Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Tim Ronski писал(а):
Coolcat - проблема в том, что не всегда эта кривизна небольшая. Кто-то на станке снимал 2мм с основания, и все равно кривым осталось.
Бред... Это ж как надо на заводе завалить основание, что снятых 2мм не хватило для выравнивания? Я скорей всего соглашусь, что у него руки кривые и он сам на станке завалил основание или токаря были пьяные или т.д.
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
У меня по длине ровное основание,по ширине,если приложить штангель есть выпуклость небольшая по центру(около 0.5мм)по сравнению с краем.Стоял перед этим кулер мастер гипер 6+ с ровнейшим основанием- при загрузке ОССТ и кодировании DVD одновременно, температура поднималась с 42 до 55 градусов.После установки экстрима(с кривым основанием)-с 42 до 45...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
sergio1968 писал(а):
У меня по длине ровное основание,по ширине,если приложить штангель есть выпуклость небольшая по центру(около 0.5мм)по сравнению с краем.Стоял перед этим кулер мастер гипер 6+ с ровнейшим основанием- при загрузке ОССТ и кодировании DVD одновременно, температура поднималась с 42 до 55 градусов.После установки экстрима(с кривым основанием)-с 42 до 45...
Ну это конечно аргумент, только одно но , плоскость штангелен никто не мерит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RendeR_AVV у меня заходит ..пойду ка я перечитаю обзор SI-128 ... Вроде и стоит IH-4400 а всё тянет на какие то новые покупки.. .. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ы...даже весь обзор читать не понадобилось.. Как увидел "4 стандартноинтеловские пипки без бэкплейта" - так и всё.. Не айс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
RendeR_AVV у меня заходит ..пойду ка я перечитаю обзор SI-128 ... Вроде и стоит IH-4400 а всё тянет на какие то новые покупки.. .. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ы...даже весь обзор читать не понадобилось.. Как увидел "4 стандартноинтеловские пипки без бэкплейта" - так и всё.. Не айс!
и как ? я про 4400, доволен ?
а я сижу на ниньзе, и заказал себе IH-4400A, а тут появились в продаже
Thermalright Ultra-120 eXtreme
Thermalright SI-128SE
)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Да, доволен . Поставил правда слегка криво - термопасту не положил нормально . Спешил . Поменялся я - нинзю на термалрайт махнул, дав обьявление. Кулер нравится - и с основанием проблем нет , и крепление вентилятора гораздо удобней чем у нинзи ( хотя казалось бы тоже 2 проволочки.. ) . Да и крепление самого кулера тоже лучше чем у нинзь всех ревизий - удобнее . Но конечно хотелось бы чтоб как у Ultra 120 Extreme было - там вообще идеально - подпружиненными винтами, с бэкплейтом.. Ну и еще - Цена всё же несравнимо - на цену одного термалрайта можно купить два , а может и все три айсхаммера. Вентилятор опять же в комплекте . Но его надо или менять , или ставить регулятор из комплекта дабы замедлить - 1900 об/мин 120ки - это не шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
В общем сравнивал я свой СИ-128(уже успешно проданный за 55у.е) и ТТ БТ на Е6400 и Е8400. На процессоре Е6400 при 3,55ГГц и напряжении 1,45В прогянался тест Прайма смолл ФФТ(который греет на 2-3градуса проц сильнее чем ОССТ) в корпусе но с открытой боковой крышкой.На ТТ БТ в нагрузке температура была в (по показаниям РайтМарка,спид фана и Кор темпа) 74-76 градуса на 1300об/мин
с СИ-128 темпа была близка к троттлингу и составляла 80-81 градус....на Е8400 при 4ГГц и вольтаже 1,35В на ТТ БТ 61-62градуса, с СИ-128 66-68 градусов.
Итого стабильное отставание на 5-6 градусов от ТТ БТ ....такие же результаты СИ-128 показывал что до шлифовки что после.... самое интересное что когда была мать у меня Р5В Дэлюкс и Е6400 при 3,55ГГц и напряжении 1,5В(что с просадкой давало реальные 1,44В) прогянался тест Прайма смолл ФФТ то темпа была в закрытом корпусе в районе 66-68градусов!.....почему так выросла темпа после смены мат.платы для меня загадка
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4