#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Великий мульт Ч
Народ прочитав кучу тестиков и обзоров раздумываю насчет двух кулеров , это IFX-14 и Scythe Mugen 2 , но дело в том что мне лень очень выравнивать там че-та у IFX-14 или какие-нить еще манепуляции проводить вот , гнать проц i7920 буду до 3.6 думаю при самом максемуме грется небудет если поставлю на мега 2 два термарайтовский вентеля по 2000 оборотов каждый , тогда получается мега 2 самый лутшый вреант покупки , бюджет мой чисто для кулера 4к .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
eam1983 до Mugen2 был Thermaright Ultra120-Ext c выравненным основанием , так он на 4-5 грд был хуже. по поводу не айс - корпус закрыт и в задачах отличных от запуска Linx и Prime64 , камень выше 62-65 не греется.
cheburashka.IFX дучаю и без шлифовки муген кончит. К тому же для i7 ifx более актуален.
Зависит от изначальной кривизны основания IFX, бывают и совершенно непотребные образцы. Да и не было там никогда уж очень серьезной разницы. А чем IFX более актуален ля i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Вопрос-стОит ли менять свой IceHammer 4400 на Thermalright SI-128 SE? Сколько градусов отыграю примерно на профильном проце? PS. Если не сюда-не бейте ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
KrasUser писал(а):
Jordan писал(а):Впервые за всё время тестирования воздушных систем охлаждения Thermalright IFX-14 не удалось выиграть у другого кулера, и этим кулером оказался ASUS Triton 88.Обзор здесь
Смутные сомнения берут........... .Во первых надо выровнять основания,а потом тестить.А так погрешность до 5 градусов может быть.Да и 1 градус - это уровень погрешности.....
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
asvodessa писал(а):
Смутные сомнения берут
Какие тут сомнения могут быть ? Там же над "Впервые за всё время" диаграма есть в которой хорошо видно кто на каком свете Мне вобще непонятно нафига было столько вентилей лепить... IFX14 эффективно работает с одним вентилем, а вот тритон 88 нет. Ведь согласитесь мало кто из присутствующих пользует обороты более 1500 и вентилей более одного... Это я все к тому, что тритон проиграл в тихом режиме 7 (семь!!!) градусов, какая нафиг эффективность ?
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: ЗЫ: Вот их бы в пассиве еще сравнить и основание у IFX14 выровнять
Advanced member
aus писал(а):
ИМХО тритон88 в пасиве по сравнению с ИФХсом ничего выдающегося не покажет, т.к. площади у него для рассеивания тепла гораздо меньше
Глядя на отпечаток пасты на основании IFX14 у меня возникают серъезные сомнения в объективности материала. Какие выводы сделал бы автор если б у IFX14 основание шлифанули, или хотябы взяли экземпляр из его же сводного тестирования 13 суперкулеров. И не стоит забывать что на IFX14 можно установить 120х38 вентель, что даст эффективность практически равную 2х120 (себе просто недавно 38 запхал). Имхо тритон 88 просто неплохой кулер, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
aus
alex1974 а если у тритона тоже основание выровнять? навесить на него промышленных кулеров? в тесте кулеры были в равных условиях -как есть, а если бы да кабы... при доработке тритона что получим? есть тест, от достаточно авторитетного автора, тестовые условия описаны, выводы сделаны по объективным данным, а при других условиях будут и другие результаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
alex1974
Цитата:
Это я все к тому, что тритон проиграл в тихом режиме 7 (семь!!!) градусов, какая нафиг эффективность ?
Не зачем же так выдирать текст из контекста? Там же сказано, что это "в общем" и дальше идёт более детальный текст с комментарием в каком режиме и при каких условиях эффективнее тот или иной кулер. Читай внимательно и не кусками, пожалуйста. Или прежде и в режиме максимальных оборотов вентилятора(ов) какой-то воздушный кулер оказывался эффективнее Thermalright IFX-14?
Цитата:
И не стоит забывать что на IFX14 можно установить 120х38 вентель, что даст эффективность практически равную 2х120 (себе просто недавно 38 запхал).
Ничего подобного. Два правильно установленных 120x25-мм вентилятора - идеальный вариант для IFX-14. Все-остальное либо профанация чистой воды (38-мм вентилятор(ы)), либо уже неоправданное излишество (3 вентилятора).
Advanced member
denvil писал(а):
в тесте кулеры были в равных условиях -как есть?
Все верно, но с таким основанием как у IFX14 в этом тестировании... оно не горбатое, а волнообразное, в центре провал... Вобщем экземплярчик еще тот. Его взяли за эталон, в результате тритон 88 практически флагман, что совершенно неправда имхо.
PSA_OC писал(а):
Не зачем же так выдирать текст из контекста? Там же сказано, что это "в общем" и дальше идёт более детальный текст с комментарием в каком режиме и при каких условиях эффективнее тот или иной кулер.
Тоесть вы утверждаете что из статьи можно сделать вывод что тритон 88 можно использовать в диапазоне комфортных оборотов для 120-к ? Что я выдрал из контекста ? Или вы покупая кулер изначально планируете обвешивать его парой-тройкой вентилей, которые будут реветь на 1800+ оборотах ?
PSA_OC писал(а):
Ничего подобного. Два правильно установленных 120x25-мм вентилятора - идеальный вариант для IFX-14
У меня есть IFX14 и 12 разносортных вентилей, включая стоящий сейчас 120х38 Chieftec, к промышленным не имеющий ни малейшего отношения. 2 вентиля на IFX14 не более чем самовнушение, в лучшем случае выигрыш 2-3 градуса. Это мое наблюдение как владельца сего девайса, а не результат изысканий по форумам.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: ЗЫ: речь о том что флагман, если он таковым является, должен вести себя достойно в любом диапазоне оборотов (особенно от 1000 до 1200). Тут же ситуация совсем другая - в комфортном диапазоне сокрушительный проигрыш, а в экстрим режиме который никто как правило не пользует выигрыш в пределах погрешности...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: ЗЗЫ: заметьте что выводы я сделал именно из материалов Джордана, в чьей объективности несомневаюсь. Но выводы эти значительно отличнаются от выводов автора, несмотря на одинаковые вводные.
alex1974
Цитата:
Все верно, но с таким основанием как у IFX14 в этом тестировании... оно не горбатое, а волнообразное, в центре провал...
Смотри внимательнее - оно не волнообразное, а горбатое. В центре не провал, а горб, что замечательно видно по отпечатку. То есть по характеру кривизны оно точно такое же, как и у Тритона.
Цитата:
Его взяли за эталон, в результате тритон 88 практически флагман, что совершенно неправда имхо.
Какой флагман? Никто его таковым не делал в статье. Читай внимательно, все условия там оговорены.
Цитата:
Тоесть вы утверждаете что из статьи можно сделать вывод что тритон 88 можно использовать в диапазоне комфортных оборотов для 120-к ?
Если ты пишешь "120-к" во множественном числе, то да. С двумя или даже тремя вентиляторами его МОЖНО использовать, но при этом автор в статье НЕ сказал, что в комфортном режиме Тритон эффективнее IFX-14. А ты придираешься именно к этому.
Цитата:
Что я выдрал из контекста ?
Что Тритон 88, якобы необоснованно, признан лучшим Суперкулером, без оговорок. А в статье и оговорки есть и никакого признания Тритон 88 нет.
Цитата:
Или вы покупая кулер изначально планируете обвешивать его парой-тройкой вентилей, которые будут реветь на 1800+ оборотах ?
Это субъективный момент, остающийся за покупателем, о нем не спорят.
Цитата:
У меня есть IFX14 и 12 разносортных вентилей, включая стоящий сейчас 120х38 Chieftec, к промышленным не имеющий ни малейшего отношения. 2 вентиля на IFX14 не более чем самовнушение, в лучшем случае выигрыш 2-3 градуса. Это мое наблюдение как владельца сего девайса, а не результат изысканий по форумам.
С чего ты взял, что мои выводы основаны на "изысканиях по форумам"? Ерунда полная, что второй вентилятор для IFX-14 - "самовнушение". Тестируй у себя корректнее, ставь вентиляторы грамотнее, либо твой процессор недостаточно горяч, чтобы второй вентилятор позволял IFX раскрыться практически полностью. Третий - да, почти ничего не дает, как и замена 25-мм на 38-мм вентилятор.
Цитата:
ЗЫ: речь о том что флагман, если он таковым является, должен вести себя достойно в любом диапазоне оборотов (особенно от 1000 до 1200). Тут же ситуация совсем другая - в комфортном диапазоне сокрушительный проигрыш, а в экстрим режиме который никто как правило не пользует выигрыш в пределах погрешности...
В корне неверно. Нет такого кулера который был бы идеален для всех ситуаций, и никогда не будет. Поэтому и оценивать СО нужно с её целевого назначения и, обязательно, с точки зрения требований конкретного пользователя вкупе с особенностью его системы. То, что экстрим никому не нужен - тоже неверно, еще как нужен, пусть и в разы реже, чем более спокойные режимы работы.
Advanced member
PSA_OC писал(а):
Какой флагман? Никто его таковым не делал в статье.
Ну как же не делал ? А это что ?
Цитата:
Ну что же, вполне можно сказать, что появился ещё один лидер среди воздушных систем охлаждения
PSA_OC писал(а):
Нет такого кулера который был бы идеален для всех ситуаций, и никогда не будет.
Поставлю вопрос так - в каких ситуациях неэфективен IFX14 ? Неприхотлив к вентиляции корпуса и слабозависим от продувки, тоесть при плохой вентиляции справляется со своими обязанностями на 5+, легко тянет 45 нм квады с небольшим разоном в пассиве. Единственный недостаток - качество основания, с которым многие успешно борятся шлифовкой. На данный момент по прежнему нет более универсального решения. С тритоном ситуация совсем противоположная - сильная зависимость от продувки и вентиляции корпуса, уверен что для тесных корпусов он не подойдет. Я не говорю что тритон плохой кулер, но имхо очень он узкопрофильный получился и врятли станет массовым, несмотря на низкую цену.
По всем остальным пунктам - я обсуждаю не статью Джордана, статья отличная как и все его материалы, кстати читал я ее внимательно , поэтотму ваши уточнения излишни. Просто глядя на голые факты полученные автором и сведенные в таблицы и диаграммы некоторые выводы мне кажутся очень спорными и не более того.
PSA_OC писал(а):
Ерунда полная, что второй вентилятор для IFX-14 - "самовнушение".
Ps: по вентилям спорить влом если честно . Могу сказать одно - на Q6600 B3 1.51 выигрыш в открытом корпусе при установке второго вентиля, был ровно 3 градуса на самом гарячем ядре под линпаком. При средних температурах разницы нет совершенно, так что спорить тут не о чем. Даже если в нагрузке вы отыграете 5 градусов (что маловероятно) в режиме повседневности второй вентиль кроме шума ничего не даст. И поверь мне на слово что вентиля я ставить умею И все положения возможные и невозможные были опробованы, как и варианты вентилей, долгое время стоял безрамочный, который очень неплохо со своими обязанностями справлялся, и 140ка была... Вобщем погляди ветку по термалрайтам и архив этой темы, фотки я в свое время выкладывал
alex1974
Цитата:
Ну как же не делал ? А это что ? ...
Вот про это я тебе и говорил - не выдирай фразы из контекста. Читай и осмысливай весь абзац(ы), а не отдельно взятое предложение.
Цитата:
Поставлю вопрос так - в каких ситуациях неэфективен IFX14 ?
1). В режимах с вентиляторами до 650 RPM (они просто не продувают столь плотный пакет пластин). 2). Не подходит для HTPC-корпусов (габариты не те). 3). Несовместим с высокими радиаторами на модулях оперативной памяти (увы, пусть и не на всех платах). 4). Поставляется без вентилятора и стоит при этом неоправданно дорого (без комментариев). 5). Имеет брак ввиде кривого основания. 6). Все еще не имеет поддержки LGA 1156. Напрашивается элементарный вывод, что на абсолютного флагмана (как ты хочешь сказать) IFX-14 никак не тянет, либо тянет, но исключительно со всеми этими оговорками. И ты по-прежнему считаешь, что "нет более универсального решения"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
PSA_OC
1.Ну в сравнении с 88-ым он и в пассиве может работать. 2.Глупо лепить 14-ый в мини корпуса **для кино**,там и интелевсого хватит,а он для другого..... 3.У меня на и7 с OCZ рипер (6 планок) не мешает. 4.Самый мощный куллер и должен стоить дорого,Вы же не просите приравнять стоимость Мерса к Запорожцу...... 5.Так и Тритон 88 имеет - выровнять 15 минут. 6.Дык заимеет - не сомневайтесь.............
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2