Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Надпиливай шлиц почти до поверхности платы и широкой отверткой крути.Только смотри не сорви шляпку,мне на Х1950 так однажды высверливать весь винтик с резьбой пртшлось.
Я использовал ТАКОЙ стандартный набор. Явных срывов и царапин избежал. Думаю, если пользоваться длинными отвертками или с меньшим "крестом", то можно повредить головки винтов, а то и вовсе "запороть".
Я использовал ТАКОЙ стандартный набор. Явных срывов и царапин избежал. Думаю, если пользоваться длинными отвертками или с меньшим "крестом", то можно повредить головки винтов, а то и вовсе "запороть".
Это конечно хорошо, только CENSORED додумались наклейки на винты налепить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Zordon А если феном? Только сначала сымитировать "подъем" наклейки с текстолита (тренировка на кошках), а потом вживую... У меня винты были без стикеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Drumfunk писал(а):
для того, чтобы карты в sli не касались друг друга.
вообще то это гарантийный стикер, если он содран то лишаешься гарантии, это злостная нВидеа с 4хх серии ввела такую канитель Ну почему мне нельзя заменить СО на ту которая мне лучше подойдет? Почему сразу снимается гарантия? Бред полный....
Я написал в Асус мол как разобрать вашу плату 480, они мне ответили мол это топ секретная информация и мы не разглашаемым ее =)
PS:Поду вторую 480 убивать , но артик кулер поставлю на нее все равно =) PPS: Как на рисунке выше, если снять стикер, как раскрутить центральный болтик? Он бронявые аш пипец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
r.n.s. Интересно будет посмотреть, как СО для АМД будут впихивать на карту от Нвидиа. Меж центровое расстояние у АМД видеокарт 53*53 мм. У 460 51*61мм. Крепление уже готово?
r.n.s. Интересно будет посмотреть, как СО для АМД будут впихивать на карту от Нвидиа. Меж центровое расстояние у АМД видеокарт 53*53 мм. У 460 51*61мм. Крепление уже готово?
Вот и я сейчас подробней стал присматриваться, и заметил это о_О Блин вот бы я лоханулся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
r.n.s. Проверьте внимательнее- у Вас точно расстояние под крепеж не 53x53? В шапке же есть пример установки Залман 3000A на gainward 460 glh от gnus! Вот установка на Палит 460 (тоже 53x53)- viewtopic.php?f=5&t=361969&start=320 (andrey77nik). Я тоже поставил- http://fotkidepo.ru/?id=album:32308 . Придется только найти радиаторы на VRM- от радеона не подходят. Я оторвал от каких-то плат, валявшихся на работе. Можно купить VR005 или что-нибудь похожее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
собственно свой опыт, установка Accelero S1 Rev. 2 на Palit GTX 460 1Gb : с кулера снимаем пластиковые боковушки, дремелем или другим путем разрезаем пластинки, отгибаем (режется и гнется просто, без гемора) примерно так http://img690.imageshack..us/img690/5765/006oj.jpg ( фотка не моя , возможно чуток позже выложу), на память и прочую налеплены радиаторы, установлен кулер 120мм Залман F3 на четыре стяжки. Accelero"вские винты из комплекта короткие, но закрутить можно, поддавливая отверткой крепления кулера. Основание Accelero маленькое , относительно чипа , но этого вполне хватает охлаждать Тихо и Эфективно, Залман подключен к матери 1000об\мин. Температура в ET:QW max=54 гр С. Возможно лучше поставить пропеллер ближе к зоне питальников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
В магазинах появились Zalman VF3000F'ы,есть две 470GTX Palit Dual Fan,мат.плата ASUS P6T Deluxe,карты отличаются от референсов укороченным на 1.5см длинной, между картами примерно два PCI-E слота (могу фотку скинуть) влезут ли они в слай?А то деньги есть,охота есть,а вот встанут ли на карты и тем более в слай для меня вопрос. задавал давно но тогда для меня было не особо актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
AndreyTNT писал(а):
Drumfunk писал(а):
для того, чтобы карты в sli не касались друг друга.
вообще то это гарантийный стикер, если он содран то лишаешься гарантии, это злостная нВидеа с 4хх серии ввела такую канитель Ну почему мне нельзя заменить СО на ту которая мне лучше подойдет? Почему сразу снимается гарантия? Бред полный....
Я написал в Асус мол как разобрать вашу плату 480, они мне ответили мол это топ секретная информация и мы не разглашаемым ее =)
PS:Поду вторую 480 убивать , но артик кулер поставлю на нее все равно =) PPS: Как на рисунке выше, если снять стикер, как раскрутить центральный болтик? Он бронявые аш пипец
Это не гарантийный стикер, этот вопрос обсуждали в ветке GTX 460/465/470/480, этой мягкой прокладки в первых партиях карт не было, его поставили позже, тк элементы могут касаться железного радиатора соседней карты.
Уже сообщалось, что появились в Москве Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, но набора VR003 для 470 карты нет в продаже. Есть только VR004 ( для 480 ) и VR005 ( 460 ) и VR001 ( 250 ) Какой нибудь из них подойдет для 470 карты ( с минимальными переделками и какими ) ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2