Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 346 из 412<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Не нужна))))
Она помойму для 775го.

Member
Enkvar , а инструкции в комплекте не прилагалось?

Member
Enkvar писал(а):
Да вроде был при покупке такой... если память не изменяет,чем это может грозить?

Ничём, нуоборот упругость будет)
Sabotender писал(а):
Enkvar пластиковая квадратная фигня наверное вам и не нужна была...

Вот оно чё михалыч) Поэтому и сгиб получился
Я сам инструкцию не понял - как будто всё одно и тоже, потом посмотрел какой-то видос, статьи. как вот тут про гребень оперативки, только не так много. Потом ещё раз в инструкцию углубился и понял что сокеты написаны под пунктом 2. А сейчас уже вижу белым по чёрному вверху страницы.

В инструкции под шагом 3 написано только для 989
Для интеловцев так же - только для 775
11 стр. http://www.thermalright.com/installatio ... %20RevA(BW)_Myler.pdf

Последний раз редактировалось wolfire 19.10.2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите, у куллера Thermalright Macho Rev. В.
В комплекте идет прозрачная пластинка для процессоров LGA 1151, у меня такой и есть.

Так вот куда девать ее и для чего эта пластинка вообще и нужна, с ней крышка прижима вообще не закрывается, даже без процессора. Давить сильнее не хочу, там все сломается, с процессором и пластинкой , "ручка прижима" вообще не выходит из вертикального положения в горизонтальное, давить сильнее не хочу !

Че делать с этой пластинкой ???

Последний раз редактировалось opoffis 19.10.2016 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Цитата:
wolfire На SABERTOOTH Z77 будет перекрывть, а может и не будет, ну вообще узкие радиаторы должны встать.

Посмотрел ваши фото, 140 BW ничего не перекрывает. Там до памяти еще 5 мм. Power по ширине аналогичен 140 BW. Почему брали 140 BW, а не 140 P? Из-за высоты кулера? Как у вас установлен кулер? Смещение в сторону видеокарты или вверх корпуса? Если установить кулер смещением вверх, то наклон кулера не мешает верхнему радиатору мат. платы?

Цитата:
Sabotender зы: но у него может другая трабла иногда вылезти - высокие радиаторы МП...

Вы правы. Вероятно его соз давали, чтобы решить проблему с высотой кулера (была возможность поставить в не очень глубокий корпус).

на Z87 его ставили смещением вниз. Вероятно 140 BW Rev.A мешает верхнему радиатору мат. платы. Любопытно, если ставить с наклоном вниз, то кулер перекрывает первый слот и доходит до видеокарты почти вплотную, что тоже не очень гуд. Наверное золотая середина была бы снижение высоты за счет увеличения ширины (площади ребер) кулера в сторону задней стенки. Получилось бы нечто среднее между мачо и спирит 120.

http://imagescdn.tweaktown.com/content/ ... w_full.jpg

Member
pa_ul писал(а):
Посмотрел ваши фото, 140 BW ничего не перекрывает. Там до памяти еще 5 мм.

Сам смотрел, но на глаз не видно, надо вживую и померить.
pa_ul писал(а):
Power по ширине аналогичен 140 BW. Почему брали 140 BW, а не 140 P? Из-за высоты кулера? Как у вас установлен кулер? Смещение в сторону видеокарты или вверх корпуса? Если установить кулер смещением вверх, то наклон кулера не мешает верхнему радиатору мат. платы?

Я тоже всё мерил прежде чем покупать. 140 BW выбрал из-за высоты и из-за смещения, на матери оперативка смещена вверх и кулер с ней сидит по центру) + место для бакплейта видяхи есть, не в притык, одни плюсы вощм) И по тестам 140 P не так уж хорош, вроде максимум 5 градусов отыгрывает, а то и хуже бывает. Радиатор матери не задевает. На Sabertooth тоже не заденет, радиаторы не высокие.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pa_ul писал(а):
на Z87 его ставили смещением вниз. Вероятно 140 BW Rev.A мешает верхнему радиатору мат. платы. Любопытно, если ставить с наклоном вниз, то кулер перекрывает первый слот и доходит до видеокарты почти вплотную, что тоже не очень гуд.

А почему так? Там же невысокие радиаторы?

Member
Фото: 12
pa_ul писал(а):
Вы правы. Вероятно его соз давали, чтобы решить проблему с высотой кулера (была возможность поставить в не очень глубокий корпус).

Что б была возможность установить вк в первый слот pci.

Member
Фото: 8
Цитата:
wolfire А почему так? Там же невысокие радиаторы?

Там кожух. Есть разные мат. платы с разной высотой верхнего радиатора платы. У Sabertooth радиатор средний, но кожух дает высоту. Наверное не просто так кулер поставили с наклоном на видеокарту.

Цитата:
wolfire И по тестам 140 P не так уж хорош, вроде максимум 5 градусов отыгрывает, а то и хуже бывает.

Я думаю, что там паритет.
У 140 BW R Max. TDP 300, а у 140 Р TDP Max. TDP 360
http://www.thermalright.de/ArboroPDFCreatorSW4?id=40
http://www.thermalright.de/ArboroPDFCreatorSW4?id=34

Цитата:
wolfire место для бакплейта видяхи есть, не в притык, одни плюсы вощм)

Тут как посмотреть. У меня бэкплейт сильно нагревается. От него поднимает горячий воздух. Чем ближе кулер к бэкплейту, то сильнее на него нагрузка от нагретого воздуха, то есть некая дополнительная нагрузка помимо ЦП. С другой стороны, чем ближе кулер с вертушкой, тем ближе и вертушка, которая частично может охлаждать и блэкплейт, что будет очень явным плюсом при отсутствии боковой вертушки.

Цитата:
Sabotender Что б была возможность установить вк в первый слот pci.

И поэтому его все ставят наклоном на видеокарту? Я так понимаю, что его все-таки делали с целью снизить высоту кулера. Ибо я еще в 2012 не взял спирит 140, как раз из-за высоты в 1 см. Пришлось брать спирит 120, что тоже не плохой вариант, а пипец как хотелось взять 140 спирит. :-)

На нормальных мат. платах первый пси слот не под видеокарту. У меня например туда можно вставить только звуковую плату. Я делал так, но потом все назад вернул, так как звук стоит слишком близко к видеокарте. Для меня этот слот актуален только если ставить SLI, тогда звук можно переставить только в верхний слот.

Member
Фото: 98
Sabotender писал(а):
Enkvar пластиковая квадратная фигня наверное вам и не нужна была...

Это только "наверное" нужна еще как =)
Dimentoza писал(а):
Не нужна))))
Она помойму для 775го.

Это только по твоему ))
motnahp писал(а):
Enkvar , а инструкции в комплекте не прилагалось?

прилагалось делал по ней)
wolfire писал(а):
Вот оно чё михалыч) Поэтому и сгиб получился,В инструкции под шагом 3 написано только для 989
Для интеловцев так же - только для 775

Из инструкции написано:
macho_revb.pdf
Back plate cap
Note: When installing on AMD platform,please first insert the back plate cap into the opening on the metal back plate,make sure you have the cap facing downwards писал(а):

перевожу...
Задняя пластина крышка
Примечание: При установке на платформе AMD, пожалуйста, сначала вставьте заднюю пластину колпачок в отверстие на задней металлической пластине, убедитесь, что у вас есть колпачок лицевой стороной вниз.
И где тут написано,что она не нужна?)))страницы пронумерованы по порядку.
#77 #77 #77 #77 #77

Junior
Помогите установить процессор 6700к в маму !!!

У меня куллер мачо рев. В !, В комплекте прозрачная пластиковая хрень, куда ее девать и для чего она ?

Member
opoffis писал(а):
Помогите установить процессор 6700к в маму !!!

У меня куллер мачо рев. В !, В комплекте прозрачная пластиковая хрень, куда ее девать и для чего она ?

Какая х... у вас не понятно.
Но если она квадратненькая, то возможно это усиление для текстолита цп, она кладется на цп если у вас скайлайк, и прижимается креплением цп от мп....

Junior
Sabotender писал(а):
Какая х... у вас не понятно.
Но если она квадратненькая, то возможно это усиление для текстолита цп, она кладется на цп если у вас скайлайк, и прижимается креплением цп от мп....

Она самая .
Процессор у меня i7-6700k, мама Z170.
Я положил процессор в гнездо, сверху этот пластик и все, дальше я не могу прижать, очень туго. Без процессора но с пластинкой я тоже не могу закрыть крепление , "ручка" которой закрепляется крепление начинает сильно гнуться, если сильнее нажиму сломается или эта пластинка или согнется эта "ручка" или вообще сломается гнездо для процессора ....

Есть видео как это делается ??
Почему так туго с этой пластинкой ???
"спойлер"
Вложение:
1476889396110-1257480887.jpg
1476889396110-1257480887.jpg [ 3.18 МБ | Просмотров: 692 ]

Вложение:
1476888728330988906471.jpg
1476888728330988906471.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 692 ]

Вложение:
1476888564937912685036.jpg
1476888564937912685036.jpg [ 3.41 МБ | Просмотров: 692 ]

Может в мою маму она не нужна ?
Мама Asrock extreme 4

Member
Enkvar писал(а):
Примечание: При установке на платформе AMD,

Только для 989 сокета...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
opoffis, :lol: :cry:
Я чёт вообще ничего не понимаю, с каких пор на цп стали ложит пластик?

Member
Фото: 98
wolfire писал(а):
Только для 989 сокета...

Тыкни не вижу,где написано...

Junior
wolfire писал(а):
Я чёт вообще ничего не понимаю, с каких пор на цп стали ложит пластик?

Что это за видио ? У меня совершенно другая пластмаска, я же фото выложил !

А как говорит по другому ? Под процессор !?
На видио тоже пластмаска выше процессора.

Member
Enkvar писал(а):
Тыкни не вижу,где написано...

У них к разным кулерам, разные инструкции, странно... macho Rew A. На кулере у товарища выше Rev B, этого нет в инструкции.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
opoffis писал(а):
Что это за видио ? У меня совершенно другая пластмаска, я же фото выложил !

Что-то в компелкте с кулером я её не наблюдаю. Где она?
http://www.thermalright.com/installatio ... o_revb.pdf
Такая штука должна идти с матерью, вообще не понимаю на кой она у термалрайта...
Кароче не нужна она!
В инструкии по установке её нет, а самому догадываться каду пихать какие детали не стоит, когда есть инструкция.

Последний раз редактировалось wolfire 19.10.2016 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
opoffis писал(а):
Может в мою маму она не нужна ?

Ну и не ставьте ее...
Эту фигню придумали больше из-за криков интернет сообщества... Что у Скаев тонкий текстолит, и идиоты в ютубе еще системник бросали с высоты доказывая это...

Junior
Инструкция есть в виде дополнительно вкладыша , вот же я уже выкладывал.
фото
Вложение:
Комментарий к файлу: Инструкция
1476893991247-1985205438.jpg
1476893991247-1985205438.jpg [ 3.26 МБ | Просмотров: 1206 ]

Member
opoffis писал(а):
Так вот куда девать ее и для чего эта пластинка вообще и нужна, с ней крышка прижима вообще не закрывается, даже без процессора. Давить сильнее не хочу, там все сломается, с процессором и пластинкой , "ручка прижима" вообще не выходит из вертикального положения в горизонтальное, давить сильнее не хочу

Не надо там ничего давить, а всё внимательно рассмотреть. Почему не закрывается
http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=1
Надо было фото скинуть макрофото с установленным спейсером и со вспышкой

Junior
Мне кажется что "проблема" или точнее то что не дает закрываться, это сильно низко закручен шуруп, за который ципляется зажим.

Видео https://drive.google.com/file/d/0B7EIon ... MzdXc/view

фото
Вложение:
IMG_20161020_001243.jpg
IMG_20161020_001243.jpg [ 7.03 МБ | Просмотров: 1192 ]

Вложение:
IMG_20161020_001139.jpg
IMG_20161020_001139.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 1192 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 346 из 412<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа