Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 36 из 224<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
marsi
вибрирует у многих, у меня даже резонирует с корпусом и получается жужжание
подложил подложку (такая чтука, под ламинат стелится - 2 мм примерно) между задом мат. платы и корпусом и все узлы уплотнил в корпусе, кот-е могли бы вибрировать - тишина и шуршание воздуха, но вибрация все равно есть - подозреваю что из за кулера - неотцентрован грамотно может быть?

Member
Кто -либо пробовал устанавливать дополнительный куллер между основанием и ребрами? Я тут решил установить, был под рукой вентелятор от иглы 2500, вот его и установил(подключил на 7В), встал на ура! С небольшим усилием его туда вставил, его зажало тепловыми трубками, так что держится очень хорошо. О результатах пока говорить не буду, дождусь жары , что бы сравнить.

Member
Scheha ,по-моему большей эффективности можно добиться установиви кулер на задней стенке корпуса,чтобы он "протягивал" воздух сквозь ребра радиатора (т.е. плоскости пластини должны быть параллельны основанию корпуса),плюс обеспечив тайфуну приток "забортного" воздуха (я напртив тайфуна сделал отверстие в боковой стенке).

Заблокирован
Заблокирован
Лёсик
пробывал я выхлопной 120мм кулер развернуть чтоб он воздух на ТТ БТ гнал, нолку никакого

также вырезал дырку напротив ТТ БТ, но между кулером и дыркой поставил 120мм вентиль, он какраз упёрся в тайфун низом и в боковыю крышку верхом и очень надёжно держался, воздух им забираеца снаружи, проталкивается в вентиль тайфуна, и охл. рёбра, вроде по охл. ничего не изменилось :(

Member
Фото: 4
kill-to-sunarefa писал(а):
но между кулером и дыркой поставил 120мм вентиль
воздух им забираеца снаружи, проталкивается в вентиль тайфуна
Лучше вместо этого вентиля поставь просто трубу - чтобы два вентилятора эффективно работали в таком режиме надо рассчитывать пропускную способность каждого по-отдельности и они должны быть равны (причём реальные, а не указанные на сайте производителя).
Скорее всего у тебя там "воздушная война" между ними, вот и не эффективно.

пробывал я выхлопной 120мм кулер развернуть чтоб он воздух на ТТ БТ гнал, нолку никакого
Естественно, удивительно что хуже не стало :-).
Его задача выбрасывать воздух из корпуса, а ты просто нарушал воздушные потоки.
Рекомендую поискать и внимательно прочитать информацию по схеме воздушных потоков внутри корпуса.

Member
хех.. поскольку помимо компутера я еще большой фанат хороших ножей и всяких аксесуаров к ним - могу поделиться рецептом (вдруг у кого тоже есть, а в голову не пришло :))
Берется кермаический брусок от Spyderco Ultra-fine ~1000+ grit (не ниже!) и им "затачивается" необработанное основание радиатора :) Я вот ща провел раз 20 - на ощупь стало гораздо более гладкое, исчезли на ощупь следы от фрезы и прочие шероховатости. Конечно до зеркала там далеко, но тактильно стало абсолютно гладко.
ЗЫ. Для справки - керамика Спайдерко ультра-файн - немногим хуже пасты Гоя, но работать с керамикой гораздо быстрее :)

Member
kill-to-sunarefa ,я же говорил...Не на тайфун...А как бы лучше лбъяснить...Чтоб перпендикулярно вентилятору тайфуна стоял на задней стенке,а радиатор тайфуна был расположен таким образом,что воздух проходил вдоль ребер..Именно на выдув.

Хм, подскажите уважаемые плз.
поставил сегодня БТ, вроде бы успешно, все по инструкции, посидел в биосе немного, температура - 39-40.
ушел в винду, поставил на архивацию, загрузка - 50%, температура около 55.
затем в S&M, ждем, сейчас прошло уже 60% проверки, S&M показывает загрузку 96%, SpeedFan показывает мне 56-59 градусов.

И это все на номинальной частоте 2,66 без разгона - проц Pentium D, с боксовым кулером такого не бывало. :)

Корпус закрыт, скорость вращения БТ - 1380, если корпус открыть, то температура падает до 50 градусов, скорость вращения вентиля 1200.
Термопаста - КПТ-8, намазал по всей поверхности, чуть ли не треть тюбика.

Вопрос - В чем может быть дело и - мог ли я криво поставить тайфун? Гаечного ключа не было, поэтому гаечки держал руками, а шуруп вращал, может слабо? Я не особо сильно их вворачивал.
Или их нужнодо конца прям гаечным ключом вертеть, пока трещать не будет?

Поверхность тоже не чистил, но думаю, больше 1-2 градусов в минус это не даст.

И еще - БТ можно ставить в 4 различных вариациях, так как он квадратный,
1) две из них - теплотрубки вверх и вниз, сторона радиатора направлена в сторону оперативки.
2) другие две - теплотрубки в бока, радиатор вверх-вниз.

Я поставил теплотрубки вверх-вниз, верхная часть направлена на блок питания(в блоке питания у меня в этом месте вдув - FSP), а нижняя на видюху.
То есть надпись Thermaltake у меня вверх ногами.

Member
antony-moscow, все очень просто. если не сложно, сними тайфун и посмотри на контакт между трубками и основанием на просвет. и, О! Чудо! мы увидим свет :D это заводской брак. пропаивать надо. тоже никак не возьмусь свойпропаять. как пропаивать сказано на http://people.overclockers.ru/n00b/record7

Member
antony-moscow
Чисто теоретически трубкам удобнее работать, когда они направлены вбок, но с таким фитилем и с таким небольшим перепадом высот, на практике вертикальная ориентация трубок разницы не дает. Для очистки совести можешь поставить системник на морду и посмотреть, что изменится. ИМХО, что-то у тебя или с прижимом, или с самим БТ (полумиллиметровые щели между подошвой и трубками - не редкость, судя по отзывам).

sidalar

млин, его снимать -это целая история (((

как раз сейчас читал этот рассказ...но млин покупать кулер больше, чем за кусок, чтобы потом паять его еще, чем я никогда не занимался - это жестоко (((

объясни плз, судя по фоте, куда там конкретно смотреть

у тебя прям видно просвет?

Последний раз редактировалось antony-moscow 21.06.2006 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
antony-moscow
Цитата:
если корпус открыть, то температура падает до 50 градусов

У тебя если в корпусе печка, то никакой суперкулер не поможет - температуры будут высокие. Горячий воздух надо из корпуса выводить.
Цитата:
намазал по всей поверхности, чуть ли не треть тюбика.

Термопаста намазывается как можно более тонким слоем.

Member
Блин, память моя... Буквально недавно на ПС кто-то выкладывал фотку этих самых щелей, а вот кто...

Кстати, при загрузке проца - 1-3 % (это у меня сейчас) - температура 36-38 градусов в ОТКРЫТОМ КОРПУСЕ. Вращение - 948 оборотов.

в закрытом корпусе - 41градус, вращение 1029 оборотов

Это уже не нормально, да?

Добавлено спустя 33 секунды
2Mortis

в этой ветке лежит фота?

Последний раз редактировалось antony-moscow 21.06.2006 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
antony-moscow
Да у тебя и так было все нормально :). Другое дело, что можно было и меньше.
Добавлено спустя 50 секунд
antony-moscow
Говорю же - статья на персональных страницах.

2Mortis:

считаешь, что прогревание до 60 градусов за 20 минут работы, учитывая, что "Максимальная рабочая температура процессора Intel Pentium D 64.1 град. " это нормально?

или было ты имеешь ввиду с боксом?

меня, во-первых, уровень шума не устраивал, это хоть тихий :)
а, во-вторых, я же разогнать хотел до 3.5гц

Advanced member
antony-moscow
Цитата:
Кстати, при загрузке проца - 1-3 % (это у меня сейчас) - температура 36-38 градусов в ОТКРЫТОМ КОРПУСЕ. Вращение - 948 оборотов.
Это уже не нормально, да?

На мой взгляд для 805-го это весьма и весьма хорошо - у меня сейчас на оптероне 33 при 1300 оборотов. Отключи автоматическую регулировку - будет ещё холоднее. Организуй нормальную вентиляцию в корпусе, перемажь пасту и всё будет нормально.

Nova_il

ну в простое то да, в принципе нормально, не тревожит, но это -

считаешь, что прогревание до 60 градусов за 20 минут работы, учитывая, что "Максимальная рабочая температура процессора Intel Pentium D 64.1 град. " это нормально?

причем 805 далеко не самый горячий, 820 гораздо горячее..

Advanced member
antony-moscow
Цитата:
805 далеко не самый горячий, 820 гораздо горячее..

Это одно и то же ядро, а 805-й чуть холоднее из-за пониженной частоты.
Цитата:
прогревание до 60 градусов за 20 минут работы

Вообще-то как-то странно судить о скорости прогрева - запусти прайм на тест проца - он у тебя за пять минут до максимума прогреется.
Цитата:
Максимальная рабочая температура процессора Intel Pentium D 64.1 град

При достижении критической температуры пентиумы тротлят - сбрасывают частиту для снижения температуры

Member
antony-moscow
Максимальную темпу смотри не по зяавленному, а по ThrottleWatch - разница может иметь место.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 36 из 224<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа