлифоваться. да и токи утечки я думаю вообще у каждого кристалла разные. в общем повезет - не повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Evileye писал(а):
заплатив в 1,5 раза больше денег
ты это, считай свои деньги, вопрос не в деньгах...
Evileye писал(а):
остался без охлаждения памяти и VRM
есть такая штука - радиаторы называется, если ты не знал
Evileye писал(а):
1600 оборотов бесшумно - шутка юмора
читать умеешь? где я написал, что "бесшумно"? вполне тихо, это да...вся остальная система у меня достаточно тихая, хороший продуваемый корпус и хорошие вентиляторы 3х120мм макс на 800-1000об\мин 1х200 на 500об\мин...не стоит судить о всех вентиляторах по твоим Глэсиалам из профиля
Evileye писал(а):
кулер, который рассчитан на 92 мм вентили, что вообще есть пережиток
объяснишь почему? или просто так написал?
Evileye писал(а):
а теперь разгонять тебе стремно
нет, не стремно и почему для меня смысла в этом нет я уже написал на пред. странице а насчет порвёт - не смеши мои тапочки, хочешь облажаться? я могу легко поставить пусть даже 900\1200 чуть-чуть приподняв вольтаж и уж так и быть сделаю даунклок процу и можем посмотреть, как твоя машинка кого-то там "порвёт"
Evileye писал(а):
в общем у 5870 преимуществ ровно никаких
ты ещё скажи, что у неё есть недостатки, осбенно такие смешные как длина! владельцам маленьких и дешевых китайских коробок - привет!
Evileye писал(а):
а 10% разницы в чипе на практике не 10% в производительности
с этим никто не спорил...
Evileye писал(а):
в опщем экономия 600 рублей в масштабе экономии 5870 - 5850 не впечатляет
есть люди, которые не экономят, а если для тебя это важно - это твоё личное дело, не мерь других по себе!
Evileye писал(а):
вообще 5850 - лучший друг овера начала 2010
ну если кроме видеокарты других друзей нет, то конечно... имхо твоя проблема как и многих в том, что ты не можешь понять почему люди покупают более дорогие вещи и пытаешься найти в них минусы, чтобы добавить "плюсов" к своей покупке...размышляя таким образом, можно дойти до того, что комп вообще не нужен...я заплатил на 2-3 тыра больше и сразу без всяких перестановок и ковыряний получил практически тоже самое, а сейчас просто экспериментирую...а ты заплатил меньше, что -там модернизировал...м-да...
Pyroman
Pyroman писал(а):
что 5850 будет работать на 850 по ядру с 1.0в напряжения, а 5870 только с 1.15 - все зависит от экземпляра.
никто не спорил с этим, почитай последние посты
Pyroman писал(а):
что такие обороты великоваты для 92мм вентилей
в хорошем закрытом корпусе, хорошие вентиляторы практически не слышно - шум от воздуха и лопастей есть, но никакого треска, гула и т.п. нет!
Pyroman писал(а):
doom3
м-да? этож на каких настройках? что-то сомневаюсь...хотя я его уже лет 5 не устанавливал, но сомневаюсь...вот Сталкеры ЧН и ЗП на максе хорошо греют...
Pyroman писал(а):
тогда как многие гонят до 950+ по ядру
я уже объяснял почему нет смысла гнать 5870 даже на 100МГц - сильного роста фпс нет даже на мощной машине, тот же Крайзис на 850 и на 900, например, разницу на глаз не заметишь при одинаковых настройках, а вот 5850 с её номиналом в 725МГц и чуть меньшим числом конвееров разгонять конечно же надо! с этим же никто не спорит...самое главное в разгоне, это не просто поставить более высокие частоты и вольтаж, а получить реальную прибавку к производительности в реальных приложениях ну или в синтетике(если заядлый бенчер), а если такой прибавки нет, то и смысла гнать никакого... на стоке я разгонял свою карту до 1020\1250 при 1.3В - так прирост заметен только в синтетике, а в реальных приложениях нетюю...и шум от турбины как от пылесоса или фена...
Pyroman писал(а):
Разрыв по охлаждению получается довольно сильный
не забывай, что я ещё радиаторы не ставил, а только кулер это раз...по шуму разница небольшая будет более чем уверен это два, и три - при температурах врм до 100С можно в общем-то и не волноваться, это вполне штатный режим, карты на стоке также могут греться...
Pyroman писал(а):
и карта разогнана сильнее
про это уже написал, можно сравнить в бенчах или играх, насколько много это даст по сравнению с 5870...само собой, что по сравнению со стандартными частотами 5850 прирост вполне заметный...
Member
928 деньги твои мне считать не нужно кто хочет 5870, тот пусть покупает. я тоже ее хотел. до обзоров 5850
Цитата:
есть такая штука - радиаторы называется, если ты не знал
тык
Цитата:
не забывай, что я ещё радиаторы не ставил
Цитата:
объяснишь почему? или просто так написал?
ну потому что при меньших оборотах 120 прокачивают больше воздуха. почему в корпусах 92 больше не применяются, думаю всем понятно
Цитата:
а насчет порвёт - не смеши мои тапочки, хочешь облажаться? я могу легко поставить пусть даже 900\1200 чуть-чуть приподняв вольтаж и уж так и быть сделаю даунклок процу и можем посмотреть, как твоя машинка кого-то там "порвёт
" тык мы же не о процах и платформах говорим, а?
Цитата:
ты ещё скажи, что у неё есть недостатки, осбенно такие смешные как длина! владельцам маленьких и дешевых китайских коробок - привет!
для меня длина 5870 не недостаток по как минимум 2ум причинам это же преимущество (причем единственное )
Цитата:
вполне тихо
это дело твое, тут каждому свое, что тихо, а что нет. но не бесшумно, т.е. неразличимо скажем на фоне шпинделей винтов.
Цитата:
есть люди, которые не экономят, а если для тебя это важно - это твоё личное дело, не мерь других по себе!
дело не в экономии. а дело в том что смысла брать 5870 нет. если во времена 4850/4870 был смысл брать 4870, то теперь нет.
Цитата:
имхо твоя проблема как и многих в том, что ты не можешь понять почему люди покупают более дорогие вещи и пытаешься найти в них минусы
да, жалеть денег на себя любимого не нужно, но выкидывать их тоже незачем.
Цитата:
я уже объяснял почему нет смысла гнать 5870 даже на 100МГц - сильного роста фпс нет даже на мощной машине, тот же Крайзис на 850 и на 900, например, разницу на глаз не заметишь при одинаковых настройках, а вот 5850 с её номиналом в 725МГц и чуть меньшим числом конвееров разгонять конечно же надо!
вот и получается, что потолок разгона 5870 по твоим же словам нифига не выше... смысл то в ней какой?
Цитата:
.а ты заплатил меньше, что -там модернизировал...м-да...
м-да, а еще сидишь на оверклокерах. перешить биос 5 минут и разгон с СОФТ!!! вольтмодом в 2 тыка мышкой ... а менять турбину один фиг надо, ага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ну что вы всё спорите и спорите?! )) Ребята хватит! Понятное дело, что как не крути 5870 будет быстрей, чем 5850, а некоторым эти 2%-5% важны, даже если чисто для бенчей. Я тоже хотел сначала купить 5870, а потом подумал, лучше куплю 5850, а на оставшиеся деньги купить охлаждение, разобрать карту, выпилить радиаторы, подобрать макс. частоты..в общем выжить из неё всё, что возможно)) Это можно и с 5870 делать, но для меня не так интересно будет)) Тоже самое, почему 90% людей не покупают i7960, а берут 920? Чтобы выжить как можно большую частоту и производительность по сравнению с БОЛЕЕ дорогим продуктом, просто для морального удовлетворения )) Это и называется оверклокинг! Просто у 5870 нет конкурентов в одночиповых решениях, а у 5850 он есть, это 5870 и его обязательно нужно обогнать)) Только по этому я взял 5850, вот только пока этим всем заняться не выходит, потому у нас не купить, что-то нормального из охлаждения.. надеюсь пока (((
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Evileye писал(а):
ну потому что при меньших оборотах 120 прокачивают больше воздуха. почему в корпусах 92 больше не применяются, думаю всем понятно
вертушки для карты и корпуса - это разные вещи, хотя бы по объему воздуха, который необходимо "прокачать"...тем более в хорошем корпусе с мощной машиной не 1-2 вентилятора ставят...для видеокарты важнее чтобы ребра радиатора хорошо продувались, то есть было давление, а 120ка на малых оборотах не так уж и сильно "давит" в современных кулерах с близко расположенными ребрами...100мм для современных кулеров видеокарт это максимум, имхо...судя по тестам даже 15мм толщиной и то справляются с хорошим радиатором с 58х0 серией тоже...
Evileye писал(а):
минус - переплата НИ ЗА ЧТО и неразборная СО
почему минус? менять сток рассчитывая на мощный разгон с вольтмодом всё равно лучше целиком но это кому как...на 2900, 4870, 4890 я оставлял платины, но температуры в такой конфигурации на той же 4890 с родной пластиной были хуже, чем с Термалрайтовским R2, на 2900 пришлось доп обдув сделать 60мм вентилятором...ещё вариант - если не учитывать цены, то как тут говорят профит очевиден от снятия пластины! тем более система питания 4890 очень похожа на оную в 5800 серии, так что всё равно (имхо) выгоднее пластину снять...на память можно вообще радиаторы не клеить потока воздуха от кулера вполне хватает...
Evileye писал(а):
вот и получается, что потолок разгона 5870 по твоим же словам нифига не выше
при чём здесь потолок разгона? чип во всей 5800 серии один и тот же и потолок по чипу будет примерно одинаковый + от конкретного экземпляра будет зависеть...я говорил про то, что можно получить сразу без ухищрений и разогнать дальше...и смысл в этом и есть - заплатил столько-то получил одно, заплатил меньше получил меньше...Асселеро твой тоже не сам материализовался, а был куплен и принят в дар а многие тратят на охлаждение и более крупные суммы - опять таки кому что - и осуждать чей-то выбор, тем более что-то более дорогое выглядит глупо со стороны...
Evileye писал(а):
м-да, а еще сидишь на оверклокерах
ну да сижу и что? здесь полно народа у которого вообще всё в номинале или просто так зашли, как в рекламе Компумира было - "чтобы быть в курсе" я уже наразгонялся и понимаю, что разгон это посто ещё один вид маркетинга, рекламы и т.п. и по современным темпам развития железа уже не даёт таких "бонусов", как раньше в конце 20 начале 21 века...
Evileye писал(а):
давайте, я только за
я тоже за!
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
Ну что вы всё спорите и спорите?! ))
да в общем-то не спорит никто, просто общаемся, немного может резковато местами...но здесь вроде большинство адекватные люди - не хамят, в личку гадости не пишут...как некоторые на форуме
Member
Цитата:
да в общем-то не спорит никто, просто общаемся, немного может резковато местами...но здесь вроде большинство адекватные люди
+1
а что касается разгона - он дает бонусы вполне материальные. берем младшую модель, получаем как минимум старшую. как раз с последними процами разгон просто маст хэв(кора и старше) у меня старичок q6600... разгон мне дал +40% . его не гнать просто глупо. тем более что все делается кнопками, даже в блок лезть не надо. что касается 58хх - то у меня изначально была цель догнать 5870 и гамать (не бенчить) чтобы турбина на моск не давила, этого бы мне хватило. но получается и перегнать можно... accelero S1 конечно не бесплатный, но в моем городе разница между 5850 и 5870 - 4к руб. я пытаюсь донести мысль, что купил например 4850 вместо 4870 - получил конешно меньше а купив 5850 вместо 5870 я получил столько же! Ибо охлаждение в любом случае менять... разгон 5850 дает мне вместо 40 кадров в Crysis VH Full HD - 50 кадров. так почему нет ? хотя для Crysis видяхи ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ
Member
калибр я на таких не обижаюсь, потому что понимаю что гадость написать на форуме любой дурак может, а в жизни при встрече со мной вряд ли...поэтому таких просто игнорирую или пишу, что бы не писал мне больше и остальные ЛС не читаю...
Evileye
Evileye писал(а):
что касается 58хх - то у меня изначально была цель догнать 5870 и гамать (не бенчить)
ну я сразу купил 5870 и гамал и немного даже бенчил...я разве потерял что-то? нет...вот я про это и написал, а то вдруг минусы какие-то...якобы...
Evileye писал(а):
разгон 5850 дает мне вместо 40 кадров в Crysis VH Full HD - 50 кадров
даёт он кадров столько потому что номинал у 5850 = 725МГц, а я сразу получил почти теже самые +-50 без разгона, вот и всё...поэтому разгоняя 5870 я не получу такой очевидной прибавки просто потому, что я сразу имел более высокие частоты и полный набор блоков...блин, это уже надо в другую тему переносить...простите, модераторы
Evileye писал(а):
хотя для Crysis видяхи ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ
на предыдущей странице я написал настройки на которых запускал и пробежал Крайзис...а вообще его запускал только чтобы температуры проверить, ибо давно прошел оба и забыл...
Member
928 Evileye ПАрни,ну чего вы завелись,ей богу.Читаю я вашь спор и вижу что вы не переубедите друг -друга.каждый по своему прав,и каждый при своем мнении останется. А на ветке по самим картам еще Сэра в такой же спор втянули. Пожмите друг другу руки , признайте ничью и останьтесь камрадами
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 13.01.2010 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
vahmurka
Цитата:
Лучше вот это пообсуждайте
Я тебе открою маленький секрет. Я это читал еще 3 недели тому назад.А сылка на статью эту, была здесь на ветке неделю назад. ТАк что ты малость припоздал с предложением. Как видишь,мы читаем новости еще до того как они произошли......
Member
Кстати по поводу официального выхода (появления линка на фцентре) статьи джордана решил я прогнать свою карточку на настройках макс близких (разрешение у меня чуть ниже, т.к. монитор не держит 1920, но напряжение на ядре чуть выше: 1.10 вместо 1.08) к его тесту в 3dmark06. Корпус закрыт, на кулере 2хF3@900rpm. Результат даже немного лучше айсхаммера с 3k rpm. Т.е. на примерно равном уровне шума выигрыш около 10*С на ядре. В более тяжелом режиме/более сильном разгоне, разумеется, отрыв будет выше. #77
Member
Pyroman неправильные настройки! кроме того, что надо в 1920х1200 тестить ты ещё не включил сглаживание и не понятно, какой тест запускал...посмотри 1 или 2 страницы назад я выкладывал скрин по этой методике...
vahmurka что именно? там несколько страниц! а понял, про клонов...читали уже...и обсудить успели - невнимательно читаешь топик!
Member
928 писал(а):
Pyroman неправильные настройки! кроме того, что надо в 1920х1200 тестить ты ещё не включил сглаживание и не понятно, какой тест запускал...посмотри 1 или 2 страницы назад я выкладывал скрин по этой методике...
vahmurka что именно? там несколько страниц! а понял, про клонов...читали уже...и обсудить успели - невнимательно читаешь топик!
Про 1920 я уже указал - монитор столько не держит. Насчет сглаживания - смотри условия на фцентре: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 149270.png там сглаживания как раз не было. Так что здесь несовпадение у тебя. Настройки анизотропии я так и не понял, какие использовались: в описании "Прогрев видеокарт был выполнен с помощью 12 циклов теста FireFly Forest из полусинтетического пакета 3DMark 2006 в разрешении 1920х1200 с активированной анизотропной фильтрацией уровня 16х" а на скрине уровень 1х. Тест я разумеется, запускал как раз FireFly Forest (с летающими 2мя огоньками), просто это на скрине не отображено.
Member
Ребят, DuOrm Extreme появилься уже в продаже? Если да, может кто пришлёт в Владивосток?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
maugli-14 писал(а):
POTRASHITELНету нигде. Да и если появится проще будет заказать из магазина с доставкой по всей России.
Значит будем ждать... Мне интересно когда появиться VF3000... думаю должен быть хорошь))
928 писал(а):
POTRASHITEL а разве с Владивостока не проще заказать, то что в Китае или Корее производят?
Улыбнуло) Ты даже не знаешь какая у нас дыра, проще вплавь до японии сгонять, чем чтото купить/заказать...это нужно самому ехать, искать, покупать.. Да и цены у нас ужас какие...растоможка ведь только в моске, от нас к вам всё добро везут, потом к нам обратно..
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: У меня всё в голове крутится мысль, купить ZALMAN ZMachine GV1000, выпилить радиатор для силовиков (или стандартная пластина пойдет с ним?), но за место этой мелкой вертушки, поставить две 120х120 кулера на 800rpm )) Слотов под видяхой у меня уйма свободно)) можно городить, что угодно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10