Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 37 из 413<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Nick.ua, ориентация трубок какая была? у меня концами трубок вверх температура ниже, чем в стороны, а концами вниз самая высокая.
Не поверю, что БТ эффективнеее, чем СИ-128

Продавец
Фото: 88
Nick.ua

настройки напряжений на авто большинство небось? ) при завышении vfsb и pll вольтажей камень греется заметно сильнее.

Member
dr_nemo устанавливал и переустанавливал его не раз прижим максимально возможный вообще не двигается кулер.Термопаста использовалась как от тэрмалрайта так и ноктуовская НТ-Н1 слой был самый оптимальный,тестировал не раз,в этом проблемы нет,процессор Е6400 шлифован у него практически идеально ровное основание.SZombie ориентация кулера была такова чтобы концы тепловых трубок были направлены вверх.Тут так же проблема исключена.Тепловые трубки по тактильным ощущениям все ощутимо теплые что исключает возможность их нерабочего состояния так сказать. Gre4ka У меня все параметры в биос выставленны в ручную :) вфсб на Е6400 был на обоих матерях в районе 1.35-38В плл стоит на самом минимальном значении...все таки это странно.Я с кулером возился не один день но результата всевозможные эксперименты с переустановкой кулера и не одна замена термопасты результата так и не дали.У меня подозрение на то что мешают ребра сист.охлаждения мат.платы так как они упираются в тепловые трубки...хотя при этом крепление то защелкивается абсолютно нормально и желобок на креплении не дает СИ-128 выскользнуть если так можно выразится из под крепления...в общем теперь опять ломаю голову над тем какой кулер купить :(

Member
Nick.ua писал(а):
dr_nemo устанавливал и переустанавливал его не раз прижим максимально возможный вообще не двигается кулер.Термопаста использовалась как от тэрмалрайта так и ноктуовская НТ-Н1 слой был самый оптимальный,тестировал не раз,в этом проблемы нет,процессор Е6400 шлифован у него практически идеально ровное основание.SZombie ориентация кулера была такова чтобы концы тепловых трубок были направлены вверх.Тут так же проблема исключена.Тепловые трубки по тактильным ощущениям все ощутимо теплые что исключает возможность их нерабочего состояния так сказать. Gre4ka У меня все параметры в биос выставленны в ручнуювфсб на Е6400 был на обоих матерях в районе 1.35-38В плл стоит на самом минимальном значении...все таки это странно.Я с кулером возился не один день но результата всевозможные эксперименты с переустановкой кулера и не одна замена термопасты результата так и не дали.У меня подозрение на то что мешают ребра сист.охлаждения мат.платы так как они упираются в тепловые трубки...хотя при этом крепление то защелкивается абсолютно нормально и желобок на креплении не дает СИ-128 выскользнуть если так можно выразится из под крепления...в общем теперь опять ломаю голову над тем какой кулер купить

У меня тоже самое было с 128 по двадцать раз переставлял всё равно эффект, чуть лучше боксового, плюнул купил ИФХ 14 стало лучше но не намного, надо переставить но уже тупо надоело, под ОССТ на самом горячем ядре 75 градусов при волтаже 1,41 много это или мало фиг его знает, но мне хватает больше переставлять не буду. Кстати у 14 основания ровное но крепёж паршивый как не ставь всё равно прокручиваетса на проце, я вообще подозреваю что мне предедущий 128 крышку проца прогнул, или может она изначальна кривая была так как ставил другие кулера, ( у меня их целая колекция ) вроде эфективные и ТТ и Гемени то темпа заваливала под 90. Так что для меня 75 на ядре можно сказать холодильник.

Member
Так как в xmemory продается не SI-128, а SI-128SE, переоформил заказ с IFX-14 на SI-128SE. Стоит всего 1380 руб. Менеджер говорит что основания в норме....
как приедет устрою битву Большой Тайфун vs SI-128SE на Q6600

Member
Фото: 1
Kamil_ писал(а):
Так как в xmemory продается не SI-128, а SI-128SE, переоформил заказ с IFX-14 на SI-128SE. Стоит всего 1380 руб. Менеджер говорит что основания в норме....
как приедет устрою битву Большой Тайфун vs SI-128SE на Q6600

а я остановился на IH-4400А, вот приедет и буду тестить со своим профильным ниньзя )))
то же Q6600 с профильным разгоном, вот четыре кулера и тестанем в общей сложности ) хотя ниньзя и так все щас тянет, НО хочется чего-то еще )))

Member
RendeR_AVV
RendeR_AVV писал(а):
Q6600 2.4@3.6(400x9 1.38V) + Scythe Ninja B

Ну так условия неравные, у меня 3510 Мгц на 1,45 вольт стабильно...

Все таки до сих пор лаборатория оверов непротестировала IFX-14, а может это и есть самый производительный кулер с отрывом от всех...

Member
Привет всем !
Кто нибудь приобрел Thermalright Ultra-120 eXtreme из последнего завоза.
Как дела с основанием ровное или опять притирать придется.

Member
Kras писал(а):
Привет всем !

Такое-же как и было. ксожалению :(

Member
Kras писал(а):
Привет всем !

такое же , я с менаджерами пообщался и все узнал, кривое (((
пришлось распросить их, т.к. ехать за ними мне из Калуги, и отказался от этой идеи (((
Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд
Kamil_ писал(а):
Ну так условия неравные, у меня 3510 Мгц на 1,45 вольт стабильно...
Все таки до сих пор лаборатория оверов непротестировала IFX-14, а может это и есть самый производительный кулер с отрывом от всех...

ну опустить разгон это тебе не поднять ))) не проблема
только тестить буду на пасте КПТ-8, другой у нас нету, а ехать за арктик сильвер в москву - она золотой будет по деньгам )))

не думаю что IFX-14 будет настолько лучше сколько стоит !!! 2500 р. в среднем,
если уж на моем ниньзе заточенном под пассиф Q6600 пашет в профильном разгоне (ОССТ мах темп 76-80 в зависимости от температуры в комнате), то к выбору кулера лучше отнестись проще ! любой из топовых кулеров от 600 руб. (IH-4400) до 2500 руб. (IFX-14) справиться с топовыми процами в разгоне, это после месяца изучения этого вопроса пришел к такому выводу !
а с"Ъ"экономленные деньги пойдут на апгрейд проца или видео или еще чего )))
настолька у них разница незначительна, что в принципе не принципиальна )

и на IH-4400 больших надежд не питаю, ну будет чуть холоднее на градусов пять максимум, а скорее всего на три ))) как поставлю так напишу тесты о нем и ниньзе

P.S. это если включить здравый смысл )))

Member
Kamil_ писал(а):
ну опустить разгон это тебе не поднять ))) не проблема
только тестить буду на пасте КПТ-8, другой у нас нету, а ехать за арктик сильвер в москву - она золотой будет по деньгам )))

А заказать с доставкой Артик сильвер не вариант ?

Member
Coolcat писал(а):

ну в москве 3.5 грамма стоит 150 руб
да же если и найду фирму которая еще и доставит, то доставка будет рублей 500 и рублей 100 уйдут на телефонные переговоры с москвой итого рублей 700 это будет ! оно нужно ?
я же говорю что даже ниньзя + КПТ-8 прекрасно справляется с профильнвм разгоном, но видимо уже совсем на пределе и пойдя на поводу у своих желаний хоть что-то улучшить заказал IH-4400А =)

да и КПТ-8 не такая уж и плохая паста и беру ее бесплатно у друзей )))

Member
RendeR_AVV писал(а):
Coolcat писал(а):

ну в москве 3.5 грамма стоит 150 руб
да же если и найду фирму которая еще и доставит, то доставка будет рублей 500 и рублей 100 уйдут на телефонные переговоры с москвой итого рублей 700 это будет ! оно нужно ?
я же говорю что даже ниньзя + КПТ-8 прекрасно справляется с профильнвм разгоном, но видимо уже совсем на пределе и пойдя на поводу у своих желаний хоть что-то улучшить заказал IH-4400А =)

А как вариант такой : цена 250 и доставка 250. Зачем телефонные переговоры ? Да конечно КПТ-8 в нахаляву брать у друзей дешевле :lol: Но ведь Это не есть выход из сложившейся ситуации.

Member
Coolcat писал(а):

Такое-же как и было. ксожалению

Мда... А мне менеджер сказал что вроде все ничего. Будем надеется на лучшее...( и искать знакомых на заводе)
RendeR_AVV писал(а):
случайно друзья не работают в сборочном цехе компьютерной фирмы и КПТ-8 у них в килограммовых банках ?

Акула пера
Фото: 5
В xmemory.ru в Москве есть в наличии много кулеров термалрайт. И 128 SE и IFX-14 и ультра экстрим... :slobber:

Member
Kamil_ писал(а):
Мда... А мне менеджер сказал что вроде все ничего. Будем надеется на лучшее...( и искать знакомых на заводе)

Могу за небольшую плату скажем рублей в 300 / штука подбирать с более менее основанием. Любую модель. Почти любое количество.

TSC! Russia member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
В xmemory.ru в Москве есть в наличии много кулеров термалрайт. И 128 SE и IFX-14 и ультра экстрим... :slobber:

Интересно, их кто-нибудь в одном обзоре между собой сравнивал?

Акула пера
Фото: 5
Coolcat А чей ты таков будешь?

Member
Решился таки поменять свой Тайфун на Thermalright Ultra-120 eXtreme. Основание было естественно кривое, поэтому немного поколдовал с основанием. Выравнивал следующим способом: http://www.overclock.net/air-cooling/15 ... e-big.html Многие почему то боятся ровнять наждачкой, потому что якобы можно углы завалить. Так вот, фигня это все, если намоченный лист ложить на стекло, основание ездит по нему с таким же прижимом от поверхносного натяжения как и при выравнивании абразивной пастой, при этом делается все намного быстрее, я например потратил 3 листа 400-ки, по 2 листа 600-ки 800-ки, 1200-ки и 2000-ки и 1 час с небольшим времени. В результате получил вот такое:

Будьте добры подскажите способ притирки а то ссылка не открывается,нужна сома процедура притирки
Купил 9 мая в http://xmemory.ru/ Thermalright Ultra-120 eXtreme подошва как яйцо,менять смысла нету они помоему все такие.позвонил им так оно и есть ,причем их уже в этот день нестало забрал последний . Зарание спасибо.

Member
Coolcat писал(а):
Мда... А мне менеджер сказал что вроде все ничего. Будем надеется на лучшее... ( и искать знакомых на заводе)

Меня тоже уверяют что нормальное,пришлось поверить,заказал.
Если-что наберу на работе алмазной пасты и придется самому притирать,или пробовать шлифовать на алмазном круге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 37 из 413<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа