Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 36 из 185<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
POTRASHITEL писал(а):
ZALMAN ZMachine GV1000
у меня были обе версии этого кулера - тот, что медного цвета и этот "металлический"...из плюсов - отличная теплопроводность, относительно небольшие габариты, универсальное крепление, из минусов - слабая вертушка, я как раз-таки ставил 1х120мм и ядро на 4870 и 4890 вполне нормально охлаждалось, но современные кулеры всё-таки лучше...зато раму не приходилось снимать, 5850 вполне может потянуть...но только не с родным маленьким вентилятором!

POTRASHITEL писал(а):
проще вплавь до японии сгонять
так в чём же дело? :) я думал у вас там есть...так скажем..."каналы" :hitrost: или млжет в "конструкторах" провозят что-нибудь...или как там...

Member
Камрады, я несколько запоздал со своим постом (недавно из БАНи), но соглашусь с 928 по поводу его мнения о 5870: на момент ее выхода это был вери хай энд. Задумайтесь, почему появилась такая карта как 5850?! Это чисто маркетинговый ход, не все карты 5хх0 могут стать 5870, процент выхода годных 40 мм чипов, способных работать с этими параметрами низок, поэтому, чтобы использовать негодные для 5870 чипы выпустили 5850, далее выпустят 5830 и т.д. Фирма производитель не зря же понизила частоты и уменьшила количество функциональных блоков в 5850 относительно 5870. Меньшее тепловыделение обусловило установку более дешевого, а значит и более шумного охлада. 5870 ориентирована на потребителя, который поставил карточку в блок и забыл о ее существовании, 5850 - продукт для ЭНТУЗИАСТОВ, настоящих клокеров, искателей приключений на одно место (помянем безвременно ушедшие карточки, мир их праху), но цена этому - необходимость замены охлада, танцы с бубном, перешивка бивиса и т.д. Разогнанная железка по определению будет быстрее стока, но насколько хватит ее в этом режиме??? Ведь производитель снимает с себя ответственность за гибель карты в нештатных режимах, а цена ее достаточно высока.
Многие из вас начнут роптать, что зачем писать такие посты на форуме Оверклокерс.ру, ведь это сайт оверклокеров, энтузиастов... Я просто выражаю свое мнение, имхо я бы лучше тратил бы свои силы и средства на организацию кросса - там прирост производительности виден, а разгон 5850 все равно не даст искомого результата.
Не надо считать все, кто купил 5870 толстосумами и транжирами (практически то же самое, если я напишу такое в ветку о 5970), не появись 5850 - многие копили бы денег на 5870, да ведь и по цене, с учетом замены охлада, вы недалеко ушли по стоимости от стоковой 5870, а геморра в разы больше.
Так что давайте без обид. У нас пока лучшие карточки на данный момент, которые позволяют нам насладиться всей красотой современных игр, с чем всех вас и поздравляю, а 5970 или 5850 ??? это вопрос скорее философии :beer:

Member
`AStaroth
Весь прикол в том, что ВСЕ 5850 могут стать 5870.

А охлад по шуму у 5850 и 5870 одинаков... так что один фиг замена, если тебя волнует шум так что
Цитата:
да ведь и по цене, с учетом замены охлада, вы недалеко ушли по стоимости от стоковой 5870, а геморра в разы больше.
- мимо кассы

Цитата:
5850 - продукт для ЭНТУЗИАСТОВ, настоящих клокеров, искателей приключений на одно место

не совсем, ибо делается все элементарно

Цитата:
Не надо считать все, кто купил 5870 толстосумами и транжирами
транжирами да, толстосумами нет... :)

Member
`AStaroth
`AStaroth писал(а):
более дешевого, а значит и более шумного охлада

Давай уважаемый по пунктам:Более дешевого-да,более шумного-нет ,посмотри их обох разобраные-одна и таже турбина.
Цитата:
ЭНТУЗИАСТОВ, настоящих клокеров

Согласен, но если бы не было таких как мы -оверов,прогресс бы остановился.Я не имею конкретный случай в виду ,а в общем.Неудовлетворенность тем что есть и есть изобретательская жилка.
Цитата:
Разогнанная железка по определению будет быстрее стока, но насколько хватит ее в этом режиме

А вот для этого и существует эта ветка,сделай нормальный охлад,и чип тебе прослужит годы!
Цитата:
Не надо считать все, кто купил 5870 толстосумами и транжирами (практически то же самое, если я напишу такое в ветку о 5970), не появись 5850 - многие копили бы денег на 5870, да ведь и по цене, с учетом замены охлада, вы недалеко ушли по стоимости от стоковой 5870, а геморра в разы больше

Никто не называет владельцев 70ки транжирами,у людей была возможность потратить чуть больше (бедность не порок,достаток не криминал),они купили то,что дороже.Обрати внимание ,что и тут;и на ветке самих карт, нас поровну :50ков ,и 70ков.
Нами всеми движет неудовлетворенность и детско-мальчишеское желание разобрать енту машинку,посмотреть что там внутри ,собрать и чтоб ездила лучше чем у соседа.:super:
Поэтому и споры тут вспыхивают чья машинка красивее и лучше..... :abuse:

Member
калибр писал(а):
Нами всеми движет неудовлетворенность и детско-мальчишеское желание разобрать енту машинку,посмотреть что там внутри ,собрать и чтоб ездила лучше чем у соседа.:super:
Поэтому и споры тут вспыхивают чья машинка красивее и лучше..... :abuse:

Лично мной двигало желание получить быструю и ОЧЕНЬ тихую карту при минимуме геморра. 5870 мне такого обеспечить не могла - vrm с альтернативным СО охлаждать нечем до сих пор, а сколько проживут голые VRM - хз. Тогда как с 5850 я получил именно то, что требовалось, да еще и за меньшие деньги.

Member
Pyroman
+100

я вообще почему эту тему да еще в ветке по охлаждению... дабы люди не впадали иллюзии что 5850 ХУЖЕ чем 5870 из-за охлаждения или производительности.
для политкорректности скажу, что люди покупающие СЕЙЧАС (сейчас - когда есть и 5850 и 5870, а первой появились 5870, руки чесались и у меня... и AMD еще не порезала по чипам / памяти 5850, сделав их менее гонибельными) 5870 - фиг с ним, не транжиры, - инвесторы в AMD :D , донаторы в конце концов.
а уж разговоры про уменьшение ресурса от разгона или замороченности процесса разгона (ёмаёё, это ж ФАК осилить надо, нуивоо :insane: ) в данном форуме вообще капец

поэтому
Цитата:
Тогда как с 5850 я получил именно то, что требовалось, да еще и за меньшие деньги.
+100

короче имеющий мозг да поймёт. на этом тему 5850 vs 5870 можно закрыть. надеюсь эту полемику не выпилят, ибо мы тут о картах в разрезе охлаждения в принципе.

Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Тогда как с 5850 я получил именно то, что требовалось, да еще и за меньшие деньги

И я тоже .Денежная составляющая тоже была не из последних..... :oops:
Но не криви душей,а признайся ,что как и я ,и многие другие ,ты тоже получил возможность покапаться с разгоном ,с охлаждением;доказать себе и другим что могем ,когда захочем. :bandhead: :super: :up: :dance: :beer: :D

Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
5870 мне такого обеспечить не могла - vrm с альтернативным СО охлаждать нечем до сих пор
блин...ты температуры мерил на стоке под нагрузкой? наверняка! я здесь скрины выкладывал, ты видел до какой темпы греется этот vrm? на 5870 из-за монолитного радиатора тепло распределяется по всей карте и на стоке под нагрузкой система питания не слабо греется...я вот сравнил в игрушках - да, без радиаторов побольше температура, но НЕ критично и при этом ядро отлично охлаждается и не шумно...так что не надо песни петь, про то что 5870 чего-то не может, глупо это...
Pyroman писал(а):
Лично мной двигало желание получить быструю и ОЧЕНЬ тихую карту при минимуме геморра
я и получил быструю и тихую просто сняв целиком родной охлад и поставив ТРад2 ГТХ, хочешь верь, хочешь нет - скрины есть, могу ещё проверить где надо, только в реальных приложениях ибо в Фурмарки и прочее не играю...да, и дело не в деньгах совершенно - ты хотел сэкономить и сэкономил, ты удовлетворен, тем что сделал? если да, то всё в порядке! и просто не надо говорить, что более дорогая 5870 хуже...это просто смешно уже читать...
Pyroman писал(а):
а сколько проживут голые VRM - хз
если больше 100С не жечь постоянно 24ч в сутки, то проживет не 1 год, если вдруг и случится что, то сток на место и в гарантийку, если в гарантийке не примут, то купить новую...всё просто как дважды два :) и я не думаю, что стоит здесь снова о деньгах, я считаю, что все кто здесь с 58хх сидят не самые бедные люди ;)

калибр
я с тобой согласен насчет того, что покопаться, попробовать и т.д. - это само собой, но ведь копаться-то не всё время - такие карты берутся всё-таки для игр...для всего остального хватит и "встройки"... :beer:

Member
калибр писал(а):
Давай уважаемый по пунктам:Более дешевого-да,более шумного-нет ,посмотри их обох разобраные-одна и таже турбина.

Камрад, система охлаждения 5870 более продвинутая, обрати внимание в тексте:

Цитата:
Система охлаждения ASUS EAH5850 представляет собой турбину. Графический процессор контактирует с медным основанием радиатора СО через тонкий слой термопасты, а элементы подсистемы питания и видеопамять - через специальные термопрокладки. За отвод тепла от медного основания отвечают две тепловые трубки, переносящие тепло на алюминиевые ребра радиатора, который, в свою очередь, продувается турбиной.

Цитата:
Для охлаждения GPU Cypress служат четыре тепловые трубки, переносящие тепловую энергию от медного сердечника на рёбра радиатора, который продувается потоком воздуха, нагнетаемым турбиной. Нагретый воздух система охлаждения выводит за пределы корпуса через специальные отверстия на панели вывода Radeon HD 5870.

С этим видимо и связана лучшая организация охлада на 5870, у меня в самых тяжелых режимах бублика темпа не поднимается выше 80С, а турбину не слышно. У вас же основной побудительный мотив замены стока - низкая эффективность и шум турбины. Я думаю, если буду менять охлад, то только на воду, да и то, если буду гнать (до частот лайтинга от МСИ) для штатного разгона до 900 мГЦ даже силами каталиста без поднятия напруги его вполне достаточно.
Имхо, это лично мое мнение :beer:
калибр писал(а):
я с тобой согласен насчет того, что покопаться, попробовать и т.д. - это само собой, но ведь копаться-то не всё время - такие карты
берутся всё-таки для игр...для всего остального хватит и "встройки"...
+1 от меня :beer:

Member
`AStaroth
[quote="`AStaroth"]у меня в самых тяжелых режимах бублика темпа не поднимается выше 80С, а турбину не слышно. У вас же основной побудительный мотив замены стока - низкая эффективность и шум турбины. [quote]
Неохота мне стобой спорить,но почитай вот это http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1.Это еще без скринов по VRMов, и вообще первая среди всех владельцев разборка и модификация СО,но эффективность СО 50ки не намного ниже 70ки.
А не слышать турбину при +80,извини дорогой,но либо ты режим работы ее изменил( по стандарту при +80 она уже примерно 50-60% выдает)либо ты в наушниках сидишь,либо нервы у тебя железные,либо со слухом не все ОК......
Не обижаися за последнее..... :oops:

Member
калибр за твоими модификациями смотрел с интересом. Сейчас просматриваю ветку по воде. Ситуация складывается таким образом, что на постройку аквакомпа с приличными комплектующими уйдет около 20 тыр... (помпа, радиатор, в/б на проц и фуллкавер на в/к+ всякая мелочь типа фитингов и шлангов) за такую же цену я возьму себе вторую в кросс. Имхо, отказались же от воздушного охлаждения в автомобилях, видимо и мощные компы ждет та же участь. Ты же инженер, сам знаешь, чем выше мощность - тем выше теплопродукция. :beer:
калибр писал(а):
А не слышать турбину при +80,извини дорогой,но либо ты режим работы ее изменил( по стандарту при +80 она уже примерно 50-60% выдает)либо ты в наушниках сидишь,либо нервы у тебя железные,либо со слухом не все ОК......
нет просто корпус Silent с 3-мя 120 мм и хорошей шумоизоляцией, хотя при старте компа 100% оборотов турбы слышно достаточно отчетливо, а в играх больше шума издает штатная 120-мм 88 тритона, если отключена автоматическая регулировка оборотов.

Member
`AStaroth писал(а):
С этим видимо и связана лучшая организация охлада на 5870, у меня в самых тяжелых режимах бублика темпа не поднимается выше 80С, а турбину не слышно.

У друга стоит 5870, одновременно брали я свою 5850, он 5870, сидел у него, для интереса погонял крайзис, видяху из режима "не слышно", стало "чуть слышно", вообщем несравнимо с 5850, которая "завывает" при нагрузке..

Member
POTRASHITEL писал(а):
вообщем несравнимо с 5850, которая "завывает" при нагрузке..
само собой - у 5850 охлаждение намного проще, а мощность особенно с разгоном большая, само собой тяжелее справиться с таким тепловыделением...у 5870 охлад по-мощнее и поэтому она тише, просто некоторые защитники 5850 здесь видимо этого не знают и сами шум не сравнивали, вот отсюда и недопонимание! кстати, кулер 5850 такой же по сути как и у всех "старших" карт начиная с 2900 и 5870 первая карта с действительно приличной и новой системой охлаждения! :-)

Member
928 писал(а):
само собой - у 5850 охлаждение намного проще, а мощность особенно с разгоном большая, само собой тяжелее справиться с таким тепловыделением...у 5870 охлад по-мощнее и поэтому она тише, просто некоторые защитники 5850 здесь видимо этого не знают и сами шум не сравнивали, вот отсюда и недопонимание! кстати, кулер 5850 такой же по сути как и у всех "старших" карт начиная с 2900 и 5870 первая карта с действительно приличной и новой системой охлаждения!

+1! Ребята, стоит заказывать Ice Hammer IH-850B? Я читал его обзор на fcenter, вполне нормальный, только не со стандартными тремя карсонами..или ждать DuOrb extreme? ))

Member
POTRASHITEL
"У друга" могут быть другие акустические условия. Другой корпус, другие скорости корпусных вентиляторов, шум от улицы, если дорога рядом. Не мало важно и когда тестирование проводилось. Ночью любой шорох заметен, днем который не слышен. Все равно 30% турбины даже 5870 будет выдавать в любом случае. А это уже никак не тихо, но терпимо.

ДуОрба врятли дождешься в течении двух месяцев ближайших. Бери айсхамер, заодно и проверишь как там прямой контакт, доводит карту до артефактов или нет. Все равно силовики чем то охлаждать не забудь.

Последний раз редактировалось maugli-14 15.01.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
928 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
вообщем несравнимо с 5850, которая "завывает" при нагрузке..
само собой - у 5850 охлаждение намного проще, а мощность особенно с разгоном большая, само собой тяжелее справиться с таким тепловыделением...у 5870 охлад по-мощнее и поэтому она тише, просто некоторые защитники 5850 здесь видимо этого не знают и сами шум не сравнивали, вот отсюда и недопонимание! кстати, кулер 5850 такой же по сути как и у всех "старших" карт начиная с 2900 и 5870 первая карта с действительно приличной и новой системой охлаждения! :-)

Где там 5850 шумнее чем 5870 ?
Вот еще данные фцентра:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146483.png - авторегулировка 5850
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146485.png - авторегулировка 5870
Как видим, в штатном режиме на автокулере температуры примерно равны, обороты разные. А за счет бОльшей длины радиатора 5870 действительно может больше шуметь.
Впрочем, тех, кого заботит уровень шума, одинаково не устроит, что штатная СО 5870, что 5850.
Цитата:
Ребята, стоит заказывать Ice Hammer IH-850B? Я читал его обзор на fcenter, вполне нормальный, только не со стандартными тремя карсонами..или ждать DuOrb extreme? ))

На охлаждение VRM готов забить, отказаться от разгона карты, и под страхом смерти не запускать furmark ? Ну или готов самостоятельно изготовить охлад для VRM? Тогда заказывай.

Последний раз редактировалось Pyroman 15.01.2010 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pyroman
Картинки с THG сначала заливай на радикал, так они если нету в кэше, не отображаются у других пользователей.

Member
Pyroman писал(а):
На охлаждение VRM готов забить, отказаться от разгона карты, и под страхом смерти не запускать furmark ? Ну или готов самостоятельно изготовить охлад для VRM? Тогда заказывай.

Медные радиаторы у меня есть, руки тоже, нажовка по металу тоже есть)) А штатная пластина с ним ни как не пойдет?

Member
POTRASHITEL писал(а):
Pyroman писал(а):

Медные радиаторы у меня есть, руки тоже, нажовка по металу тоже есть)) А штатная пластина с ним ни как не пойдет?

Нет, в верхней части (там где чипы памяти) радиатор будет мешать пластине (ну или пластина радиатору :) )

Member
maugli-14 писал(а):
POTRASHITEL"У друга" могут быть другие акустические условия. Другой корпус, другие скорости корпусных вентиляторов, шум от улицы, если дорога рядом. Не мало важно и когда тестирование проводилось. Ночью любой шорох заметен, днем который не слышен. Все равно 30% турбины даже 5870 будет выдавать в любом случае. А это уже никак не тихо, но терпимо.

он живет за городом у него ещё тиши чем у меня у дороги )) И комп у него, клон моего по кулерам и корпусу =))

Добавлено спустя 57 секунд:
Pyroman писал(а):
Нет, в верхней части (там где чипы памяти) радиатор будет мешать пластине (ну или пластина радиатору )

Жаль, пилить так пилить =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 36 из 185<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа