Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 36 из 76<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Кстати , у кулера по ходу существует проблема с прижимом на некоторых матерях . Типа моей. Дело в высоте рамки ( ведь используется стандартная ) .
Если она на 0.5-1мм выше чем надо - не будет нужного прижима . У меня к примеру кулер чуток поворачивается вправо-влево . Завтра куплю свежую термопасту ,
попробую закрепить его без рамки - думаю прижим будет лучше и температура упадет . А то у меня наблюдается следующее - поставил кулер . Радости полные штаны , температура низкая . Прошло 3-4 мес . Смотрю - температура под нагрузкой 61 градус на неразогнанном проце без поднятия напряжения . Может бред щас напишу , но мне кажется , что это как раз вследствие не очень хорошего прижима кулера : термопаста потихоньку полегоньку подсыхает , теплопроводность пропадает .. Вот.

Партнер

Member
Цитата:
Кстати , у кулера по ходу существует проблема с прижимом на некоторых матерях . Типа моей. Дело в высоте рамки ( ведь используется стандартная ) .

Вот это и правда минус. Нормальное крепление либо как раньше на сокет, либо своё на мать, но рамки-то и правда отличаются. Да и надевать не очень удобно. У меня прижим хороший, а иначе я бы попробовал помудрить и сделать из залмановского и боксовского крепления, одно. Бокс крепиться удобнее.

Member
z-force а чего мудрить ? снять рамку нафиг и всё . Кстати по идее на интел такой проблемы нет - там используется специальная рамка из комплекта кулера .
Завтра куплю свежую термопасту (кстати никто не знает - в чип и дип кпт-8 химтековская или нет ? ) , сниму рамку и поставлю эксперимент.

Member
Цитата:
а чего мудрить ? снять рамку нафиг и всё .

Так за рамку и цепляется кулер. Если её снять, за что крепить?

Member
z-force если я ничего не путаю , кулер вкручивается двумя длинными болтами в backplate через рамку . т.е ушки прижимающей пластины упираются по сути в рамку . если её снять , рамку эту - то можно привернуть крепче . Это на АМД .
А на интеле - без рамки никак .. точнее можно извратится как то , но я не знаю как :)

Member
RGB Nameless писал(а):
если её снять , рамку эту - то можно привернуть крепче
а можно и клипсу перетянуть и сломать

Member
интересно мона ли поставить АМ2 лулер на 775 имея от старого 9500лёд крепёжку?

Member
Цитата:
z-force если я ничего не путаю , кулер вкручивается двумя длинными болтами в backplate через рамку . т.е ушки прижимающей пластины упираются по сути в рамку . если её снять , рамку эту - то можно привернуть крепче . Это на АМД .

Хм. Может мы про разные кулеры говорим? :) У АМ2 который взял я. Самая обычная клипса. Такая ещё на Socket 7 была. Только зубцы не на самом сокете, а на рамке. Никакие рамки, backplate и винтов в комплекте не обнаружено. Короче одевается как box, только без рычага а постаринке.

Member
Цитата:
интересно мона ли поставить АМ2 лулер на 775 имея от старого 9500лёд крепёжку?

а почему-бы и нет?
крепеж у них одинаков (т.к. модель AM2 подходит и для 745/939/940 а у 775 кулера такая-же совместимость + 478)

Member
z-force 9500 прикручивается стандартными винтами из комплекта материнки , которые держат рамку . 2 винта . Длинных.

waldis писал(а):
а можно и клипсу перетянуть и сломать
не перетянул и не сломал , однако пришлось по некоторым причинам вернуть рамку назад .
В общем , осмотр показал , что виновником непростительно высокой температуры были забившиеся пылью вент отверстия в корпусе ( фильтр почистил - воздух пошел ) ,
запылившийся непосредственна залман , и старая высохшая термопаста . Всё вычистиль , термопасту заменил . Температура в норме - 35 градусов .
Пытаюсь придумать способ присандалить в залман второй вентилятор .. пока не придумывается..

Господпа подскажите взял проц Core 2 Duo 6300 (1.86ГГц) при штатном режиме тем-ра проц 54-55град (это в не разогнаном режиме)
пытался разгонять .....вырубался
Пробовал на ощуп он показался каким-то холодным, трубки теплые, а ребра холодные.
может его посильней прикрутить???? или пасту еще добавить?? короче я разочарован

Member
petrov_sergey это очень много . Проверь прижим кулера во первых (винты должны быть вкручены до упора ) , а во вторых - количество термопасты - слой должен быть очень тонким . Ставил залмана на Е6300 - 30 градусов в среднем без разгона .

вчера все еще раз перепроверил, контакт плотный лишняя паста выдавливается, сами трубки теплые но не горячие,а радиатор чуть теплее не обжигаюсь.
Может это датчики тем-ры глючат??? хотя замерял прогой из-под Win2000 S@M 1.8.1 (Тем-ра по тесту 55) мать ASUS P5B не делюкс, 2х512Мб 667Мгц Кингстон
единственное меня смущает трубки не впаяны а отштампованы к радиатору, т.е. нет такого контакта с радиатором...
короче я в ZALMANE РАЗОЧАРОВАН
Хелп,хелп, помогите братцы

Member
petrov_sergey писал(а):
лишняя паста выдавливается

лишняя паста - не выдавливается. Совет - сними , сотри термопасту с подошвы кулера , и поставь обратно - того тонкого слоя который останется на крышке проца должно хватить .

Member
Цитата:
единственное меня смущает трубки не впаяны а отштампованы к радиатору, т.е. нет такого контакта с радиатором...

Пропаяй.

Junior
Господа, нормально ли для сией шайтан-машины на Е6700 показывать 42 в айдле, 50 под СиМ? Как-то многовато, мне кажется, коробочный столько же обеспечивал... Что делаю не так?

Member
RadioGnome Invisible писал(а):
на Е6700 показывать 42 в айдле, 50 под СиМ? Как-то многовато
это еще хорошо :)
не волнуйся, у мну е6400 под двумя праймами CoreTemp кажет 57-59 на 3210мгц и питалове 1.325+0.025мв
и ничего поделать с этим не получается, рёбра даже не теплые,
в чём я разочарован так это в изготовлении конуров, крышку могли бы и получше к кристаллу приложить

Member
Люди скажите насколько идентичны 9500 Led и 9500AM2, можно ли поставить АМ2 на LGA775, если достать крепление от Led ?

PS. Просто подумаваю на Конро перейти, а кулер не охота менять, т.к. к нынешней системе бесплатным приложением пойдёт Igloo7300Light.

PPS. Вообще не пойму зачем выпустили АМ2, лучше бы добавили в комплект Led ещё одну клипсу.

Последний раз редактировалось Anton1985 30.09.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.

так у 9500AM2 идет в стоке крепление на 775

Member
N1GhT[STalker]
Цитата:
в стоке

Что-то я там такого, как справа на этой картинке, не видел.
http://www.zalman.co.kr/images/product_ ... 0at_01.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 36 из 76<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа