_________________ Ryzen 7 9800X3D, H-D14,RTX 3080TI HOF,Kingston Fury 2x16gb(6000Cl30),MSI B850 Tomahawk Max Wi-Fi,1stplayer NGDP 1000W, Be quiet! PURE BASE 500DX
Вопросик такой - а если снять с Powercolor 1950pro AcceleroX2 и поставить на Сапфировскую 4850 - как охлаждать будет?
http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=90 Плата то там такая же - 2 маленьких но выполнимых вопроса.
Питание у ацелеры - 2 пина, а у маего сапфира 4.
И второй - площадку с питанием тоже надо както охлаждать (хотя рисунки вышеприложенные посмотрел-можно чтото накрутить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Satscript, не разу не имел дел с термоклеем , по этому возник вопрос...много ли нужно мазать или чуть чуть совсем.
И если понадобиться нести карту в сервис, легко ли потом отклеить? Эх как хочеться сток пильнуть, но гарантия сдерживает Вот из имеющегося в нашем городе охлада присутствует DuORB , ICE-Hammer IH-500V , Zalman VF1000cu - что лучше взять и что лучше будет обдувать цепь питания?
Сам склоняюсь к Дуо или к Залману...но последний дорогой оказался зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
ThuG John
Satscript писал(а):
cyberwolf У меня на АлСил-5 ...держит намертво...
если клеить на память - клея чуть по углам, в центре - паста обычная. если полностью покрыть память Алсил5 - можно запросто снять радиатор вместе с микрухой - точно "намертво" как качественно мосфеты припаяны - одному дяде Ляо известно... есть ещё какой то питерский термоклей... не помню название... он - послабее держит, но теплопроводность у него относительно Алсила5 неизвестная...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 05.08.2008 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Нубский вопросик как 4870 стоковому кулеру обороты поднять? Это уже надыбал сам И что могете посоветовать на ее охлаждении отсюда? shop.sunr.ru
Спасибо.
Последний раз редактировалось Gentle 05.08.2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
ThuG John Я мазал так чтобы полностью поверхность прикрывал. После застывания этот клей превращается в пленку наподобие резиновой, думаю проблем с отрывом быть не должно. Перед тем как приклеить я эксперимент ставил на 2х радиаторах, оторвалось нормально...
Droid76 Да есть еще клей называется Радиал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
pyshok писал(а):
подскажите лучший кулер для HD4870
лучших кулеров для видео вообще не бывает, есть более менее эффективные со своими преимуществами и недостатками.
На мой взгляд Thermalright HR-03GT должен себя неплохо зарекомендовать, но в этой ветке никто вроде по нему не отписывался. Может кто то видел результаты и может дать ссылку?
ThuG John, не, что то этот ZM-VHS1 не очень впечатляет. Что нибудь посерьезнее придумаю и как нибудь ещё куллер на обдув присмастрячить надо. Потому эти отверстия понадобяться для крепления, вот и спрашиваю чему равно это расстояние. Чтоб заранее начать сооружать конструкцию:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8