Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Abdalla Предлагаю, все же, на этом завершить нашу дискуссию. Обе точки зрения уже были высказаны, и вы, как и я, считаете, что без видимых причин нет необходимости менять систему охлаждения на картах серии GeForce 8800. Я лишь описал один из возможных вариантов, если все-таки такая необходимость появилась.
Стоит ли менять стандартное охлаждение на карте Leadtek8600gt на ZALMAN VF900, если она при разгоне , когда проверяеш волосатым кубом, прогревается за 70градусов буквально за минуту теста? или хватит ZALMAN 700cu.
skydragon Если выше 70 не идет, то не обязательно. Если доходит до 80, то стоит. Более детально - тут.
В принципе, для 8600 GT и VF700 должно хватить, но если финансовая сторона вопроса позволяет взять VF900, я бы лично предпочел VF900 - с 8600 GT он легко справится даже на минимальных оборотах.
У меня такая проблема: на материнской плате только 3 разъема питания для вентиляторов. 1 занят процессорным кулером, а еще два - корпусными вентиляторами. Как нибудь можно подключить сабж без нанесения ущерба вентиляции и без замены материнки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
tryam, либо через переходник "3пин - молекс" либо просто вытащи провода кулера из 3пин и подключи красный провод кулера к желтому проводу в молексе, а черный - к черному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
skydragon чем меньше тепература, тем долбше проживет ГПУ, меньше 40 уже не имеет смысла, если темпертатура под 70, то ГПУ проживет конечно, но не так долго как при 40.........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
Мой 7900gs греется все больше, при покупке было ~80 на пике, сейчас было 105 градусов.
Вот не могу решить что лучше 900 или его фаталити вариант, в санрайзе фаталити стоит даже дешевле... И все-таки чем они отличаются, кроме цветом подсветки.
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
sijey Основное их отличее это то, что Фаталити имеет большие обороты и соответственно несколько лучшую производительность, но больший уровень шума.
У меня VF-900 на минимальных оборотах под нагрузкой греет 7900GS TOP, 655 по ядру до 60 градусов.
Ихмо, покупка фаталити не оправдана, покрайней мере для 7900GS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Ктонить пробовал менять референс куллер 8800GT на 900ый залман?
Поделитесь результатами.
ps
Поставил Zalman VF1000 LED, на 1600rpm температура 45с и под нагрузкой 60с, референс на дефолте оборотов куллера вообще было нереально нагружать видео, температура достигала 95с+.
У меня ASUS EN8600GT Silent охлждение не нравится, даже без разгона бывает появляются артефакты ! В простое 50 в нагрузке до или за 70 не знаю.. в евересте исчезает пункт показывать температутру видеокарты =)) На ощуп полностью горячая даже сама плаа на которой все находится ! Мать у меня М2Н-Е ! Хотелось бы узнать хорошо ли станет ZALMAN VF900Cu LED на мою видюху и куда подключать питание ? А то вроде не распаян разьем дял пиания на видяхе...
Имею X1900GT 256 от Sapphire, поставил на него ~год назад сабж с радиаторами на память. Убилась память. Подскажите, это может быть от перегрева? До какой степени модули должны нагреться под радиаторами, чтобы так убиться? Стоит ли прибавка 10-20% в играх того, что теперь я не смогу свою видюху продать, хотя бы за 1000-2000 руб.?
Bozo Вряд ли дело в перегреве и тем более в кулере - память выдерживает высокие температуры (в районе сотни, если мне не изменяет память), а на частотах примерно до гигагерца вообще часто работает без активного охлаждения и больших радиаторов. Я бы предположил дефект карты, кулер тут никаким боком, разве что механическое повреждение, но ведь все работало, и долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
При установке данного кулера возник вопрос. Ниппели с резинками до текстолита не достают, но прижим вроде нормальный. А вот штуки с пружинками, которые ставятся с обратной стороны, пришлось докрутить до упора. Есть опасение, что это не есть правильно. Текстолит вроде не прогнулся.
У кого как при установке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25