Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Это одно и то же ядро, а 805-й чуть холоднее из-за пониженной частоты.
805 и 820 работают на разных частотах системной шины 805 - 133мгц(533), 820 - 200мгц(800), ну и коэффиценты разные..20 и 14..ну не в этом суть..
я просто хотел поразгонять, я его то и брал под разгон, а тут попа такая..прям боюсь...зато тишина в комнате, ууу, красота.
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд 2all: так все таки, гаечки то ручками все вкручивают или гаечным ключом до максимума? Добавлено спустя 37 минут Prime показал 58-59 градусов в закрытом корпусе. Мдя, до покупки я ожидал результат около 40... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Кстати, в лабаратории 3dnews проц D 820 разогнанный с 2.8 до 3.5 под БИг Тайфуном прогрелся до 63 градусов...а у меня уже на 2.6 58....по-любому что-то не в поряде.. Добавлено спустя 43 минуты, 20 секунд
Nova_il писал(а):
На мой взгляд для 805-го это весьма и весьма хорошо - у меня сейчас на оптероне 33 при 1300 оборотов. Отключи автоматическую регулировку - будет ещё холоднее. Организуй нормальную вентиляцию в корпусе, перемажь пасту и всё будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Надо читать FAQ и тему и ответы на эти вопросы найдутся.
да читал я там конкретного ответа на мой вопрос нет там все без точностей по моему вопросу .....немного ето Ное количество а в таких делах вообще приблезительности не привестсвуются.
я спрашиваю :
1.подойдет ли кулер 120мм любого другого производителя? 2. на скоко градусов повлияет замена, если например поставить на 2600 обор. то скоко градусов я выиграю? (точное или приблизительное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Сегодня принесли добрые люди и мне сплав вуда и флюс, полироль и наждачку... бум дошлифовывать и заливать, однако вопрос - подойдет ли для целей создания рамки для заливки алюминий или жесть баночного, боченочного пива (всё, что есть более/менее подходящее дома )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
nominal А почему должен не подойти? Т плавления намного больше чем у Вуда...
Для чистоты эксперимента - сделай по-очереди - сначала заливка а потом полировка (или наоборот)... Просто хочется узнать - сколько дает одна заливка...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
По поводу вентилятора на ТТ БТ. У этого кулера оч плотно расположены ребра, так что для максимальной эффективности нужен очень мощный вентиль. Всем советую вот этот: http://shop.key.ru/shop/goods/47766. Именно такой стоит у знакомого на БТ и именно его я хочу поставить себе на Scythe Ninja.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Всем привет,
Корпус у меня 16 см, а от поврехности процесора до крышки где-то 13, следовательно кулер не как не сможет встать в стандартном виде.
Но мне очень хочется иметь этот девайс, следоательно при покупке неоходимо будет его гнуть. Так вот несколько впросов:
1) кто-нибудь уменьшал высоту тайфуна путем сгибания трубок? (я нашел только только собщения о смещении в бок)
2) может снять вентелятор и расположить его сбоку, вообще имеет ли смысл такая операция (некоторые в форуме так делали, но сравнения производительности я не нашел)
3) существуют ли кулеры 120мм маленкие по свей толшине и какая у них эффективность?
4) сколько сантиметров минимально от крышки должно быть до вентилятора, чтобы производительность (вентилятора) не падала?
Всем заранее спасибо за ответы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
ManQ 4. В идеале напротив вентиля в стенке должна быть дырка/сетка.
3. Минимум imho 25мм
2 и 1. Если очень хочется иметь этот кулер, то можно не закрывать боковую стенку.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
SoluS
Цитата:
Для чистоты эксперимента - сделай по-очереди - сначала заливка а потом полировка (или наоборот)... Просто хочется узнать - сколько дает одна заливка...
не получица... он уже отполирован, просто отшлифован на 85%... хочу дошлифовать до конца! Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Nova_il
Цитата:
Если очень хочется иметь этот кулер, то можно не закрывать боковую стенку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4