Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 36 из 75<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
dr_pla писал(а):
Alpenfohn Peter. рекомендую.

Кроссфаер кажется не влезит...или влезит?

Партнер

Junior
Wizlight писал(а):
dr_pla писал(а):
Alpenfohn Peter. рекомендую.

Кроссфаер кажется не влезит...или влезит?

смотря в какой конфигурации, если "через один" слот - точно влезе.
такаяhttp://www.caseking.de/shop/catalog/Grafikkarten/VGA-Kuehler-Heatpipes/Alle-VGA-Kuehler/Alpenfoehn-Peter-Wing-Boost-Edition-140mm::16519.html 44мм+25мм должна занимать.

Member
Фото: 22
Wizlight писал(а):
P.S. Никогда ранее не менял системы охлаждения, на видеокарте гарантия еще 12 мес....да и фиг с ней, с таким шумом наверно не выдержу целый год)
Большой ли риск угробить карту при смене СО ?
Заранее спасибо

тут сначала надо предостеречь чтоб АККУРАТНО откручивал винты. Лучше это делать через тряпочку чтоб не оставались видны следы отвертки на шляпке винта. Ну и также АККУРАТНО надо ставить СО на граф.процессор дабы не сколоть края кристалла. При установке смотреть чтоб СО не задевала/не коротила элементы на плате. В частности мне пришлось на HIS FAN снять штатный радиатор VRM т.к.он мешал установке Zalman VF3000A. Правда и без него кристаллы мосфетов чуть теплые. :)

Junior
А не опасно юзать карту без радиатора на VRM?

Member
Wizlight в случае с HIS FAN однозначно НЕ ОПАСНО. Там мосфеты и без радиатора не греются, и это при вольтмоде 1,22 В. Это тебе не референсные Volterra, стоявшие на 4(5)8х0. Хватает обычного обдува.

Без съёма радиатора подойдут Thermalright HR-03GT и DeepCool V400. Последняя, кстати, весьма недорога.

Junior
заказал Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II для HD-6950. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть более четкую инструкцию по снятию родного СО и установке нового... Заранее спасибо!

Member
Saphire 6950 2gb TOXIC в простое в профильном конфиге, температура 46, нормально?

Если поставить турбину на минимум (25%) и включить HD видео начинает адски грется до 85 градусов и выше

Member
zeraman
Это не нормально. В фурмарке на нем яичницу можно будет жарить. :shock: Вероятно в производстве криво поставили СО.

Member
zeraman выкинь ты этот АВ.Ставь GPU-Z Video card GPU Information Utility и кидай скрин сюда. Конкретно вкладку Sensors. Просто интересно при каком напряжении 45°С?

Member
awertlex
А разве у референс карт не похожие температуры?

BTW: у меня сейчас только один вентилятор в корпусе на выдув (правда еще один на выдув стоит на проце) был еще один (вроде на выдув тоже) но я сегодня его отключил
может из за этого?

Member
zeraman
Вот поискал обзор, вроде как в простое та же самая ситуация с температурой.
Но, в нагрузке тяжелыми играми, температура находится несколько ниже 85 градусов, которые у вас достигаются, при совершенно легком для видеокарты, просмотре хдвидео. Вот что странно. :spy:
Вероятно, переустановка СО видеокарты/смена термопасты решит проблему.

Member
awertlex
Вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/31797 в фурмарке 89.

У меня 85 при турбине на минимум, так что ничего странного. Если поставить авто то она будет держать ниже

Member
zeraman писал(а):
awertlex
А разве у референс карт не похожие температуры?

У меня на референсе такие температуры.
Простой --------------46°С (25%)
Нагрузка(Кризис") --80°С (33%)

Member
Addja
ну значит все в порядке

Member
Unf0rgiven
1) Если карта 2 ревизии, то увы он никак не подойдет из разного расположения отверстий в карте под крепления радиатора.
2) Какая высота у радиатора? На фото не понятно, в спецификациях не указано.
3) Вполне. Такого радиатора хватит чтобы удержать температуру VRM в пределах 100 градусов, что является допустимым. Без радиатора, естественно, это предел был превышен в разы, что и отразилось через некоторое время :-)

Member
Unf0rgiven Я очень давно слышал про 2 ревизию 6950\70. (Говорят миф). Когда слышал, то писали, что не будет черной пластины, которая закрывает всю карту с обратной стороны платы от турбины. Тем более, если 2 ревизия, то хоть диск с новыми драйверами должны сунуть, а не за 11-12 месяц 2010 год :-)
Для карты 6950 с разгоном и даже вольтажом 1.3Вольта охлаждения хватит вашего=)

Member
Фото: 7
_NooB_ писал(а):
с разгоном и даже вольтажом 1.3Вольта

температуры (под бубликом) будут далеко за сотню. Возможно, очень далеко.
Unf0rgiven писал(а):
Залезет ли он по высоте под AC xtreme plus II

99.9 % что да. Свои пока не ставил, правда. Высота этих Gelid'ов — 15мм, но они не "сплошные", и реальная площадь теплообмена невелика. Впрочем, лучше чем штатные в комплекте с Accelero.

Member
Unf0rgiven писал(а):
PS: Обойдется он мне всего в 225р.

бери если есть возможность, хотя я бы пластину от мёртвой 5870 распилил лучше.
awertlex писал(а):
3) Вполне. Такого радиатора хватит чтобы удержать температуру VRM в пределах 100 градусов, что является допустимым.

У 69х0 кол-во фаз увеличено, потому они греются меньше-в районе 50...60 °С.

Member
Unf0rgiven писал(а):
на VRM ?

Да, о них ведь речь. Accelero хорошо охлаждает gpu, но зона vrm им продувается так себе, и с мелкими радиаторами (типа комплектных) vrm сильно греется.
Unf0rgiven писал(а):
В смысле свои ? Я заказываю отдельный и он отличается о того, что идёт в штатном комплекте GELID для 5870

У меня есть такие коробочки от Gelid, покупал через ebay для своих 6950, "Enhancement KIT of Rev. 2 ICY Vision for AMD6900 series". Лежат на столе рядом, но на свои карты пока их не ставил.
Unf0rgiven писал(а):
bibukov писал(а):
У 69х0 кол-во фаз увеличено, потому они греются меньше-в районе 50...60 °С.

Я эта это очень рассчитываю.

Не стоит верить gpu-z, термопару прилепи к радиатору на vrm и совсем другие цифры увидишь. С вольтмодом скорее всего трёхзначные.
Вот тут есть тест Accelero со штатными радиаторами: http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... t_1.html#8
На 6970 — 96 градусов на 100% оборотов, 120 градусов на ~50%.
А тут результаты с подпиленным Thermalright VRM-R4: http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... ast_2.html
Радиатор от Gelid по эффективности где-то между ними, но ближе к комплектным железкам, а не к Thermalright...

Member
Unf0rgiven писал(а):
Вот камрад blackphantom поставил их в паре с AC Twin Turbo и у него темпа Vreg в районе 55С.

У него не температура 55 градусов, а программа в компьютере показывает две цифры, которые многие принимают за реальную температуру vrm. Но не всем программам стоит верить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 36 из 75<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа