Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 37 из 357<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
FRANCE если корпус gigabyte 3d aurora то можеш не ставить. В остальных случаях советую поставить тихоходный....

Member
Не, у меня корпус Chieftec: DX-01WD-U - 2 карлосона "Zalman ZM F1" на вдув и 2 залмана на выдув...

Куратор темы
Цитата:
2 карлосона "Zalman ZM F1" на вдув и 2 залмана на выдув

По идее при такой нормальной продуваемости корпусняка вентель на нинзю не нужен (если конечно не планируется разгон).

Member
FRANCE
У меня смитфилд на той же частоте охлаждается карлсоном на 1200RPM,темпа не поднимается выше 60,в корпусе так же два 120мм тихохода,так что ИМХО можешь не ставить.

Member
IIIBa6poI/ID,Mitkins Благодарю!

Member
FRANCE писал(а):
Я вот маюсь... Нужна помощь, ставить на низню карлосона или нет???

А в чем проблема-то? Если место есть, то поставь такой как я рекомендовал (Глациатех) на 5 вольт. И шума не будет и темпиратура ниже будет.
Хуже от такого вентилятора уж точно не будет.

Member
Last_king писал(а):
поставь такой как я рекомендовал (Глациатех) на 5 вольт
- такой подойдет?
Вентилятор для корпуса GlacialTech "SilentBlade GT12252BDL-x" d120мм

Куратор темы
Цитата:
такой подойдет?

Самое то что нужно.Ты его не услышишь в закрытом корпусе.

Member
FRANCE писал(а):
- такой подойдет? Вентилятор для корпуса GlacialTech "SilentBlade GT12252BDL-x" d120мм

Именно о нем разговор.

Member
Filll писал(а):
У меня: корпус Ascot 69R5,
вдув CoolerMaster 120 мм ~950 об/мин, выдув - Akasa 120 мм 0-800 об/мин (стоит на CPU-FAN и управляется материнкой). На ниндзе вентилятора нет.
Проц. Venice 3200+@2800 MHz 1.5 В.
без нагрузки - 28-30 градусов.
S&M (тест FPU) - 46-47 градусов.

Какие-то супер результаты...
46-47 в садо-мазо 100% под разгоном 2800MHz ?
Что-то очень не верится. Во всех обзорах (и на оверах в т.ч.)
я не видел, чтобы температура ядра была ниже 60 градусов
при таком серьёзном разгоне (а порой и при 2700 65-70)...
Ты температуру по материнской плате смотришь или
показания с внутреннего процессорного термодатчика снимаешь?

Member
*Denis*

*Denis* писал(а):
Какие-то супер результаты...

Скриншот что-ли снять? и вывесить его здесь?

Ты посмотри какая у меня материнка - она берет инфу с внутреннего датчика. Я и сам обалдел, когда только ниндзю поставил - поверить не мог в такие результаты. Но потом пляски с термопарой вокруг ниндзи подтвердили, что проц не может его прогреть - он всегда чуть тепленький.

Чувствую, когда начну Winbond жарить - не видать мне таких низких температур...

Проц и без поднятия напруги 2.8 берет. Везде стабильно, кроме теста кэша L2 в S&M

Куратор темы
Цитата:
Какие-то супер результаты

А 37 градусов на 2.4-->2.9 прескоте с поднятием напруги после 20 минут sado mazo не хотите?Скриншот есть, могу дать если нужно.

Цитата:
Во всех обзорах (и на оверах в т.ч.)

Смотрим это тестирование здесь на оверклокерах: http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml#2 - кочегарка прескот 3.8 под sado mazo 52 градуса.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
Какие-то супер результаты

А 37 градусов на 2.4-->2.9 прескоте с поднятием напруги после 20 минут sado mazo не хотите?Скриншот есть, могу дать если нужно.

Цитата:
Во всех обзорах (и на оверах в т.ч.)

Смотрим это тестирование здесь на оверклокерах: http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml#2 - кочегарка прескот 3.8 под sado mazo 52 градуса.

Да, читаем статью (графики):

1) охлаждением разогнанного до 3.8GHz Prescott:
Scythe Ninja Heatpipe fanless - 67 burn
Scythe Ninja Heatpipe 660 rpm - 56 burn
Scythe Ninja Heatpipe 1620 rpm - 52 burn

2)стресс-тестирование на процессоре с частотой в 3925 MHz при напряжении в 1.4625 V:
Scythe Shogun Heatlane fanless - процессор уходил в Throlling
Scythe Ninja Heatpipe 660 rpm - 63 burn
Scythe Shogun Heatlane 1620 rpm - 57 burn

Результатов близких к 37 градусам не вижу. 52-57 - вполне реально, мой Venice 3200+ без поднятия напруги на 2,7 GHz показывает результаты, близкие к описанным в статье.
Но таких супер-результатов (37-39 при разгоне с поднятием напруги) в сети не встречал! Без разгона - охотно верю...
Добавлено спустя 54 минуты, 17 секунд
Мой камень не супер-удачный и для разгона требует основательного подъёма напряжения.
Вот график в S&M 100% burn AMD64 Venice 2856MHz Vcore=1,675V
(время теста 25 минут плюс 3 минуты на стабилизацию температуры после окончания теста):
Моя материнская плата имеет дублированный термоконтроль процессора - по термодатчику под процессором и по встроенному термодатчику внутри процессора.
На графиках это легко определить:
красный - датчик матплаты (очень инертный, на стабилизацию температуры уходит по несколько секунд).
фиолетовый - датчик процессора (температура под нагрузкой и при снятии нагрузки изменяется мгновенно).
Кулер установлен прямо на кристалл, термопаста КПТ-8 "Химтек", основание кулера отшлифовано и заполировано до зеркального блеска. Охлаждение кулера двумя 120мм вентиляторами 1000 об/мин плюс вытяжка 80мм сзади на корпусе и 120 мм на блоке питания напротив кулера. Корпус открыт.
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 43 секунды
А вот для сравнения мой Venice 3200+ без разгона, Vcore=1,2V ;) :
Разительный контраст, не правда ли? :)

Итог: у кого какие мысли? :hitrost:
С удовольствие выслушаю :beer::D

Привет

хочу тоже сменить кулер с боксоваго на что-то потише и получше
пока без разгона Р-2.8

я так и не понял, прошу прощения,
(половина постов в восторге от сабжа а половина ругает)
нинзя, это действительно лучший выбор, или это просто заказные обзоры а кулер вполне заурядный?

Member
m_s_fan писал(а):
нинзя, это действительно лучший выбор, или это просто заказные обзоры а кулер вполне заурядный?

все зависи(или многое )
от версии hands.dll... конечно бывает и брак=)но это редкость

Member
m_s_fan писал(а):
я так и не понял, прошу прощения,
(половина постов в восторге от сабжа а половина ругает)

По сравнению с любым обычным или боксовым кулером однозначно лучше. И при желании можно построить систему так, что на самом кулере вентиляторов не будет. А на разборки по поводу сабжа можешь не обращать внимания - это так, рабочий процесс ;)
Можешь посмотреть на мой график без разгона - 34 градуса под полной нагрузкой в S&M (правда у меня его обдувает 2 вентилятора 120 мм на 300-1000 об/мин в зависимости от нагрузки на проц - Q-FAN рулит :) )...

Единственно, что обязательно нужно сделать при покупке - так это проверить основание с помощью кусочка оргстекла на выпуклость. Этой болезнью страдают ВСЕ кулеры на тепловых трубках (и Zalman, и TT судя по постам).Если не проверишь - имеешь шанс провести вечер с бруском,наждачкой и пастой ГОИ (как я например, так как не озаботился данной проверкой в магазине).Так что удачи! :D

Member
*Denis* писал(а):
2 вентилятора 120 мм на 300-1000 об/мин

лучше вообще не вешать вентилятор чем ставить его на 300 оборотов.
*Denis* писал(а):
Q-FAN рулит Smile )...

это прога для матерей асус-на них термодатчик температуру завышает ибо после смены моей а8н сли делюкс на дфи температура якобы упала на 15 градусов. В действительности на асусе датчик врал (так же как и чипсетный)
*Denis* ты как на нем вентиляторы поставил?

Member
*Denis* писал(а):
Если не проверишь - имеешь шанс провести вечер с бруском,наждачкой и пастой ГОИ (как я например, так как не озаботился данной проверкой в магазине)

#77Это как?
*Denis* писал(а):
Единственно, что обязательно нужно сделать при покупке - так это проверить основание с помощью кусочка оргстекла на выпуклость.

Member
FRANCE писал(а):
Если не проверишь - имеешь шанс провести вечер с бруском,наждачкой и пастой ГОИ (как я например, так как не озаботился данной проверкой в магазине)

*типа* для выравнивания основания
FRANCE писал(а):
Единственно, что обязательно нужно сделать при покупке - так это проверить основание с помощью кусочка оргстекла на выпуклость.

видимо приложить кусочек оргстекла к основанию дабы проверить гладкое ли оно

Member
skill34 писал(а):
видимо приложить кусочек оргстекла к основанию дабы проверить гладкое ли оно

мой был в запечатанной коробке. и распаковывать еще не купленные мне бы не дали, а уже купленные обмену не будут подлежать, т.к. "негладкость" не является браком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 37 из 357<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа