Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
AgenTer85 писал(а):
Подскажите, а стоит ли у Performa полировать основание? Насколько это повысит эффективность?
Я не полировал совсем и вполне доволен.Едиственный момент - необходимо боковые скобы под винты крепления правильно поставить(не совсем до упора их вставлять в "подошву" с обеих сторон).Правда ставил на сокет LGA 775...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
AgenTer85 писал(а):
Подскажите, а стоит ли у Performa полировать основание?
Нет. Основание у Zalman`ов итак ровное, гораздо продуктивнее выравнивать крышку ЦП (потеря гарантии гарантируется).
Ну этим я займусь только по истечении гарантии ))) Просто видел что многие доводят основания до зеркально блеска, а как это вот сказывается на эффективности - я что то затрудняюсь сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
AgenTer85, я основание своего Performa отполировал до зеркала пастой гои за 30 минут. Потавил кулер, прогнал Linx, вообще разницы никакой, на одном ядре разве что на 1 градус стала выше температура, но это скорее всего погрешность измерения. Вообщем не стоит заморачиваться, главное чтобы основание ровное было и следы фрезы не ощущались пальцами, а "зеркало" погоды не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
dsvtver писал(а):
Народ, а кто штатный кулер на Performe менял и на какой?
Лучше ставить две вертушки. Значительно повышается эффективность, особенно на низких(600-1000) оборотах. У меня раньше раньше два 120 Thermalright X-silent стояли на 800 оборотов, довольно тихо было. А сейчас сменил на два 120 CoolerMaster'a от кулера Hyper N620, т.к. удобно очень, они соединены между собой на один PWM коннектор, который я воткнул в разъем для проца на материнке,а в биосе Интеловских матерей теперь очень удобно настраивать управление вертушками. В итоге при 900-950оборотах температура ядер не выше 67 под синтетикой, а в повседневном использовании вообще 55-60
В процессе использования кулера Zalman Performa стали наблюдаться слабенькие потрескивания, не регулярно. В программе регулировки оборотов при выставлении минимальных 0 по шкале из 10 пунктов (около 1200 об/мин) тоже потрескивает, но на 2 пункте и 8 пропадают. Что это может быть?
Не знаю как у других, но на моём Flex надо было прикрутить 4 болтами к радиатору крепление для своего сокета, открутить пластиковую форму от материнки, бэкплейт использовал от матери, намазать пасту(оказалось самое сложное, все нервы потратил чтобы размазать ровно), прикрутить к бэкплейту и всё. Установлен как рекомендуют в залмане, ничего не задевает. Если развернуть горизонтально, то перекрывает доступ к озу, планки с любым радиатором выше самой памяти на 3-4мм не поставить. Вентилятор 140мм от термалрайта не поставишь без гемора, упирается в память или охлаждение при рекомендуемой установки, а так всё нормально. Как на вашей матери хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4