mugen 2 подскажите как переделать под 1155 и можно ли. Производитель написал что комплекты на 1155 уже не произодятся, но могут собрать из запчастей и прислать за 6 евро+ пересылка. Если вопрос не решается, тогда закажу у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
dron48 Обладатель SCMG-2000, поставил на 1155. Лапы чуть отогнул вверх, прикрутил на отверстия для s775 (прижим через отверстия, ближайшие к подошве кулера). Сделал бэкплейт. Более года, полет нормальный.
dron48 Обладатель SCMG-2000, поставил на 1155. Лапы чуть отогнул вверх, прикрутил на отверстия для s775 (прижим через отверстия, ближайшие к подошве кулера). Сделал бэкплейт. Более года, полет нормальный.
а можно поподробнее. Отверствия непосредственно возле подошвы, или те что ближе из двух? Бэкплейт - как и з чего Вы его делали Желательно с фоткой.
Member
dron48 писал(а):
а можно поподробнее. Отверствия непосредственно возле подошвы, или те что ближе из двух? Бэкплейт - как и з чего Вы его делали Желательно с фоткой.
Вот в эти отверстия: http://www.scythe.by/files/gallery_24/a ... 51e823.jpg Но, т.к. расстояния между отверстиями у 1155 больше, концы "лап" подогнуть вверх к теплотрубкам (на сколько градусов наклон - опытным путем, без термопасты). Тут: http://hw-lab.com/_old/cooling/air-cool ... s_x920.gif расстояния и размеры. По ним любая пластина из стали, но в центральной части все же лучше вырезать круг/квадрат около 3 см. Поднять над материнской платой на двух тефлоновых/иных пластинках (бережем конденсаторы от замыкания).
Пришлось так делать, т.к. так же не нашел набора для s1156/1155, а коробка с номером утрачены и заказ от производителя оказался невозможен.
Member
Комрады! Известно предельная допустимая рабочая мощность mugen 2 = 230 Вт. После чего происходит срыв термотрубки. Интересует следующий вопрос: Какова предельная температура нагрева основания/кулера, после которой возможна деградация термотрубок. Вопрос очень важен, т.к. собираюсь залить в основание сплав с содержанием серебра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Всем поздорову. Вчера на своей мамке (Asus P7P55D EVO) заменил Tr SI-128 на Mugen 2. Прижим очень хорош, получше чем донорское крепление дипкула для si-128 . Прицепил к мугену два 140-вых вентиля Tr xSilent 900 RPM. Протестил 12 минут линпаком, проц i3-540 4Ghz 1.26v , паста МХ-2. Окружающая температура где-то 19 градусов. Итог - самое горячее ядро 47 градусов.
Несколько фото как это добро смотрится.. #77 #77 #77 #77
Следующий шаг - 5Ghz , посмотрим какие там температуры будут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
3 полных месяца сижу на Муген 3 с ТУ-140. До сих пор доволен. Система холодная и абсолютно тихая (чего собственно и добивался). Недавно приобрёл Kozuti на распродаже. Хочу попробовать его на своём 5800К (не гнал, кроме оперативки). Пока могу сказать - стоковая термопаста - подкрашенные сопли. Паста начала расслаиваться (выделяется прозрачная жидкость), да и цвет стал не однородным. Но да ладно, 20 грамм МХ4 должны сгладить этот факт. Плюс сам вентилятор весьма шумноват, начиная с 2к оборотов. На замену ставить нечего (на родные крепежи), так как вентилятор в толщину 10 мм, а всё что видел я имеет толщину 25 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Хочу поделиться своим опытом. Система в профиле, кулер Mugen 3. Установка не сложная, главное, винты надо затягивать как на колёсах у машины - крест на крест. Тыльные стороны винтов по уровню должны почти сравняться с краями ребристых гаек, может на доли мм не доходить до них. Тогда будет достигнут качественный прижим. Комплектную термопасту не пробовал, у меня КПТ-8 из старых запасов. Как результат, температура в простое и "интернетах" редко бывает выше 30-32 градусов, в нагрузке Prime95 - до 55, не больше. Других тестов не проводил, я не для тестов комп собирал )) Температура в помещении 25-26 градусов. И тишина! (с)
Да, забыл, проц пока в слабеньком разгоне, 4000 МГц
Добавлено спустя 1 час 25 минут 37 секунд:
dron48 писал(а):
Бэкплейт - как и з чего Вы его делали
Главное - чтобы кулер был, а как и чем его прикрепить к плате - дело техники. В своё время я крепление для минитайфуна ваял своё, т.к. установленный под углом (надо же было придумать столь идиотский крепёж!), он не помещался в корпусе, мешал БП. Я вырезал из толстого текстолита (миллиметра 3-4) прижимную пластину и бэкплейт и скрепил винтами - отлично получилось!
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Scythe Mugen 2 (SCMG-2100), полетела родная вертушка. Хочу взять на обе стороны радиатора + заменить старую вертушку на задней стенке корпуса. Итого нужно 3 одинаковые (а может и нет) вертушки. Кто что посоветует? Кстати ещё нужна 200x200 вертушка.
Народ, Плохо продуваемый, но большой корпус, планирую либо i7-3770 либо i7-3770s Разгонять не буду( даже хочу с индексом "S" взять чтоб тепла поменьше) Какой из Scythe на 1155 порекомендуете? Чтобы надежное крепление болтами, ровное основание, стандартный по высоте и размерам ну и эффективность Хочу тишины, чтобы даже в играх полу-пассив, где-нить до 15-20 дб шум. Нужен самый лучший, цена значения не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4