Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
Я вижу что и у тебя Хавчик 932. Хочешь ,еще холоднее?Поставь рядом с БП на дно вентиль на 120, дуть на именно 2 вертушки АС, которые силовики обдувают.
Интересно, а если БП в HAF 932/942 снизу развернуть вентилем в корпус, чтобы выдувало, то как это будет работать с АС/Шаманом/Гелидом и боковым 200 на вдув?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
izhrunner писал(а):
а если БП в HAF 932/942 снизу развернуть вентилем в корпус, чтобы выдувало,
ты имеешь ввиду чтобы вентиль БП засасывал воздух из корпуса? У меня подобное было. Разницы никакой, сам думал что моему тогдашнему TR HR-03GTX не хватает воздуха, оказался не прав. Было Вот так
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 15.03.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
izhrunner писал(а):
То есть температура карты от расположения БП не менялась что выдувал он из корпуса, что забирал снаружи?
Именно. Я сам думал что на карте можно ещё немного сбить, но перевернув БП вентилем вниз, температура карты осталась на том же уровне. А расстояние между радиком и БП было ~5см.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Schumi F1 писал(а):
температура карты осталась на том же уровне
A чего же ты хотел?Могло быть и хуже... Посмотри что ты сделал,систему тяни-толкай,соревнование между 2 вентилями,кто у кого воздух отберет -#77А по центру -зона разряжения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Калибрик, ты не понял. Когда система была как на скрине, и когда перевернул БП вентилем вниз, разницы не оказалось. Я ж писал что сам думал что вентили будут грызсться за свежий воздух, но на деле оказалось все проще. В моем тазике нет корзины для хардов и вентили дуют как раз в ту зону. Короче как новый БП поставлю, выложу что все видно было. Вот такие пироги.
Даа, сменил термопасту с КПТ-8 (2007 г.в.) на Zalman STG2, на своем аппарате (570GS + радик от залман VF3000F + 2x120, описание пару страниц назад) получил в хевене 51-52°С , причем все время скатывается на 51°С, на VRM 58°С (по термопаре), не ожидал такого эффекта, думал максимум выиграю в пределах погрешности , в лучшем случае пару тройку градусов и не больше, а тут с 62 сразу на 51-52. Может первоначально прижим был плохой? Или из за того что у старой панели обороты плавали по 2м каналам, а теперь Scythe Kaze Master Ace везде держит rpm как надо, даже не знаю; пожалуй теперь закуплюсь Arctic Coolong MX-4, раньше не считал термопасту каким то особо важным элементом в конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос к владельцам AC Xtreme Plus + VRM004. Скажите, в комплекте с радиаторами на элементы питания и память идёт какой-нибудь термоклей или термоскотч? На что лучше сажать радиаторы, чтобы потом их можно было снять и ничего при этом не оторвать? Что сейчас ещё можно купить для охлаждения GTX570 кроме AC Xtreme Plus, которого в Москве до сих пор не купить и нужно заказывать из-за бугра?
Думается, что MX-4 уже не даст такого значительного превосходства над STG2, как STG2 над КПТ-8, которая в свою очередь элементарно могла быть подделкой. Поэтому задумайтесь о целесообразности вложения средств в MX-4. Вот интересные материалы: http://people.overclockers.ru/kaa/record28 ПС Kaa #8233919
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Alex1978 писал(а):
Вопрос к владельцам AC Xtreme Plus + VRM004. Скажите, в комплекте с радиаторами на элементы питания и память идёт какой-нибудь термоклей или термоскотч? На что лучше сажать радиаторы, чтобы потом их можно было снять и ничего при этом не оторвать?
Member
vsk94 Да, цены всё-таки у нас в прямом смысле, на высоте. Значит буду заказывать с перфоманса, там он обойдётся в 1700р + комплект AC-VR004 360р. Итого-экономия почти 1500р. Кстати, Шамана под GTX570 нужно будет как-то дорабатывать или нет? А то в списке совместимости с ним, нет 570-й. И чтобы его поставить нужно будет снимать всю СО и так же клеить радики на память и питание, vrm004 подойдёт?
Member
verano_19 писал(а):
не нужно, и в списке он появился на сайте
Посмотрел я его сейчас и мне он даже больше понравился, чем Арктик. По крайней мере габариты поменьше и думаю, что должен быть тише, ну а с GTX 570 должен справится легко. Скажите, его можно установить совместно со стоковой плитой, или её придётся снимать и брать VRM004? Что странно, Шаман в Перфомансе стоит дороже Арктика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alex1978 писал(а):
Посмотрел я его сейчас и мне он даже больше понравился, чем Арктик. По крайней мере габариты поменьше
Он больше выступает в сторону и выше из-за 25 мм вентилятора,но короче.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
izhrunner писал(а):
Поэтому задумайтесь о целесообразности вложения средств в MX-4.
Не такие уж и большие средства,но ее прогрыш,даже в 1 градус МХ-3 у меня вызывает сомнения.Работал с обеими.Я уж не говорю за полный геморой с нанесением МХ-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
verano_19 писал(а):
Alex1978 писал(а):
Скажите, его можно установить совместно со стоковой плитой, или её придётся снимать и брать VRM004?
снимать
Сомнению даже не подлежало, ибо иначе не пилил бы, начисто лишаясь гарантии У Шамана есть 2 условных недостатка - сложность со SLI конфигурациями и хреновый комплектный охлад VRM. В остальном - чудо!!!
калибр писал(а):
ее прогрыш,даже в 1 градус МХ-3 у меня вызывает сомнения.
У меня в этой таблице многое вызывает сомнение Но я писал к тому, что выкладывать 10 убитых енотов за макс 2-3 градуса температуры, когда она и так уже очень далеко от предела - сомнительное удовольствие. Кончится STG2 - не вопрос даже, что приобретать далее, иначе - идеализм, не более. Хотя, как обычно, хозяин - барин.
Здравствуйте.Являюсь обладателем GTX 570.При нагрузке в играх сток через чур шумноват.Присмотрел Zalman 3000f.Вопросы. 1. Станет ли оно на мою 570 вместе с радиатором идущем в комплекте ? 2.Насколько он эффективен по принципу шумность/охлаждение.3.И если пользователи данного девайса -что скажите или посоветуйте?.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8