Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 37 из 183<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BelaruSS писал(а):
Всем привет.
Приобрёл на днях NH - U12P SE2, основание вогнуто внутрь где то на 0.1 мм :( , пастой мазал родной, вентиль поставил один через LNA, прогнал ОССТ для проца и линпак, темпа макс 73 гр. ( проц Q9650 поставил на 4050 и напругу задрал в биосе до 1.44 в реале 1.39-38, мамка просаживает), до этого стоял TT BT, у него макс вроде было 78-79 гр. и темпа по ядрам не прыгала так безбожно ( разница достигала 8-9 градусов между ядрами).
Отсюда вопрос, я выиграл всего лишь 6 градусов :?: это нормально, может пасты много или основание в шлифовку, что очень бы не хотелось при цене кулера в 3000 р. его ещё и напильником доводить :gun: .
Во и ещё, кулер поставил так, что бы дул ввех корпуса, у меня Cosmos S, и мне показалось так логичней, может переставить чтоб дул назад, даст это что ни будь?
Буду благодарен за советы и консультации, а то что то нет особой радости от покупки :(

0.1 мм мне так кажется это нормально, насколько я знаю до 0.3 мм идет паста . Простите а какую температуру вы хотели получить в итоге ? TDP проца 95 W . Задираете напругу , увеличиваете TDP , соответственно никто ничего не может Вам сказать со 100 % гарантией . Ставьте штатную частоту , напругу и т.д. и будет Вам счастье.

Партнер

Member
Coolcat писал(а):
Простите а какую температуру вы хотели получить в итоге ?

Не в итоге хотел получить, а меньшую темпу на Этом Супер Кулере :-) по сравнению со стариком ТТ ВТ, хотя бы на 10 градусов.
Coolcat писал(а):
Ставьте штатную частоту , напругу и т.д. и будет Вам счастье.

А нафига тогда кулер то такой :D , чтоб на штатке его использовать ? Он же по определению оверский вроде.......
Ладно всё это лирика.......
А вот почему разница между ядрами такая стала, раньше такого не было...
з.ы. щас в простое, множитель соответственно в минимум,( напруга на камне 1.26, разгон до 3.8), темпа по ядрам 38-42, я так думаю это не очень показательно для такого кулера.......

Member
BelaruSS писал(а):
А нафига тогда кулер то такой :D , чтоб на штатке его использовать ? Он же по определению оверский вроде.......
Ладно всё это лирика.......
А вот почему разница между ядрами такая стала, раньше такого не было...
з.ы. щас в простое, множитель соответственно в минимум,( напруга на камне 1.26, разгон до 3.8), темпа по ядрам 38-42, я так думаю это не очень показательно для такого кулера.......

Что-то я не очень понимаю , у Вас штатное TDP 95W , что нужно сделать со 100 ваттной лампочкой чтобы она стала 38 градусов ? Чтобы темпа была градусов 25-30 нужно компьютер поставить как минимум в холодильник. Или еще вариант зимой на балкон не застекленный. Проц не может быть ниже окружающей среды по температуре . Так что ай эм сорри если расстроил. Да а такой большой куллер нужен для тишины.

Member
Хочу взять Noctua NH-U12P SE2 на замену боксовому интел (Пока Pentium D 820, позднее переезд на 1156/AM3)
Не гудит ли он? Охлаждает хорошо? (тесты понравились, а что скажет рядовой пользователь)
А то брать кулер за 67$ и поменять шило на мыло не хотелось бы :)

Member
EvgenXP У меня не гудит и с одним вентилем на 900 об (через родной переходник) охлаждает разогнанный Q9550. Без шума, пыли и проблем. :-)

Member
GrayWolf
Еще 2-3 таких отзыва и возьму :)
Дорогой собако :)

Member
Фото: 4
EvgenXP
Гудеть могут вентиляторы, а Р12 гудит очень редко(но бывает), но это не сравнить с "гулом" боксового вентилятора от Д820 пня!! Это как небо и земля! на 800-900об\мин Р12 практически не слышно(на 1100-1300 уже слышно воздух ,продуваемый через радиатор).

Member
Фото: 6
BelaruSS писал(а):
Приобрёл на днях NH - U12P SE2, основание вогнуто внутрь где то на 0.1 мм :( , пастой мазал родной, вентиль поставил один через LNA, прогнал ОССТ для проца и линпак, темпа макс 73 гр. ( проц Q9650 поставил на 4050 и напругу задрал в биосе до 1.44 в реале 1.39-38, мамка просаживает), до этого стоял TT BT, у него макс вроде было 78-79 гр
Так ты на одинаковых оборотах сравнивай... А то Noctua через LNA (900 rpm), а у Тайфуна 1300 rpm минимум.

Member
Leff_Alexx +1

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
EvgenXP Я тоже сначала жался. Но шум - это плохо! А тишина и прохлада - это счастье. :-) Зашел в магазин - а он, родимый, стоит на полке и на меня смотрит. Взял. Как на меня менагеры смотрели - со смешанным чувством счастья от продажи непродаваемого и глубокого удивления от нашедшегося придурка (меня), купившего это. :D

Member
Фото: 6
EvgenXP Ты сравниваешь несравнимое... Возможно, что для твоих потребностей хватит и вдвое более дешевого Ice Hammer IH-4400. Велика веротность того, что купив такой дорогой кулер на процессор ты будешь слушать шум остальных компонентов :)
Но если купишь Noctua все равно не пожалеешь.

Member
Leff_Alexx
Сравнивал почти на одинаковых, Р12 без переходника =1150, и ТТ ВТ вторая версия у него максимум 1200. Разница темп с переходником и без где то 1-2 градуса.
Вы мне лучше скажите правильное расположение его, вверх выдувать или назад ?

Member
В космосе - скорее всего потоком вверх.
Посмотри еще на расположение технологических отверстий рядом с тепловыми трубками - относительно потока воздуха они должны быть ЗА трубками.

Member
BelaruSS
Я поставил назад:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:366408
Вверх не пробовал, но знакомый пробовал - он более дотошный, нежели я (у него и вентили, и куллер, и проц, и корпус такой-же) - сказал, что назад - лучше. Он грузил Линпаком, темпа при выдуве назад была ниже.

Junior
Если ставить выхлопом вверх, то нижний вентиль загребает кучу горячего воздуха с обратной стороны видюхи да и радиатор чипсета добавляет несколько градусов!
В моём ASCOT 6SR1/620 сверху стоят два 140х140 вентиля на выдув и стандартная корпусная двенашка на выдув на задней стенке...
Так когда я повернул свой IFX-14 с двумя 120x120x25 Noctua NF-P12 1300 в сторону задней стенки и он перестал черпать воздух от видюхи, темпа С2D E6400 3.3 Ггц упала на 5 градусов в простое...а под OCCT выше 50 гр не поднимается вообще!
Планирую купить Gembird <SB-A> Cooler for m/tower & AGP/PCI/ISA card чтобы выдувал горячий воздух от верхней поверхности видюхи сразу "за борт"...Думаю выйграю на камне ещё несколько градусов...да и видюха (9800+Accelero S1 v.2+два тихоходных титана по 120х120) охладится на несколько градусов!

Member
BeshMal +1.

Ай-ай-ай!
Давай не будем в дальнейшем оставлять столь многосодержательные посты. Во избежаниии, как говориться...
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 03.03.2010 7:35, всего редактировалось 1 раз.
+1

Member
GrayWolf
BeshMal
Спасибо, попробую и отпишусь :-)

Member
Прошло больше 2-х недель, что то не шлют мне крепления. а отписались, что ОК... :weep: Что делать, куда писать и что? :?:

Member
pas писал(а):
Прошло больше 2-х недель, что то не шлют мне крепления. а отписались, что ОК... :weep: Что делать, куда писать и что? :?:

Сегодня всетаки приехало мое крепление. Noctua СПАСИБО! :dance:

Member
Фото: 2
Есть владельцы Noctua NH-D14, купившие его как минимум в России?

Member
nag77
Если запад Украины попадает под Ваше "как минимум...", то у меня есть такая возможность, но продавать его пытаются люди слегка неадекватные, ИМХО, - просят за него ~125$. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 37 из 183<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа