Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Jager_Hunter Это трудно реализуемо Вряд ли кто найдет такую трубку и сделает то что ты сказал...Да и результат будет не таким как у заводских изделий...
Блин!
Вчера залезал внутрь системника. Пошевелил свой 3775й кулер - он немного ездит по процу, хотя винты закручены максимально. Сокет 478й.
Что сделать чтобы закрутить по-лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Monser 1-2 градуса погоды тебе не сделают, тем более если винты затянуты на мах. то возможности кроме смены рамки на радиаторе у тья нет. Тебе нужен этот гемор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Вот думал я думал.. да и решил все-таки купить 3875WV (1035 рублей), а не CNPS7700CU (1550-1600)... 15 баксов разницы потратил сегодня на Что касется кулера - на P4P800 SE в корпусе Ascot 6AR встал с таким простором и свободой, что ... (Кстати, все скобы для крепления - пластмассовые, но я ничего в этом плохого не вижу... все закрутил до упора - стоит хорошо... на 1-2 гадуса, как у всех, поворачивается радиатор). Термопасту взял залмановскую...
Включил комп - на максимальных оборотах довльно громко шумит, но это звук воздуха, проходящего сквозь ребра... Вентилятор нормальный, не вибрирует... Имхо, хороший... Думаю, залман так же воет на максимуме (и 92-мм, и 80-мм у меня есть - не такие уж они и тихие)...
Сразу взял терморегулятор из комплекта, закрутил его на минимум и подключил опять... Шум значительно уменьшился - в закрытом корпусе почти не слышно... легкий шелест, создающий "вполне рабочую атмосферу"... очень хорошо, имхо...
Запустил S&M на 15 минут... На моем Прескотте 3.0ГГц (степпинг Е0) 1.4В (мать завышает, как всегда) минимальная температура была 41, установившаяся после включения 42 или 44... терпимо, думаю... В тесте максимальная температура была 58... не помню точно Замерял только разницу температур в нагрузке/простое - 14 градусов примерно...
После окончания теста температура верулась к значению 45 минуты за 2-3... Дольше мне было лениво ждать просто...
И это все было на минимуме оборотов - примерно 1000, т.е. МВМ не пказывает такие низкие обороты, а жаль...
Вывод за полдня работы кулера - браво, китайцы! Как тут кто-то сказал - повторяется история с АМД и Интел - если нет общутимой разницы, то зачем платить больше?
З.Ы. Сейчас пишу этот пост - температура 47... Работает винапм, п2п-клиент, мирка, в опере открыто 6-7 страниц, доктор веб шуршит щас... Компа не слышно почти... Я доволен...
Вопросы:
1. Cтоит али нет заниматься заменой вентилятора? Думаю не надо себе голову морочить, но вот тут я почитал, что кто-то пробовал и результаты были неплохие, даже лучше, чем со штатным вентилятором...
2. Температуры - мне кажется великоваты... Грешу на термопасту и прижим... Точнее я просто не смог нормально "притереть кулер к процу" до закручивания винтов - ну чтобы пасту лишнюю выдавить, поплотнее прижать.. Я всегда так делаю... А тут - не за что ухватиться, все очень тонкое... Или я зря парюсь?
3. Разгон пока не планирую... Ибо мне хватает пока... Но на днях надо завести хотя бы на 3.6 - посмотреть на температуры, оценить потенциал кулера...
Добавлено:
Сейчас включил комп - температура 41-42... Устоялась... Прогнал S&M - максимум 55-56... Надо бы термопатсу сменить...
Не так давно приобрел IH-3875WV. После извлечения из защитного пакета был несколько удивлен не только качеством полировки основания (3 балла из 5), пластмассовыми крепежами, но и ужасным исполнением регулятора вращения лопастей. Ручка-регулятор не зафиксорована, силно наклонена в сторону, хаотически шатается - брак или все же это характерно для продукции IH?
Подключение на socket a прошло весьма интересно, вот только не очень понравился момент центрирования отверстий на креплении и клипсе (пришлось использовать спички, заранее вставленные в отверстия сокетного крепежа). После тугой закрутки болтов и приданию вертикального положения корпусу, включаю. Сразу выставляю максимальное положение оборотов (показания из BIOS ~1900 из 2200 возможных, с учетом указанной погрешности 10% - нормально), ощущается сильная вибрация, распространяющаяся по всему корпусу. При дотрагивании до радиатора кулера испытываю неприятное ощущение. Первая мысль, или некачественная балансировка винта или все же не верное подключение. Разбираю. Сразу снимаю наклейку с вентилятора, на подошву приклеиваю те самые "фиговые листочки" якобы оберегающие проц от скола (кстати, у меня сложилось такое ощущение что их предназначение вовсе не для сохранения целостности кристалла, а все таки для того, чтобы в момент установки, когда уже радиатор лежит на процессоре, не было характерного скольжения по термопасте). Закручиваю болты до упора. Ставлю корпус в положение перпендикулярное земле, включаю. Оболроты на max - вибрации нет. Температура, с учетом того, что кулер расположен параллельно вертикально закрепленному блоку питания с боковым 120 мм винтилятором, который дует горячим воздухом на кулер, составляет 40 по цельсию (проц не разогнан, Athlon XP 2200+). При прогонке встроенного в winRAR бенчмарка приблизительно 20 минут температура ядра не изменилась ни на градус, держась на отметке в сорок.
Следовательно, результат охлаждения порадовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
L0pht_SAM а, ты имел в виду крепления... Они конечно же не подходят, но я так думаю сделать их самому или доработать процессорные - проблемы быть не должно. Измерь расстояние между отверстиями на видеокарте и подбери тот тип крепления, который больше подойдет.
Подскажите пожалуйста вот решил сменить свой боксовый кулер, ему уже 4 года, думаю пора Вот присмотрел IceHammer IH 3675SC.
Что можете сказать есть смысл брать или нет?
Есть возможность преобрести его в пределах 400р.
Вот думаю взять или подождать и взять лучше что-нибудь другое?
Да и еще если всетаки брать, с ним в комплекте идет термопаста, лучше КПТ8 может поставить или родную?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
gig1983 1. Искал такой кулер сейчас в интернете - не нашел... Даже на офф.сайте... только IH-3675WV
(http://www.icehammer.com.tw/IH-3675WV.html)... но думаю - нормално.. Сейчас любой кулер а.к.а. "залман" подойдет, имхо, на 2.4ГГц...
2. КПТ8.... если не подделка... На сайте полно тестов термопаст.. есть еще на ПС пара статей очень грамотных
Да ставь - не бойся... Только потом не пожалей... Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.30.2006 4:08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4