Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8239 • Страница 348 из 412<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
wolfire Кулер считается не тяжёлым, поэтому не было спейсера.

Я уж думал обделили, хотя в инструкции спейсер не указан. :-) Видел писали про спейсер и power. Подумал, что должен быть.

Цитата:
wolfire Устанавливал на матери потом всё это в корпус или мать уже прикурчена к корпусу, а на неё устанавливал кулер? Просто интересно узнать легко ли удалось пристегнуть вентилятор на скобах?)

У меня Fractal Design Define R5. ;) Кулер установил легко без снятия матери, в корпусе под мат. платой дырка для таких манипуляций. Никаких проблем не было. Все довольно быстро и просто. Скобы фиксируются легко. Главное правильно прилепить резиновые полоски на края кулера (вырезал из родных треугольников). Если ставить без резинок, то со скобами еще проще.

Цитата:
wolfire
Как охлаждает? С включенной встройкой на 1,35 В какие температуры?)

Не тестировал особо на температуры. Для меня главное шумовые. По темпам вроде бы все почти аналогично Thermalright True Spirit 120, но тут простой 300 об/мин, а нагрузка 600 об/мин. Что явно тише, чем 120ая вертушка на Thermalright True Spirit 120 в 1000-1200 об/мин. Правда на Thermalright True Spirit 120 была неродная вертушка (NF-F12 PWM). NF-F12 PWM лучше родной, так как она может работать в 600 об./мин. Предполагаю, что если отрегулировать вертушку на power до 1000 об./мин., то профит будет, но не такой сильный. В целом power за счет 140ой вертушки лучше гонит горячий воздух от блэкплейта видеокарты. Плюс по шумовым кулер явно тише.

Цитата:
wolfire
Выглядит красиво, чёрненький)

ага. :-) Годная башня. Я еще в 2012 хотел брать Thermalright True Spirit 140, но из-за высоты отказался, так как боялся, что кулер не влезет в корпус.
Я так понимаю, что если говорить про Thermalright True Spirit 140 и Thermalright True Spirit 140 power, то плюс power в вертушке, которая может работать на минималках. Если Thermalright True Spirit 140 работал на 900-1300 б/мин, то power у меня работает на 300-700 об/мин. То есть TY147 в простое и нагрузке дает более меньшие и тихие обороты.

Member
pa_ul
Спейсер идет с любым кулером более 500 грамм весом. Если его нет, значит кулер был выпущен еще до появления спейсера. Напишите в Thermalright и Вам его отправят бесплатно.

Member
ruPaladin Да черт с ним. Переживу. И так все нормально держит.

Member
Фото: 5
Комрады, может у кого ( кто в Москве или рядом) осталось это злосчастное колечко для установки кулера на интел (смотри мой пост выше) ?
готов даже заплатить если что, разумную естественно сумму за него! Напомню, мне нужно 1 штк!

Member
Фото: 10
mafiksd писал(а):
Я собственно и хотел спросить куда писать? Есть контактная почта?

ну если вдруг ещё не нашли
support@thermalright.com
info@thermalright.de

Member
toouur писал(а):
ну если вдруг ещё не нашли
спасибо, нашёл сам вчера, писал письмо, пока тишина.

Member
pa_ul писал(а):
Я так понимаю, что если говорить про Thermalright True Spirit 140 и Thermalright True Spirit 140 power, то плюс power в вертушке, которая может работать на минималках.

Power на 120 грамм тяжелее и имеет 8мм тепловые трубки.

Member
mafiksd
В ветке АМД спрашивай. На интелах мелкие шайбы уходят все до единой.

ruPaladin Ну и что. Изначально там не должно было быть спейсера, его нет в мануале с описанием комплектующих.

Member
pa_ul
Ответ касается различий двух кулеров. Обрати внимание, что цитируется. Спейсер в данном случае ни при чем.

Member
ruPaladin ааа. Не обратил. Думал, что все про спейсер. :-) Да, я знаю, он отличается от первого спирита довольно сильно. Имеет 8мм тепловые трубки, имеет меньшее количество ребер, ребра у power более толще и вроде больше зазоры между ребрами (если не путаю). По сути площадь ребер у первого спирита больше за счет 4х. ребер, а у второго трубки больше и лучше продуваемость. Вероятно из-за этого power получился более тяжелея. Вертушка на power работает от 300-1300 об/мин, у спирита от 900-1300 об/мин.

Member
Фото: 0
mafiksd писал(а):
спасибо, нашёл сам вчера, писал письмо, пока тишина.

Узнай может у них есть http://www.coolera.ru/podcategory.php?& ... start=9999

Member
mafiksd Или такое проискать. http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13372
Около 11 баксов стоит. Наверное дешевле будет попросить прислать одну шайбу или спросить в ветке АМД. АМДникам интеловские шайбы не нужны.

Member
wolfire pa_ul спасибо!
Сегодня пришло письмо:
Dear Sir,
Thank you for email .
Please provide your mailing address to us and we will send the Intel washer to you as soon as possible.
The service is free of charge.

Надеюсь Почта России хоть это довезёт!

pa_ul писал(а):
или спросить в ветке АМД. АМДникам интеловские шайбы не нужны.

О какой ветке идёт речь?

Member
Цитата:
mafiksd О какой ветке идёт речь?

Процессоры АМД. Там может быть народ с АМДными камнями, которые покупали подобные кулеры и использовали толстые шайбы. Соответственно у них должны были остаться тонкие шайбы под камни интела.

Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)

Цитата:
mafiksd The service is free of charge.
Надеюсь Почта России хоть это довезёт!

Мне из Японии прислали амбушюры от ATH W5000 за 8-10 дней, что довольно неплохо. При этом большую часть времени товар находился в распр. центрах МО и МСК почты России. :D

Member
pa_ul писал(а):
Процессоры АМД. Там может быть народ с АМДными камнями, которые покупали подобные кулеры и использовали толстые шайбы. Соответственно у них должны были остаться тонкие шайбы под камни интела.

Спасибо, спрошу!
pa_ul писал(а):
Мне из Японии прислали амбушюры от ATH W5000 за 8-10 дней, что довольно неплохо. При этом большую часть времени товар находился в распр. центрах МО и МСК почты России.

Надеюсь тоже скоро получу

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 43 секунды:
pa_ul писал(а):

Им там некогда отвечать, все очень заняты обсуждение разгона и т.д.

Member
Фото: 0
То есть можно потерять шайбу, а новую они вышлют?

Member
wolfire писал(а):
То есть можно потерять шайбу, а новую они вышлют?

Посмотрим, как приедет, напишу.

Member
Пишут что отправили:

Dear Sir,
This is to inform you that the washers had been shipped.

By registered airmail.
Date mailed............
Tracking No.................

Member
У кого такая крепежная система (один в один) #77

Вы максимально затягиваете последние два болты? Или оставляете зазор между верхней крепежной пластиной и рамкой? У меня Skylake, боюсь перетянуть.

Member
Фото: 86
ruPaladin
ruPaladin писал(а):
У кого такая крепежная система (один в один)

У меня. Кулер Thermalright Macho Rev. B. По поводу затягивания, насколько возможно, настолько и затягиваю. Когда уже чувствую тяжело идет болт, то все предел! Можно резьбу сорвать и пипец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8239 • Страница 348 из 412<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа