Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 347 из 412<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 98
wolfire писал(а):
У них к разным кулерам, разные инструкции, странно... macho Rew A. На кулере у товарища выше Rev B, этого нет в инструкции.

Нашёл инструкцию,да там так же написано про 939 сокет,странно в принципе я её уже шлифанул чтоб не раздавила там ничего,а в инструкциях на сайте говорят ставить фиг их поймешь...даже не знаю стоит ли разбирать системник и снимать этот квадратик)

Member
Фото: 0
Enkvar писал(а):
даже не знаю стоит ли разбирать системник и снимать этот квадратик)

Стоит, должно всё по "ГОСТу" стоять

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
opoffis писал(а):
Мне кажется что "проблема" или точнее то что не дает закрываться, это сильно низко закручен шуруп, за который ципляется зажим.

С голым процем закрывается? По фоткам и видео кажется что там вообще вплотную прикручено. Если так то брак матери.
Сама прижимная лапка не упирается во что-нибудь?

Последний раз редактировалось wolfire 19.10.2016 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
wolfire писал(а):
С голым процем закрывается? По фоткам и видео кажется что там вообще вплотную прикручено. Если так то брак матери.

Без пластинки гораздо лучше, прижим опускается глубже к шурупу.
фото
Вложение:
Комментарий к файлу: С пластинкой
IMG_20161020_003452.jpg
IMG_20161020_003452.jpg [ 2.54 МБ | Просмотров: 1157 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Без пластинки
IMG_20161020_003512.jpg
IMG_20161020_003512.jpg [ 2.56 МБ | Просмотров: 1157 ]

А вообще, прижиматься процессор далжен легко или это происходит с применением силы ?
Просто даже без пластинки довольно туго идет.... :bandhead:

Member
opoffis писал(а):
Без пластинки гораздо лучше

ну вообще должно быть не гораздо лучше, а нормально) Вообще прижимная лапка только прижимает пластину, она никакн е влияет на её смещение под шуруп.
Сам не так давно ставил, помню. Точнее она толкает под шуруп, но в прижиме пока не участвует. Нужно попробовтаь прижать пальцем и подсунуть под шуруп с этим спейсром 1151)

Добавлено спустя 54 секунды:
opoffis писал(а):
А вообще, прижиматься процессор далжен легко или это происходит с применением силы ?
Просто даже без пластинки довольно туго идет.... :bandhead:

вот как он должен прижиматься

https://www.youtube.com/watch?v=LqjEXrlmUIQ
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/s ... 17400.html

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
opoffis писал(а):
Без пластинки гораздо лучше, прижим опускается глубже к шурупу.

Что за прозрачный пластик на видео? А на фото был чёрный? 2 пластинки на выбор? Я бы чёрную поставил
В общем прижиамать надо сильнее не бояться...

Ещё бы фото чёрной пластинки сбоку на фоне текстолита процессора, посмотреть их толщины

Member
Вам повезло, что данная пластинка была в комплекте. Раньше Thermalright их не вкладывал, но с выходом Skylake и новостью, что некоторые кулеры могут погнуть текстолит процессора (сильный прижим кулера или большой вес кулера), начал класть. Thermalright рекомендует устанавливать данную пластину на все кулеры массой более 500 грамм. Если в комплекте ее не было, то ее можно бесплатно заказать по почте.
Размеры и инструкции по установке: http://www.thermalright.com/html/produc ... pport.html
Обратите внимание, что она сложной формы (разная толщина концов) и устанавливать ее нужно строго по инструкции.

Junior
Судя по виду, нужно реально сильно давить...

Прозрачный пластик это и есть та пластинка от которой я говорил и фотографировал.

Я ее сфотал на черном фоне вот вам и показалось что она черная...

Пластинка только прозрачная , черной нет и не было.

Почему лучше без пластинки. Думаю потому что пластинка слишком длинная, хотя длина ее 46мм как и положено. Но пластинка на 0.1 мм толще с обеих сторон 1.5-0.8 мм в место нужных 1.4-0.7 мм. Может ли так влиять на прижим или это штангенциркуль врет ?

Кстати на фото видно что со спейсером лапка прям у края шурупа и страшно что может соскользнуть при зажиме, а без спецсера лапка практически по середине шурупа.

Устанавливаю правильно по инструкции, проверял.

Member
Фото: 12
opoffis писал(а):
Может ли так влиять на прижим или это штангенциркуль врет ?

На прижим она вообще не влияет...
Она сделана для усиления текстолита ЦП.
зы: вообще есть небольшая мысль - что крепления ЦП могут немного различаться по прижиму и т.д. Возможно просто не совместима с вашим креплением.
зыы: да и особо не заморачивайтесь - с этими пластинами пока что только теория... кто ставил без пластин - жалоб тут не встречал.

Junior
Т.е. можно и без нее !?

Member
Фото: 12
opoffis писал(а):
Т.е. можно и без нее !?

Угу.

Junior
Всем спасибо !
Процессор вставил Без Спейсера ! Вроде все нормально, ни чего не трещало.

Member
Фото: 8
Цитата:
pa_ul У кого Thermalright TRUE Spirit 140 Power? Вопрос. Перекрывает ли вертушка первый слот высокой памяти?

Цитата:
ATI I у меня обычный ТС 140, и расческа как раз такая была, слот был перекрыт

Цитата:
rydra88 на моей мамке (в профиле), слот не перекрыт, прям мм свободно. но радиаторы меньше намного, но тут больше скорее зависит от формы радиатора.

Установил Thermalright TRUE Spirit 140 Power на материнскую плату ASUS SABERTOOTH Z77 (ATX Form Factor 30.5 cm x 24.4 cm) в корпусе Fractal Design Define R5 Window. До памяти (Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8 8-8-8-24, высота 52,5мм.), вставленной в первый слот, где-то 1,5-2мм. :-) Если лепить антивибрационные резинки (толщина резинок где-то около 2мм), то кулер немного упирается в память, но не критично. Я решил не лепить резинки, так как вертушка очень хорошо фиксируется скобами. По высоте места еще моря (от 1,5 см до 2см.). Кожух (считай верхний радиатор мат. платы) мат. платы кулеру не помешает, но трубки почти вплотную подходят к кожуху. Если устанавливать модель кулера Thermalright True Spirit 140 BW Rev.A смещением вверх, то трубки 100% будут упираться в кожух мат. платы. Если у платы кожуха не будет, то тут будет все зависеть от высоты верхнего радиатора платы.

Фотоотчет - Thermalright TRUE Spirit 140 Power на ASUS SABERTOOTH Z77 в корпусе Fractal Design Define R5 Window

Member
Thermalright TRUE Spirit 140 в комплект входит термопаста?

Member
InemuriЧили фактор какой-то. Я мазал MX2 очень тонким слоем. И кстати спейсера в комплекте не было. http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=1 В инструкции его тоже не переименовывали. Добавили какую тонкую пленочную платину со странным функционалом, раньше в спирите 120 такой не было.

Member
Фото: 71
pa_ul ну и хорошо, у меня кстати резинки антивибрационные надеты и корпус такой же :beer:

Member
rydra88 Поставил резинки. Вроде памяти не касается. Там где-то 0.5-1мм. :D Я кстати резинки обрезал до двух полосок. Смысл в треугольниках не вижу, так как вертушка касается кулера только в двух местах по краям.

Добротный кулер. Работает тише 120 спирита. У меня минималка 300 об./мин. Нагрузка где-то около 600-650. Фигово, что 3770К плохо передает тепло. По сути скальп надо делать, чтобы кулер раскрыл свой потенциал на все 100%.

Member
Фото: 71
pa_ul писал(а):
По сути скальп надо делать, чтобы кулер раскрыл свой потенциал на все 100%.

согласен. свой тоже хочу под скальп.

Member
pa_ul писал(а):
И кстати спейсера в комплекте не было.

Кулер считается не тяжёлым, поэтому не было спейсера. Устанавливал на матери потом всё это в корпус или мать уже прикурчена к корпусу, а на неё устанавливал кулер? Просто интересно узнать легко ли удалось пристегнуть вентилятор на скобах?)
Как охлаждает? С включенной встройкой на 1,35 В какие температуры?)
Выглядит красиво, чёрненький)

У матери высокое расположение проца, поэтому упирается в кожух.

Интересно, какая бы у него была эффеткивность, если бы он был припаян к чипу, думаю как у топовой водянки)

Member
Фото: 5
Всем привет!
Являюсь обладателем Silver Arrow SB-E Extreme с 2014 года, всем доволен.
Т.к. планирую в обозримом будущем переходить на Intel, недавно достал коробку от него, и обнаружил что у меня в комплекте не хватает одной пластиковой шайбы-прокладки (у них в инструкции она называется Intel Washer (small) ), именно под Intel.
Что было понятнее о чём речь, привожу скрины ниже.

Собственно возник вопрос. Где то тут раньше в теме, читал что у них вроде как очень хорошая тех. поддержка и типа если что то нужно, они могут выслать.
Скажите так ли это? Можно ли им написать или ещё как сообщить о моей маленькой проблеме? Смогут они выслать мне такую мелочь, может даже за денюжку?
Что посоветуйте?

Member
Фото: 10
скрины топчик :D :D :D
по сабжу, зачем писать на форуме, если можно сразу написать им. я не понимаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
второй вариант искать на форуме кого-то, кто с этим кулером на амд. но так как в будущем он тоже перейдёт на интел :lol:
шансы не так велики

Member
Фото: 5
toouur писал(а):
по сабжу, зачем писать на форуме, если можно сразу написать им. я не понимаю.

Я собственно и хотел спросить куда писать? Есть контактная почта?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 347 из 412<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа