Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Хочу выразить свое мнение о сабже...кулер просто замечательный!!!!Правда у меня не совсем VF-700Cu а FS-V7 Fatal1ty...по сути одно и то же,однако,Фаталити чуть попроизводительнее будет,если не ошибаюсь у него кол-во оборотов поболее (у фаталити 3600 Rpm)...родную Х800ГТО Р480 с 400/490 разогнал до 600/600...в таком режиме видяха работает уже 4 месяца и тьфу-тьфу...до прихода летней жары температурный режим был 35/62 (0%/8кратный прогон Firefly forest 05)...Отличнейший кулер,что и говорить...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
поставил сегодня 700cu led на AGP 6800GT,
питание кулера подключил к видюхе(удобно с авторегулировкой оборотов при преходе 2D-3D), в 2D выставил 70%, в 3D - 100%, теперь в простое 57, в нагрузке ~ 74(с разгоном то же самое)..
в корпусе 2 вентеля на выдув - 1 вверху, 2й на боковой стенке под видюхой, оба без решеток размером 80х80...
пасту пробовал и зальмановскую, и алсил3 - 0 эффект.
под видюхой выломал 2 заглушки..
Время от времени с интервалом секунд в 30..сабж издает подозрительный звук..похожий на скрип. Слышно не сильно..но раздражает.
Разобрал посмотрел..вроде все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Москва
Поставил кулер на Свою 7800ГТХ
но на материнке стоит высокий радиатор на чипсете .. по этому пришлось перевернуть кулер на оборот .. сильно ли это будет плохо для памяти ?
У меня такой вопрос. Купил такой кулер, в магазине не поинтересовался сколько у него контактов на подключении. Дома посмотрел оказалось что он 3-х контактный, а у меня на видюхе 2-х контактный разьем. Скажите можно как нибудь его поставить на palit 7600 gs soniс, и не отразиться ли это на его работе
Сегодня в комиссионке увидел, как установили кулер на 6600гт агп. Оригинально... Качество фото не очень, но там видно, что края центральных пластин отломаны, чтобы они не упирались в материнку.
кто нить знает, каконабудет себявести с 3850 или 3970...
а то купил его для 7900 Гс и теперь думаю, надали будет менять охлаждение призамене видео...=\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Faloon Видеокарты будут довольно холодные, соответственно с охлаждением будет справляться даже стандартный кулер, который думаю будет не хуже Zalman VF700
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Такая проблема:
Шум
Карта 7800GT, охлаждение 700Cu led.
1.Решил уменьшить шум, капнул масла на подшибники (масло хорошее, таким швейные машинки смазывают), собрал, включил => шум стал выше по частоте, кроме гула, который создаёт воздух, протекая через ребра радиатора, прибавился высокий свист подшибника.
Наверно, когда спиртом и ватой удалял остатки старой смазки (на подшибниках было немного заводского салидола, наверное он был выдавлен из них как излишек) спирт попал туда и там образовалась каша из остатков заводского салидола, масла (которого я капнул) и спирта.
Думал через некоторое время свист пропадёт (вся смазка превратиться в однородную массу, равномерно распределиться по подшибнику и т.д.), но этого не случилось.
Тогда я снова разобрал куллер, достал подшибники, выдул от туда масло (просто дул туда). Потом решил сделать так: в ёмкость положить кусок салидола, туда же положить подшибники и растопить салидол вместе с ними, чтоб всё затекло куда надо . Вначале грел обыкновенной лампой накаливания (100Вт) салидол стал оченьмягким но в жидкость не превращался, тогда я подогрел на газовой комфорке до расплавления (варить меньше минуты на среднем огне, соль и перец добавить по вкусу прим. повара), когда салидол превратился в жидкость, а подшибники плавали в ней я перенёл ёмкость остывать. После выковыривания подшибников и сборки куллера он не запустился от 5в (салидол внутри подшибников затек и загустел), тогда включил от 12в - загрутился и опять шум (( потом разработался и от 5в и от 12в работал как нужно, но шум не пропал :-\ До всех моих экспериментов куллер работал немного тише или в другой тональности правильно сказать )....
такие вопросы:
1. Как правильно смазывать такие подшибники?
2. 1 подшибник скольжения, 1 качения. В чём их конструктивное отличие? Какой должен стоять первым, есть ли разница?
3. Где можно достать новые подшибники
Сейчас установил напротив безвентиляторного 700Cu Обычную 120-ку на 5в - тихо и холодно, но это не выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Новый кулер трещит и шумит, видимо вентилятор попался кавно. Вибрации огромны. На что можно и как заменить вентилятор, не хочется новый кулер выкидывать. Если бы была полноразмерная плата, прикрутил бы вентилятор с верхи и не парился, но у меня мАТХ.
Купил сегодня zalman vf700Cu, прицепил на свою 8800gt-подрубил на мать, возник вопрос, в рива тюнере 2.06 не работает регулировка вентилятора, что ставишь 27 процентов, что 100-разницы нет.Это нормально, тоесть обороты там так не получится регулировать как регулировались с дефолтным кулерам на моём видео?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Silver8-) Кулер можно заменить на любой другой обычный 80мм вентилятор (обрезается рамка вентилятора и прикрепляешь к радиатору)
brok_br Подключен-то коннектор вентилятора наверно к материнской плате А дефолтный кулер был подключен к видеокарте.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Ярославль
tupolev140 Привет Кулибины! Где ты на швейной машинке видел обороты больше 2000 это масло не подойдёт и салидол оставь в покое.Попрбуй силиконовое масло желательно ПМС-200 в любом радиомагазине раз в полгода по две капли и тишина тебе обеспечена.У самого 2 zalmanа 7000 и700 серии уже 2года стоят и их не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
На всякий случай вставлю свои две копейки: Приобрел MSI 7600GT. Штатный кулер с охлаждением справлялся очень хорошо, но шум.... В общем переставил на нее VF700Cu. Температура примерно такая же осталась (ну может градус-два выиграл), но шум пропал! По сравнениню со штатной системой охлаждения теперь тишина!
У меня стоит 8600GT(с заводским разгоном) Куллер стандартный, при хорошой загрузке еверест показывает градусов 75, а то и до 80 может дойти, во время игры на экране проскакивают баги. Хочу поставить Залмана, возникают несколько вопросов в связи с этим.
Есть ли смысл ее ставить(поможет или нет)?
Подходит для 8600GT?
И будет ли особая разница между Чисто медным и алюмин.+медь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3