Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
В пассиве кто-то пробовал TS 140? На 300 оборотах на неполной загрузке в игре грелся проц у меня до 60-62 (65) в стоке. Вот если линксом его грузануть не знаю сколько будет, а вот в поссиве уже хз.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Sabotendertoouur Спасибо. Вопрос. Thermalright TY-147A подключен к мат. плате (Fan4). При старте компа вертушка на пару секунд крутит очень высокие обороты, вероятно все 1300об/мин. Другие вертушки, которые подключены в мат. плате, так не делают. Исправить можно?
Member
wolfire Не пробовал. Была раньше TY140, она так не делала, но правда там обороты были от 900 до 1300.
Dimentoza Эт я уже понял, но не понял, как вырубить. Предполагаю, что при включении подается большой вольтаж, а потом скидывается до установленного. Так только с 147A, родные вертушки, которые по аналогии подключены к мат. плате, так не делают.
Member
Цитата:
toouurкак вариант, 147а 4 пин, а родные, насколько я понимаю 3 пин.
Мать и 147 4 пина. Родные вертушки и, вероятно, старая 140 были на 3 пина. По ходу от мат. платы зависит. Наверное никак не убрать секундный продув. Ладно, хрен с ним.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Разобрался. Я регулирую вертушку через асус термал. Выставил на постоянку ~700об/мин (~47%), тогда как в биосе выставляется самое минимальное значение в 60%. Вот он и продувает на 60%, а потом скидывает обороты до 47.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
toouur писал(а):
поставить всё на минимум в биосе, так как при стерте инфа берётся только оттуда....
Ничего не изменится. Стартовый "раскрут", а далее возвращается к установленным значениям. Вдобавок, система может так отрабатывает, т.к. возможно, при включении происходит кратковременный скачок температуры.
Мне наоборот нравилось... Комп как бы здоровается. Дунул, а затем зашелестел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
я тут посмотрел на одном буржуйском сайте, где выкладывают фото своих систем, и че то как то термалрайтов вообще очень мало, там наверно тысячи сборок и всего по 2 со стрелами (itx и и ib-e). почему так, у них там тесты что то другое показывают, где стрелы в попе или как. тех же ноктуа там пруд пруди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
rydra88 писал(а):
намекаете что типа они лучше поэтому и берут или как ?
да, на это и намекаю:)
я очень положительно отношусь к термалрайт и считаю отличными соотношение цена/качества, но после покупки кое чего о тноктуы мне всё стало ясно. учитывая платёжеспосбность буржуев нет ничего удивительного, что они предпочитают премиум продукт. так и блоки питания у большинства топовые корсары, евги и сисоники. термалрайт для них где-то на уровне дипкулов, залманов для нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Ребят такой вопрос, имеется Silverarrow, где-то можно купить металлические монтажные скобы для кулеров? И есть ли смысл менять TR-TY140 на TR-TY14х. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Термалрайтов действительно мало, но не меньше чем других тоже не особо раскрученных производителей, я уде задавал тут такой вопрос. Но чаще всего я видел 212 на pcpartpicker.com типа народный кулер у них там.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
ShaDoZ писал(а):
Ребят такой вопрос, имеется Silverarrow, где-то можно купить металлические монтажные скобы для кулеров? И есть ли смысл менять TR-TY140 на TR-TY14х. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ShaDoZ писал(а):
Менять вертушку смысла нет... Если только нет побочных звуков =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3