#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Вот интересный обзор "битвы" Scythe Infiniti (2 кулера) против Tuniq Tower 120. Причем первый модденный в разные стороны, второй - лишь пополнился дополнительным кулером и лишней термопастой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
portlys55
Цитата:
По-моему разница в 2С между Tuniq Tower 120 и Thermalright Ultra 120 Extreme не стоит того, чтобы за последний платить лишние $25-30
У нас Tuniq Tower 120 не продают предётся Thermalright Ultra 120 Extreme брать. Но есть ещё альтернатива Zalman CNPS 9700 LED или Thermalright SI 128 взять. Намного они хуже чем Thermalright Ultra 120 Extreme?
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
portlys55 Интересное тестирование, одинаковый результат в 59 градусов модифицированных куллеров
Если кому интересно могу сделать небольшой тест Tuniq Tower 120 с родным куллером на 1080 оборотах, 1600 и 2065. И ещё есть куллер ЗВЕРЬ 120х120 мм от БП Inwin сила тока 0,36А крутится примерно 3200 оборотов (если не больше ))) )!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, прочитал не моло обзоров, так и не остановился мой выбор не на какой модели, почему идёт разногласие в тестах с разных сайтов, в одних тестах одни кулеры лучше в других другие, кому верить кому нет, подскажите всёже на каком кулере остановить свой выбор, места в системнике не мало, главное чтобы мог стать на мать, пока что мой выбор пал на:
1. Zalman CNPS9700
2. Thermaltake Big Typhoon
Хотелось бы, чтобы при разгоне была нормальная температура, более менее тихий, чтобы его покупка не составляля проблем, цена не имеет значения, ну и если выбирать из этих двух, то по эфективности какой из них лучший, тесты по ним читал, но хотелось бы услышать ваше мнение, в тестах понять сложно, в них на разных сайтах при чём авторитетных разногласие.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
т.к. различаются условия тестирования, или например поставил нечаянно тестер куллер с не большим перекосом и температура сразу повышается градусов на 10 или паста намазанна не равномерно, условий много! Читай тесты на OVERCLOCKERS здесь лучшие тестеры
1. Zalman CNPS9700
2. Thermaltake Big Typhoon
они примерно одинаковые, на overclockers.ru есть большое тестирование "Кулеры Scythe Andy Samurai Master и Enzotech Ultra-X против разогнанных процессоров",
но Thermaltake Big Typhoon тишеи стоит меньше.
Только ко что сменил свой Thermaltake Big Typhoon на Tuniq Tower 120, разница в температуре разогнанного CoreDuo Е4300 доходит до 12 градусов.
Последний раз редактировалось gumb 10.05.2007 11:59, всего редактировалось 1 раз.
У нас Tuniq Tower 120 не продают предётся Thermalright Ultra 120 Extreme брать. Но есть ещё альтернатива Zalman CNPS 9700 LED или Thermalright SI 128 взять. Намного они хуже чем Thermalright Ultra 120 Extreme?
Серьезно нет в Германии? Ни в одном инет-маге? А если поискать в соседней Бельгии или Англии? Или доставка и сопряженные расходы влетят в копейку оттуда?
Если по деньгам без разницы что брать, то Thermalright Ultra 120 Extreme можно смело брать. Эффективность TU120Ext. ничуть не хуже Туника, просто обойдется дороже. Про Thermalright SI 128 ничего сказать не могу. А Залман CNPS 9700 LED - неплохой вариант, особенно никелированный, правда последний и стоит почти как TU120Ext. Вообще многое тут зависит для каких целей брать - макс. разгон, тишина/эффективность и пр. Если под средний разгон, а не под экстрим, то можно взять практически любой, главное тут уже вопрос в деньгах
gumb
Цитата:
Если кому интересно могу сделать небольшой тест Tuniq Tower 120 с родным куллером на 1080 оборотах, 1600 и 2065. И ещё есть куллер ЗВЕРЬ 120х120 мм от БП Inwin сила тока 0,36А крутится примерно 3200 оборотов
Да, интересно. А то мой просто лежит до сих пор в коробке без дела У кулера ,что под 3200оборотов шума будет наверно по самое не могу. Лучше попробовать с др. кулерами, скажем 120-ки GlacialTech Silent Blade на максимальных оборотах, чтобы оценить хотя бы шум/охлажд.
у кого лучше. Потом заценить с каким-нибудь 5-лопаст. кулером против 9-лопаст. Далее с добавлением соседнего кулера, как в обзоре выше. Короче, ждем Лично мне интересно эффективность\тишина.
Отдал свой голос за Titan Amanda, поскольку являюсь его владельцем и выбор делал осознанно, несмотря на все его недостатки, а их немало:
1. не доведённая до ума система крепления (на S939 втулка с резьбой упирается в материнку)
2. не продумана ориентация разъёмов для подключения вентиляторов, ЭП и термодатчика (логичнее было развернуть хвост с разъёмами в противоположную сторону, которая свободнее)
3. плохой контакт в разъёме мулекс на плате управления кулером, что приводит к неисправности из-за окисления в разъёме
4. неоптимальное управление режимом работы ЭП (при отводимой мощности в 50 Вт наивно полагать появление конденсата на кулере процессора с тепловыделением 89Вт) практика показывает, что постоянно включённый ЭП даёт снижение температуры на 3-4 градуса
5. подошва с 2 характерными царапинами, что наводит на мысль о несовершенности процесса изготовления кулера
6. высокий шум вентиляторов. может, я избаловался, но на фоне предыдущего Zalman 7700Сu вентиляторы просто ОРУТ на своих 1680 оборотах... опять-таки, замена прокладок на настоящие виброизолирующие демпферы показала, что в конструкции есть ещё над чем работать
7. высокое энергопотребление, хотя я не знаю, сколько потребляет помпа водянки или компрессор фреонки, потому как сравнивать по этому параметру надо именно с ними. в обычных воздушных агрегатах просто нет других энергопотребляющих элементов за исключением ветиляторов
В плюсе - только отличная тепловая эффективность в классе ВОЗДУХ. На моём Athlon 64 x2 4600, разогнанном до 3100МГц температура не превышает 33/64 в простое и прогреве S&M соответсвенно. Ранее с определённой периодичностью машина висла на частотах выше 2800МГц. Сказывались ограничения Zalman 7700Cu
Последний раз редактировалось Бродяжник 10.05.2007 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
gumb писал(а):
За 1400 рублей Tuniq Tower 120 отличный куллер!
Действительно отличный кулер. Только вот все почему то забыли про "старичка" Scythe Ninja... А между тем в плане "функциональности" ему в подметки не годится ни один из вышеперечисленных кулеров. При этом Ninja еще и стоит дешевле, а охлаждает точно так же хорошо. Кстати, вышла ревизия В, с поддержкой сокет АМ2 и более удобными креплениями на сокет 775.
P.S. Поясню что я имел в виду под "функциональностью": на ЛЮБУЮ из его граней можно повесить ЛЮБУЮ 120-ку, что для организации "правильных" воздушных потоков в корпусе очень ценно, в то время как большинство из вышеперечисленных моделей позволяют только продольную установку.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Люди, а кто что скажет про Auras PRS 775? http://www.newweb.com.tw/auras/www/ppdtView.asp?nid=158 В одном из обзоров он был лучше ТТ ВТ, но рез-ты того обзора такие неправдоподобные, что ориентироваться на них не хочется. Нормальных англоязычных обзоров я не нашел... А в Киеве они начали повсеместно появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
gumb читал я этот тест, вся разница в том что таких кулеров в продаже у нас нету, искал в интернет магазинах, тоже самое. Ну а что если взять к этим деньгам и переплатив и поставить Thermaltake BigWater 745 в 110 у.е. будет вода тише и по охлаждению немного но эфективнее.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Подскажите, где посмотреть сравнительные испытания Big и Mini Typhoon'а? По идее они должны быть по всем параметрам равны, кроме шума (Mini Typhoon - громче на 2Дб). Какой из них будет более эффективен на разогнанном Core 2 DUO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Ставрополь
philosopher писал(а):
Подскажите, где посмотреть сравнительные испытания Big и Mini Typhoon'а? По идее они должны быть по всем параметрам равны, кроме шума (Mini Typhoon - громче на 2Дб). Какой из них будет более эффективен на разогнанном Core 2 DUO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
EPox, обоснуй. Где смотреть тесты? По идее - они должны быть одинаковы. Да, у большого - диаметр фана больше, зато у мини - частота оборотов выше. У бига - бигее площадь рассеивания тепла, а у малого - эта площадь реализована в меде (а у меди выше коэф. теплопередачи). А вот по 6 тепловых трубок - это очень хорошо. Все "+" уравновешаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Ставрополь
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-2006-2/index3.htm Кулер ThermalTake Mini Typhoon на первый взгляд хорош: полностью медный радиатор с тепловыми трубками. Но эффективность охлаждения не соответствует нашим ожиданиям. По своей эффективности он проиграет своему старшему брату Typhoon, который при бесшумной работе показал результат сопоставимый с Gigabyte G-Power (также при бесшумной работе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
_Мамонт_ при всем при этом нинзя и инфинити даже с 2мя вентиляторами (про маниакальные 4 никто не говорит и вид и размер ........ и уши жалко) все равно проигрывает Тунику при том что он и выглядит лучше и места занимает выше и позволяет на чипсет постовить куллер до 8 см высотой........... а также тоже можно позиционировать в зависимости от потока
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3