Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 130
Lewsigh писал(а):
Если посмотреть отзывы о кулере на том же Амазоне, то можно убедиться в том, что ноги процессора легко убить, если Фуму 2 до упора закрутить. Один прямо так и пишет, что делал все, как на видео, но, как результат, дохлый проц (5800X, хотя подробностей немного, что там случилось, и фото ног нету) и отпечаток в центре проца от кулера как у меня (я считаю, что кулер не должен до такой степени впечатываться в проц в одной точке). У другого ревьювера - погнутые контакты на LGA1151.
Про Фуму 2 не скажу, а просто Фуму несколько раз у себя переставлял- так она при полностью закрученных винтах даже немного елозила по крышке 3600-го. Потом поставил её на FX8300- то же самое, винты до упора, на крышке чуть-чуть шевелился, и сейчас на разогретом камне тоже можно немного двигать. Это ж как надо было закручивать, чтобы ноги поломать?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/ID-C 224-XT Basic/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
GorjachijKefir писал(а):
я хочу поставить его на материнку Z370 с бекплейтом, но пластиковые крепления которые на ней стандартно идут естественно не подходят для установки. Какие винты нужны, чтобы закрепить эту СО на материнку и получится ли это вообще сделать ?
Обычно используются винты М3,а вот какая нужна будет длина - это уже нужно выяснять вам.Также не забудьте про кузовные шайбы и шайбы гровера.Но я бы поискал лучше болты М3. А пластиковые клипсы легко разбираются при помощи тонкой отвертки.
Есть старый куллер Scythe Ninja (SCNJ-1000), которому лет 15, для LGA775. Можно ли как-то установить его на LGA1151? Может где-то можно купить переходник?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2019 Откуда: Врангель
Доброго дня уважаемые. Подвернулся кулер scythe rasetsu, 2010 год производства. Путем болгарки, метчика и множества подгонов подружили самурая с ам4. В стресс тесте cpuz греется 55-58 градусов на мин оборотах, в повседневной жизни(серфинг+ворд+iptv) на тех же мин оборотах 32-37.Крутилка сзади доставляет))
Вложение:
Комментарий к файлу: Кастом ноги из профиля IMG_20220128_214358.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 4250 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Кастом ноги из профиля IMG_20220128_214309.jpg [ 2.7 МБ | Просмотров: 4250 ]
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: юг мск Фото: 0
ребят может у кого завалялась амд скоба на нинзя2? или подскажете где приобрести. так же интересен метод колхоза до сокета 2011
Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:
MiniMen456 писал(а):
Есть старый куллер Scythe Ninja (SCNJ-1000), которому лет 15, для LGA775. Можно ли как-то установить его на LGA1151? Может где-то можно купить переходник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Что-то вроде отзыва. Обжигаюсь о продукцию Scythe уже второй раз. Успел заказать до известных событий Mugen 5 rev.B. Кривой подошвой уже никого не удивить (на купленном года 2-3 назад Kotetsu II было ещё хуже). Но такого отвратительного вентилятора я не ожидал. Монотонный гул двигателя со старта и на всём диапазоне оборотов, так громко и противно, как в старых офисных системниках, в которых лет 10 нон стоп крутится один единственный вентилятор на 80 мм. Находиться рядом невозможно. В нормальное время, сдал бы без раздумий и никогда больше не связывался с этим псевдояпонским барахлом, а теперь в раздумьях: искать замену вентилятору или всё таки сдавать и сидеть пока на wraith max, который даже комфортнее по шуму?
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
brndmg писал(а):
Успел заказать до известных событий Mugen 5 rev.B. Кривой подошвой уже никого не удивить (на купленном года 2-3 назад Kotetsu II было ещё хуже). Но такого отвратительного вентилятора я не ожидал. Монотонный гул двигателя со старта и на всём диапазоне оборотов, так громко и противно
Странно,обычно Kaze Flex 120 - это весьма тихий вентилятор.У меня их 3 120-тки и 2 140-ки.Комплектный Мьюген 5 даже на максимальных 1300/мин еще нужно попытаться услышать. Или сдавайте как брак,под замену (а только так вам поменяют бракованный вентилятор),только если не будет следов использования. Или покупайте новый 120мм вентилятор - Scythe или SilverStone.
Member
Leshiy2371 да, это явно брак. Я знаю, что они должны быть тихими. При возврате, замену не получу, только перезаказывать. Буду, наверное, думать над новым вентилятором.
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
В общем, scythe - это оказывается не коса, а дерьмо. Купил на замену SU1225FD12M-RHP. Гудит и вибрирует, конечно меньше комплектного от мугена, но назвать его безшумным даже на 500об язык не поворачивается. Будьте осторожны с этим продуктом жизнедеятельности.
Member
Поздравьте меню с очередным извращением
Вложение:
DSC06282.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 3864 ]
я таки установил Змей Горыныча на АМ4.Крепление пилил кастомное https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... m4-chast-2 Кривоватое оно конечно вышло, зато на него можно много чего поставить - Орочи/Сусаноо/Зипанг/Мьюген 2-3 и пр. кулеры с посадочными 44мм.
Member
hardware писал(а):
пилил под 0,5 вискаря. и все тупо на синий глаз, практически без замеров.
Какие замеры ? Ты о чем ? Тупо обвел синим маркером и вырезал маникюрными ножницами.Потом откорректировал на гриндере и гравером.Все на глаз. (я про мужские маникюрные ножницы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4