Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Wizlight писал(а):
P.S. Никогда ранее не менял системы охлаждения, на видеокарте гарантия еще 12 мес....да и фиг с ней, с таким шумом наверно не выдержу целый год) Большой ли риск угробить карту при смене СО ? Заранее спасибо
тут сначала надо предостеречь чтоб АККУРАТНО откручивал винты. Лучше это делать через тряпочку чтоб не оставались видны следы отвертки на шляпке винта. Ну и также АККУРАТНО надо ставить СО на граф.процессор дабы не сколоть края кристалла. При установке смотреть чтоб СО не задевала/не коротила элементы на плате. В частности мне пришлось на HIS FAN снять штатный радиатор VRM т.к.он мешал установке Zalman VF3000A. Правда и без него кристаллы мосфетов чуть теплые.
Member
Wizlight в случае с HIS FAN однозначно НЕ ОПАСНО. Там мосфеты и без радиатора не греются, и это при вольтмоде 1,22 В. Это тебе не референсные Volterra, стоявшие на 4(5)8х0. Хватает обычного обдува.
заказал Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II для HD-6950. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть более четкую инструкцию по снятию родного СО и установке нового... Заранее спасибо!
Member
zeramanвыкинь ты этот АВ.Ставь GPU-Z Video card GPU Information Utility и кидай скрин сюда. Конкретно вкладку Sensors. Просто интересно при каком напряжении45°С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
awertlex А разве у референс карт не похожие температуры?
BTW: у меня сейчас только один вентилятор в корпусе на выдув (правда еще один на выдув стоит на проце) был еще один (вроде на выдув тоже) но я сегодня его отключил может из за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
zeraman Вот поискал обзор, вроде как в простое та же самая ситуация с температурой. Но, в нагрузке тяжелыми играми, температура находится несколько ниже 85 градусов, которые у вас достигаются, при совершенно легком для видеокарты, просмотре хдвидео. Вот что странно. Вероятно, переустановка СО видеокарты/смена термопасты решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Unf0rgiven 1) Если карта 2 ревизии, то увы он никак не подойдет из разного расположения отверстий в карте под крепления радиатора. 2) Какая высота у радиатора? На фото не понятно, в спецификациях не указано. 3) Вполне. Такого радиатора хватит чтобы удержать температуру VRM в пределах 100 градусов, что является допустимым. Без радиатора, естественно, это предел был превышен в разы, что и отразилось через некоторое время
Unf0rgiven Я очень давно слышал про 2 ревизию 6950\70. (Говорят миф). Когда слышал, то писали, что не будет черной пластины, которая закрывает всю карту с обратной стороны платы от турбины. Тем более, если 2 ревизия, то хоть диск с новыми драйверами должны сунуть, а не за 11-12 месяц 2010 год Для карты 6950 с разгоном и даже вольтажом 1.3Вольта охлаждения хватит вашего=)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
_NooB_ писал(а):
с разгоном и даже вольтажом 1.3Вольта
температуры (под бубликом) будут далеко за сотню. Возможно, очень далеко.
Unf0rgiven писал(а):
Залезет ли он по высоте под AC xtreme plus II
99.9 % что да. Свои пока не ставил, правда. Высота этих Gelid'ов — 15мм, но они не "сплошные", и реальная площадь теплообмена невелика. Впрочем, лучше чем штатные в комплекте с Accelero.
Member
Unf0rgiven писал(а):
на VRM ?
Да, о них ведь речь. Accelero хорошо охлаждает gpu, но зона vrm им продувается так себе, и с мелкими радиаторами (типа комплектных) vrm сильно греется.
Unf0rgiven писал(а):
В смысле свои ? Я заказываю отдельный и он отличается о того, что идёт в штатном комплекте GELID для 5870
У меня есть такие коробочки от Gelid, покупал через ebay для своих 6950, "Enhancement KIT of Rev. 2 ICY Vision for AMD6900 series". Лежат на столе рядом, но на свои карты пока их не ставил.
Unf0rgiven писал(а):
bibukov писал(а):
У 69х0 кол-во фаз увеличено, потому они греются меньше-в районе 50...60 °С.
Я эта это очень рассчитываю.
Не стоит верить gpu-z, термопару прилепи к радиатору на vrm и совсем другие цифры увидишь. С вольтмодом скорее всего трёхзначные. Вот тут есть тест Accelero со штатными радиаторами: http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... t_1.html#8 На 6970 — 96 градусов на 100% оборотов, 120 градусов на ~50%. А тут результаты с подпиленным Thermalright VRM-R4: http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... ast_2.html Радиатор от Gelid по эффективности где-то между ними, но ближе к комплектным железкам, а не к Thermalright...
Member
Unf0rgiven писал(а):
Вот камрад blackphantom поставил их в паре с AC Twin Turbo и у него темпа Vreg в районе 55С.
У него не температура 55 градусов, а программа в компьютере показывает две цифры, которые многие принимают за реальную температуру vrm. Но не всем программам стоит верить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10