[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
Всем здарсте!
Имею системку и холтелось бы знать какой из списка
--------------------------------------------
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000)
Thermaltake Sonic Tower (CL-P0071)
Thermaltake Big Typhoon
Titan Vanessa L-Type
Arctic Cooling Freezer 64
-------------------------------------------
НЕ поместится(не установится) на K8N Neo2 Plt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
FlowOverSlayder Давайте все же не будем переводить ветку во флейм, бросаясь утверждениями типа "но мы-то знаем правду". По-моему, все в этой ветки согласны, что 7000 и 7700 не являются суперкулерами по совокупности характеристик.
Эта ветка предназначена не для споров о шумности, ибо это дело бесполезное - каждый сам себе определяет комфортный уровень шумности, и лучшее, что можно написать в этой ветке - "имхо, уровень шума такой-то". Статистика по ощущениям шумности - вот что важно для человека, который выбирает супер- или не очень кулер. Статистика. А не спор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
В том тесте от ltduser Zalman сравнивают со стоковым кулером AMD Athlon FX-55, который тоже на тепловых трубках и гораздо эффективнее обычного боксового. Не нужно забывать об этом, когда пишите "чуда не произошло". К тому же CNPS9500 на минимальных 1350 оборотах работает тише, чем Тайфун, т.е. можно предположить, что при одинаковом шуме Залман лучше Тайфуна на пару градусов. Приблизительно, конечно . Скоро выйдет обзор с Тайфуном, Ванессами и Залманом 9500, надеюсь он даст точные данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Приобрел и поставил сегодня Thermaltake Big Typhoon, вместо старого Zalman 7000-Cu. Делюсь краткой сводкой и впечатлениями, может кому будет интересно:
- Установка прошла без проблем, только пришлось снять бирку с лэйблом Zalman c обратной стороны видяхи (у меня там Zalman VF700-AlCu), она упиралась в трубки ТТ ВТ.
- По уровню шума - стало тише. Не могу сказать что намного, у меня и так негромкая система, но тише - однозначно. Залман был подключен через Fan Mate родной, ВТ - напрямую к материнке.
- Температурный режим изменился тоже в лучшую сторону. Специально прогнал тесты и записал показания сперва на залмане, потом на ВТ. Итак на моем конфиге:
Простой - Залман 38 градусов, ВТ - 32. Правда в простое у меня оба вентилятора на кулерах остановлены были, но тут разница видимо обусловлена тем, что ВТ быстрее отводит тепло от проца и его рассеивают уже корпусные вентиляторы (по 80 мм, на вдув и на выдув)
1.5 часа разогрева в S@M - Залман 68 градусов, ВТ - 60.
Оба кулера были установлены на термопасты, что шли в комплекте с ними.
В целом заменой доволен, цель покупки (уменьшить общий шум системы) достигнута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
На днях с другом ходили за его конфой. Заодно, за неимением всех остальных кулеров была взята Ванесса Л-тип. Мать ASUS A8N-E (nForce4 Ultra), проц 3000+ Venice. Разгон средний - 2850 MHz при 1.5-1.525 V. Температуру графиком не замерал - займусь этим в понедельник. Впечателения только положительные. если бы не отвертка, которой не было в комплекте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Slayder у 9500 над платформой только трубки в отличие Scyth Ninja,Healanе & Kamaboko Z.. у которых ещё и слошная база..а Винч холодный проц и трубки могут не успеть начать работать...у меня был Termaltake Fanless 103-полный краш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
proff85 Fanless 103 и на Prescot'e - так себе.
А, по поводу 9500, может ты и прав. Сейчас просмотрел фотки. Снизу прослойка меди, сверху - стальная крышка.
Непонятно, как там будет идти процесс теплопередачи.
В начале/середине темы была статья на пс, про запаивание щелей между трубками/основанием на каком-то ТТ. Вдруг, и здесь такая же ситуация.
Member
Kot-II в трубках жидкость,которая испаряясь от повышенной температуры.. всё это дело охлаждает(в кратце)..так вот я НЕ ЗНАЮ какая там жидкость...если вода под вакуумом,тогда начнёт кипеть при 30*с..если ацетон,то при 10-15 ...если ещё что-нибудь интереснее,то ещё лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
proff85 Спасибо за интересную информацию, но я спрашивал немного не о том:
"Винч холодный проц и трубки могут не успеть начать работать..." - не успеть начать работать ДО ЧЕГО? До сгорания проца? До зависания компа от перегрева? До момента свистанья рака на горе?
Member
Slayder я в Камабоке_З всё обмазал и позапихивал КПТ-8 куда только можно...темп. упала на 2-3 *С..
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд: Kot-II долго жидкость будет начинать кипеть и проц нагреется раньше, чем она закипит и как следствие-начнёт работать(охлаждать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7