Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Всё же подниму еще раз вопрос о замене вентилятора на профильном кулере (Archon SB-E X2). Сейчас у меня установлен TY-150, в нем крепежные отверстия расположены не по квадрату, а прямоугольником:
В то время как на эту же модель устанавливается нормальный 140мм TY-141sv (либо TY-140, что не суть), который имеет нормально расположенные по квадрату отверстия:
Вообще никак не могу понять, каким образом закрепить этот 140мм вентилятор на этом кулере (скобы в комплекте только одинаковые, две пары). И какой 140мм вентилятор с подсветкой можно на него поставить? Есть у тут присутствующих этот же кулер, но со 140мм вентилями?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Ну и собственно из обзора - Отдельно отмечу, что «вертушки» Thermalright оснащаются рамкой замысловатой формы, поэтому расстояния между крепежными отверстиями у моделей разных размеров различаются не так сильно. Если попытаться использовать традиционную «квадратную» модель типоразмера 140 мм, скобы встают враскоряку и с большим трудом могут удерживать вентилятор.
что логично - т.к. все таки крепления примерно под 120мм сделаны.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
На X2 должны стоять 2а TY-141 - т.е. у Вас по идее Archon SB-E
Нет, у меня именно SB-E X2, что подтверждают обзоры на него, например http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/35238. Видно узорчатую вырезку на вершине башни - она у меня такая же, в то время как на других моделях она несколько иная:
Кулер мне достался с рук с одним 150мм вентилем.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pruand писал(а):
Видно узорчатую вырезку на вершине башни - она у меня такая же, в то время как на других моделях она несколько иная:
Ну =) сути не меняет особо по скобкам. И отличия SB-E от SB-E X2 по сути именно в вертушках - и может в этом вырезе еще. У меня в принципе то-же самое - был SB-E Extrem - а сейчас просто SB-E т.к. вертушки на 2х качения немного но шуршат на любых оборотах.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender у меня вопрос-то в другом. Как мне стало ясно из обзоров, на мой SB-E X2 можно установить как 150 мм, так и 140 мм. Так вот, я хочу установить на него вентиль с подсветкой, какой на него можно установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pruand писал(а):
Sabotender у меня вопрос-то в другом. Как мне стало ясно из обзоров, на мой SB-E X2 можно установить как 150 мм, так и 140 мм. Так вот, я хочу установить на него вентиль с подсветкой, какой на него можно установить?
Скобы рассчитаны под крепления 120мм. У 140 ТРов крепления 120мм, у 150мм чуть видоизмененные - но по сути то-же самое. Стандартная 140мм маловероятно что встанет со штатными скобами. Вертушки 140мм с подсветкой и креплениями под 120мм я не видел. Т.е. лучше ставить обычные 120мм с подсветкой. Либо 140мм - но скорей всего крепить будете сами а не скобами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Правильно, я разобрался. Скоба ходит и можешь поставить как поставишь) А можно, её поднять чтобы она ничего не загибала, что я второй раз и сделал. Думаю там только 1 вариант... Но на фотке смотрю всё ровненько прилегает, у меня не так идеально... Может скобы кривые, может снизу не так зацепил, сложно узнать, я же не вижу что там происходит... Надо было сначала прицепить на столе, посмотреть как цпляется и как выглядит, а я поторопился сразу стал его в мать прикурчивать... Ну для проверки перед установкой прицепил конечно на пару уголков) а все не стал защёлкивать
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
alljam писал(а):
картинки как должно быть
примято у них тоже, хотя нет, искажение, зазор вроде есть.
Но ставится сразу 2 скобы с одной стороны, потом с другой, если поставить сразу 1 скобу, на вторую уже придётся натягивать и не натянется.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
гайз, имеется проблема. кулер Thermalright Macho Rev.A очень слабо греются трубки. практически вообще не греются. на интуле еще куда ни шло, на амд температуры хуже боксового. что могло случится?
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4