Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
hammer.77 писал(а):
Станет ли оно на мою 570 вместе с радиатором идущем в комплекте ? 2.Насколько он эффективен по принципу шумность/охлаждение.3.И если пользователи данного девайса -что скажите или посоветуйте?.Спасибо.
Если брать VF3000 для 480ПЕч, то станет. Но скажу сразу что он будет шумнее AC eXtreme+ и TR Shaman, да и по производительности им уступает.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
По отзывам владельцем сиего "чуда" на 275/285 их вполне все устраивает - тишина и прохлада. Там кроме плиты и идеально ровного и отполированного основания ничего интересного нет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось калибр 18.03.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Пару страниц назад описывал свою эпопею с VF3000F (480), мало того что не подходит радиатор на VRM, так еще пришлось подгибать одну теплотрубку - ставил на 570GS, так же пришлось использовать пару 120 вентилей вместо штатных, поскольку стоковые сразу вызвали сомнения по их уровню шума и эффективности. Так же надо чем то управлять оборотами этих 120 (можно и FanMate2 но неудобно)- нужна панель управления и для удобства вешать их по паре на канал (и тоже нужно правильно их запараллелить - чтобы был только 1 желтый провод в связке, это для 3х pin вентилей) Ну и дорабатывать корпус для нормального продува видеокарты. Хотя получившейся переделкой доволен - вчера погонял метро 2033: и всего 54-55. Так что сам по себе радиатор от залман вполне эффективен (он широкий, по длине почти ровно 2х120, пластины друг от друга на достаточном расстоянии для продува их 120) Ну а в дефолте VF3000F : тесный кожух + мелкие вентиляторы - будет не очень. Лучше не заморачиваться, а сразу взять (или заказать) готовый комплект, например тот же шаман очень неплох как по эффективности так и по уровню шума.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Хватит и в самом деле офтопить. Кстати сегодня МХ-4 все же сильнее проявила себя,раньше при разгоне до 900мгц на картах в Crysis 2 Demo было 74\73 градуса,то теперь выше 70-71 не поднималось,если открыть форточку то до 66-68 не дотягивает отличная паста,хочу уже жидкий металл,думаете стоит ли?Сейчас одна имеется,говорят что может закоротить?Правда?А на Гелидах? Кстати,а закоротит только если попадёт куда либо вне чипа?А то лишние 2-3 градуса не помешают,тогда может на постоянку поставлю 925-940 или даже 950 (но там уже 1.1В надо),выше 960мгц пока не пытался брать,но стабильно все было на 950мгц - 1.1В с копейкой,для тестов использую Ungine Heaven 2.5 \ 3DMark Vantage \ Company of Heroes (адская вещь,по ходу вычисляет переразгон до мегагерца,после 30-40 минут если нету черного экрана то тогда можно играть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Золотой волк писал(а):
сегодня МХ-4 все же сильнее проявила себя
Чем когда?
Золотой волк писал(а):
хочу уже жидкий металл,думаете стоит ли?Сейчас одна имеется,говорят что может закоротить? Правда?А на Гелидах?
Правда! На чем угодно токопроводящем и на Гелидах тоже. ИМХО для ее использования нужны идеально ровные поверхности как основания кулера, так и крышки GPU. Полировать будешь? Иначе придется наносить жидкий металл уже не такой тонкой пленкой, а избыточность и может вызвать протекание и замыкание.
izhrunner писал(а):
Чем когда?
чем 5 дней назад,когда нанес температура была на градусов 3-4 выше чем сейчас, на гелид гс-2 был прогрев до 78-79 градусов в Crysis 2 Demo при 850\1700\2004,при 1300 оборотах сейчас 900\1800\2004 и 1400 оборотов + паста МХ-4 = не выше 72 градусов,хотя на одной карте теперь всего 53-54 градуса рпи тех же настройках,тепло вынести толком не могу,но подумал и плюнул на это сейчас,кулера на минимум поставил,главное что тихо и меньше 70 градусов в 98% игр\приложений,в 3D частотах до 39 градусов в простое греется,а при 2D 50mhz получаю 29\31 сейчас в комнате +24-25 по ходу комрад Unf0rgiven когда ставил кулера он нанёс слишком толсто термопасту,потому что когда вскрывал карты не мог кулер отцепить от чипа,настолько был как бы приклеян что ли,что можно было бы даже не завинчивать, но потом прокрутил кулера на 250-360 градусов и отцепил,паста жирно намазана была,сейчас тоненький слой и минус 6-8 градусов через 5 лней после нанесения пасты,отлично что поменял пастенку
радуют температуры в SCII\COD 7\Mafia II\Gothic 4\Kane and Lynch Dog Days\Assassins Creed II они такие (по порядку две температуры пиков через дробь на картах) 49\51 - SCII 51\53 - COD 7 70\67 - Mafia II 53\55 - Kane and Lynch Dog Days 52\53 - ACII прилично,тихо + разгон,зачем вода тогда?
Взял на пару дней инфракрасный термометр, решил померять температуру с обратной стороны платы. Вот мои замеры. В простое как и положено, темпа в районе 30гр. Поиграл в CoD BO - ближе к питальнику, там где стоит радиатор на термоскотче - ок 56, на самом радике - 61, а самая горячай точка, за радиком, ближе к чипам памяти, там где выпирают 4 элемента фаз питания. Сегодня играя в Метро2033, снял крышку, померял - на радике - 72, в той же самой горячей точке уже 73гр. Правда уже тестил не при 850 0 1,05В, а при 825 и 1,025В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
Установил наконец-то уже себе АС+, а то температура на стоковой СО достигала 91гр при игре в dead space 2 при отключенной синхронизации, тут уже и не стоит говорить о том какой шум стоял при этом. Все радиаторы клеил на клей из комплекта, в том месте где самые маленькие элементы, о которых говорили выше, на них наклеил термопрокладки со стоковой СО так, чтобы был контакт с радиатором.
Разница с тем что было конечно как небо и земля. Раньше температура в простое было 54гр, теперь в простое всего 36гр #77
Под нагрузкой раньше как уже говорил было до 91гр, сейчас на примере игры Bulletstorm так же без верт. синхронизации темпа не больше 59гр. #77, так же замерял в бублике 1.8.2 темпа была не больше 62гр.
Вывод: разница в почти 30гр за такие деньги стоит на 200% +тишина!!! Советую всем.
кстати заметил что если врубать вентиляцию в комнате и воздух по комнате даже теплый если будет гонятся то температура в системнике на 5-8 градусов ниже,а если тупо закрыты окна + воздух не гоняет ничего то тогда выше, надо бы тогда кондиционер заставить пахать а то сидел всю зиму без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Добавлю свой субъективный опыт в копилку. Ну да, всё-таки купил я себе DEEPCOOL V6000 и поставил его на GTX 580. Да, знаю, что есть круче холодильники, этот так себе, но всё равно больше ничего в продаже не было. Референс уж слишком сильно грелся и орал в BFBC 2. Вечером слишком дискомфортно для окружающих. Купил себе набор хороших некитайских отверток со звездочкой Т6 и разобрал. Термопасту родную в референсе я уже пробовал менять на Zalman ZM-STG2. Выиграл 1 градус, а может и ничего не выиграл, в пределах погрешности, в общем. Да, липучка на родных радиаторах Дипкула - ни к чёрту. Кусок серой резинообразной термопрокладки 1 мм толщиной, намазанный слабой липкостью. На памяти как-то ещё держится, и то опасаюсь, буду посматривать. А то при установке один радиатор тупо отпал. Взял другой, благо их там с запасом, вроде держится лучше. Лепить такое на элементы питания нельзя. Почесал репу, порылся в ящике и вытащил полоску валявшегося со стародавних времен термоскотча Sekisui#5760. Не помню, откуда он у меня, но пригодился очень. Как раз хватило. Отчистил родной термоинтерфейс и приклеил Секисуя. Липучесть - потрясающая. Как отодрать, в случае чего, даже не представляю. Термоклей не понадобился. Собрал всё воедино. По сравнению с референсной системой охлаждения, на штатных частотах, со штатным напряжением Дипкул скинул по 10 градусов Цельсия, как в простое, так и в нагрузке. При совершенно не сравнимом уровне шума в нагрузке. Родные вентиляторы Дипкула - тихие. Желания их убавить у меня не возникло совсем, они теряются на фоне корпусных Залманов. Вердикт: DEEPCOOL V6000 вполне имеет право на жизнь и пригоден для охлаждения любых видеокарт, включая GTX 580, в качестве замены шумной референсной системы охлаждения. Только надо что-то придумывать вместо родной липучки для радиаторов (ну я так понимаю, это общая проблема, на Термалрайтах и Залманах липуны не лучше). Для более холодных карт будет неплох. Использовать его для разгона горячих топовых карт не стоит, запаса по производительности почти нет.
Привет, народ. Приехала EVGA GTX580SC с eBay, охлаждение - референс. Греется Furmark 1.9 в любом разрешении, OCCT - до 98C и троттлинг. Возврат, по экономическим причинам, нецелесообразен, да и долго (да и разбирал уже - см. ниже) Снизил Vcore c 1.088 до 1.013, OCCT стал проходить на 96 градусах (постоянно 85% об.). Предполагал, что, возможно, дело в контакте радиатора / термопасте, попытался заменить пасту (Noctua NT-H1), разбирал 5 раз (экспериментировал с толщиной, способами нанесения), эффекта - 0, температурный режим - тот же. Остается 2 варианта: 1) попался неудачный - горячий - чип; 2) попалась неудачная (бракованная?) испарительная камера / радиатор. Пока склоняюсь ко второму варианту, попытаюсь объяснить, почему. Много за свою жизнь повидал кулеров На каждом при обдуве радиатора, на контактной площадке рукой чувствовалась прохлада, на радиаторе моей 580 такого эффекта нет, а, по идее, быть должен. Этот вариант объясняет и отсутствие эффекта от смены термопасты и изменения толщины термопасты (узкое место - сам радиатор). Хотелось бы проверить эту версию, быть может, кому-то не нужен референсный радиатор 580й после замены (особенно, если в стоке температуры были низкими)? Заранее благодарен! P/S корпус продувается очень хорошо 4x120 вдув, 2x120 выдув, БП Enermax Revolution 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
emu77 писал(а):
Греется Furmark 1.9 в любом разрешении, OCCT - до 98C и троттлинг.
А так и будет с этими грелками на любом референсе. Вы предупреждение в шапке читали? Смотрите температуры в играх или других более приземленных приложениях. Вот еще из FAQ основной темы:
Цитата:
В: Моя карта в играх греется до 83 градусов (± 4 градуса в зависимости от корпуса)? О: Да это абсолютно нормальная температура для карты и переживать не стоит. Температура при которой срабатывает защита от перегрева = 97 °C.
А Ваш экземпляр еще и с заводским разгоном, так что точно переживать не стоит, или менять стоковый охлад.
Хорошо, померяю в Heaven / Crysis, сообщу о результатах. А вот еще вопрос обладателям референсов - полирована ли площадка радиатора как в http://www.overclockers.ru/lab/39503_2/ ... oem.html#7 У меня матовая, с явной "рельефно-полосатой" структурой. Пасту всю израсходовал, поэтому пока сфотографировать не получится, заказал Gelid GC Extreme, приедет - сфотографирую. Забыл еще отметить, что в простое / 2D (Vcore=0.968, сброс частот в минимум, по показаниям Afterburner), температура "рыскает" 49-50, хотя по обзорам вроде бы должна быть меньше 40.. Забыл отметить, что при открытой боковой стенке картина не меняется (даже, возможно, становится хуже - медленнее спадают температуры после выключения нагрузки). Температура в комнате около 22C.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Цитата:
А Ваш экземпляр еще и с заводским разгоном, так что точно переживать не стоит, или менять стоковый охлад.
Да, но разгон мне пришлось убрать Afterburner'ом: 1.013/772 Все же хотелось бы сначала попробовать другой экземпляр радиатора, не хочется менять сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
emu77
Цитата:
полирована ли площадка радиатора
Полирована. Но не идеально. У меня температура в простое была 45-50, под нагрузкой 90. Я смотрел по отпечатку термопасты. Он какой-то однобокий, такое ощущение, что или подошва кривовата или крышка ядра или то и другое, что в сумме давало такой эффект, что замена термопасты не давала ничего. Смена охлаждения вопрос сняла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4