#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Короче,
поставил Tuniq 120,вентиль не включал,решил в пасиве S&M 1.7.2 прогнать по полной, проц FX-60(2.6@1.29v.), температура не поднялась выше 60, но зато PWM тоже доходили до 60 и звенели..(
это очень плохо...
Думаю, что взять, что б вниз дуло...
на мой EXPERT не поставишь ничего потому что там Туник, и вентиль даже не куда приткнуть.
Думаю о Cooler Master GeminII.
намного он проигрывает Тунику???
тестов в инете особо не находил, если кто знает, дайте плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Ребята что ж это такое, нашёл кулер Thermalright Ultra 120 Extreme, Tuniq Tower 120, цена колеблется в районе 100 у.е., а то и больше, и то только под заказ и цена мб и больше, смысл в таких кулерах когда я могу уже за такие деньги воду взять, а к ним ещё хотябы один а лучше два 120мм кулера а это ещё + около 40 у.е, если брать нормальные тихие и производительные кулеры.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
XANT писал(а):
hermalright Ultra 120 Extreme, Tuniq Tower 120, цена колеблется в районе 100 у.е., а то и больше, и то только под заказ и цена мб и больше, смысл в таких кулерах
Так без вентиля тут никак. Хотя бы на минимуме обороты надо был выставить. Ниже среднего обороты почти совсем не слышно, если по причине шума боимся включать
XANT
Цитата:
Ребята что ж это такое, нашёл кулер Thermalright Ultra 120 Extreme, Tuniq Tower 120, цена колеблется в районе 100 у.е.
Если TU120Ext цена более-менее понятна ввиду новизны и пр., хотя вроде рекомендованная для него что-то около $70-80, то за Tuniq просить такую цену это круто. Быть может это "обновленная" ревизия с крепежами под АМ2? Но все равно дорого. Ему цена в районе $50-55 баксов, не больше.
сегодня уже включил вентиль на 800RPM, темпа упала до 45 в нагрузке(пик)
ОПЯТЬ PWM доходили до 60 и звенели..(
это очень плохо... Думаю, что взять, что б вниз дуло...
на мой EXPERT не поставишь ничего из вентилей,что б вниз дуло потому что там Туник, и вентиль даже не куда приткнуть. опять думаю о Cooler Master GeminII....
есть другое решение это траблы?
IamDreamer писал(а):
Mull писал(а):
поставил Tuniq 120,вентиль не включал
А надо было... Tuniq Tower не создан для охлаждения в пассиве. Попробуйте еще раз. А о CoolerMaster GiminiII можно и не думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Scratch.net писал(а):
... А если корпус Stacker 830 и 4 вентиля сбоку на вдув?
Дык не в корпусе дело. На overclockers.ru был сравнительный обзор с Enzotech Ultra X, дык этот GeminiII ему проиграл... При своих размерах, 2х вентиляторах можно было бы и получше результаты показать. В общем, я думаю, нет смысла его использовать. А то, что у вас 4 вентилятора на вдув и корпус габаритный... Не думаю, что что-то изменит: на GeminiII воздушный поток устремлен параллельно мат. плате вроде как.
Не думаю, что что-то изменит: на GeminiII воздушный поток устремлен параллельно мат. плате вроде как.
Изменит...
http://compress.ru/Archive/CP/2007/3/29/01.jpg ... к тому же ни туник ни ультру термалтаковскую у нас в городе не достать... Гемин впринципе тоже, но его хотя бы из москау привезти реально... А аманду еще проще.... но тогда нафига 4 кулера сбоку )
Знающие люди,
предложите что-нибудь эффективнее Туника,НО ПОТОКОМ НА МАТЕРИНКУ,вниз дуло,
что-то типо Энзотеч, а то Гемина уже нету в продаже,проверенные люди сказали, что поставка их будет тока в начале июня,(((
IamDreamer Несмотря на схожесть конструкций, он однозначно проигрывает по эффективности Нинзе, а значит, и БигТайфуну. Его покупка оправдана только в том случае, когда в продаже нет ни первого, ни второго.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Obscured писал(а):
он однозначно проигрывает по эффективности Нинзе
И где же вы это такое нашли? Сюда гляньте, пожалуйста. Судя по этому графику, эффективность у Ninja'и и Vindicator'a что с 1им вентилятором, что с 2мя одна и та же (с одним они оба держали на 51 градусе, с двумя - на 48). Следовательно, и BigTyphoon'у они проигрывают одинаково. А покупать я его и не собирался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4