#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
PSA_OC писал(а):
Напрашивается элементарный вывод, что на абсолютного флагмана (как ты хочешь сказать) IFX-14 никак не тянет, либо тянет, но исключительно со всеми этими оговорками.
Слушай назови тогда флагмана воздушного охлаждения, а ?
PSA_OC писал(а):
1). В режимах с вентиляторами до 650 RPM (они просто не продувают столь плотный пакет пластин).
Не надо ля-ля. У меня он всю зиму и осень отработал именно с такими оборотами о чем ты опять же можеш прочесть в темах по термалрайтам. А в пасиве он прекрасно держал Q9550 3.2ghz. IFX14 вовсе не идеал и недостатков имеет кучу, но имхо Тритон 88 альтернативой ему не стал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
asvodessa
Цитата:
1.Ну в сравнении с 88-ым он и в пассиве может работать. 2.Глупо лепить 14-ый в мини корпуса **для кино**,там и интелевсого хватит,а он для другого..... 3.У меня на и7 с OCZ рипер (6 планок) не мешает. 4.Самый мощный куллер и должен стоить дорого,Вы же не просите приравнять стоимость Мерса к Запорожцу...... 5.Так и Тритон 88 имеет - выровнять 15 минут. 6.Дык заимеет - не сомневайтесь.............
Ну вот видишь - ты соглашаешься, что все эти оговорки имеют место быть, хоть и безуспешно пытаешься их опровергнуть (лень разбирать по-пунктно, работы много). А значит универсальным флагманом IFX-14 не является.
alex1974
Цитата:
Слушай назови тогда флагмана воздушного охлаждения, а ?
Не назову. Не нашел я пока такой кулер, к сожалению. Проверю новинки (Alpenföhn Nordwand, Noctua NH-D14 или что-нибудь из Prolimatech с Thermalright) и там видно будет.
Цитата:
IFX14 вовсе не идеал и недостатков имеет кучу, но имхо Тритон 88 альтернативой ему не стал.
Вот мы и вернулись к нашим "баранам", т.е. где же все-таки в статье говорится, что Тритон 88 - это замена/альтернатива IFX-14 или новый флагман? То что проигрывает на минимальных - сказано, то, что на максимуме Тритон 88 не хуже и он единственный такой - тоже сказано, а вот что он замена или что претендует на роль флагмана, ну не вижу я в тексте этого и всё тут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
PSA_OC писал(а):
Не назову. Не нашел я пока такой кулер, к сожалению.
Лидирующую позицию занимает IFX14 независимо от твоих изысканий, а поиск идеала дело долгое и как правило безусппешное. Я очень обрадуюсь когда появится кулер который без поправок порвет IFX14 на любых оборотах и с приличным отрывом, и первый его побегу покупать.
PSA_OC писал(а):
То что проигрывает на минимальных - сказано
Конечно сказано, вопрос только в том как подано Тритон нарисован в давольно мажорных тонах, а возможность нацепить на него три вентиля подана как достоинство... Но если для IFX14 такая возможность скорее приятный бонус, то для тритона это жизненная необходимость, без них он ничего выдающегося из себя не представляет.
PSA_OC писал(а):
Вот мы и вернулись к нашим "баранам", т.е. где же все-таки в статье говорится, что Тритон 88 - это замена/альтернатива IFX-14 или новый флагман?То что проигрывает на минимальных - сказано, то, что на максимуме Тритон 88 не хуже и он единственный такой - тоже сказано, а вот что он замена или что претендует на роль флагмана, ну не вижу я в тексте этого и всё тут
Да мне лениво обсуждать статью, надоело. Все что я хотел сказать я сказал, правильное или нет, но это мое восприятие материала, если вам видется или читается по другому - ради бога
Ничего подобного. Два правильно установленных 120x25-мм вентилятора - идеальный вариант для IFX-14. Все-остальное либо профанация чистой воды (38-мм вентилятор(ы)), либо уже неоправданное излишество (3 вентилятора).
вы с 38мм пропейлером пробовали? сомневаюсь,так давайте не писать чушь о излишествах,"правильных" установках 2х120*25 и т.д. скажу больше у меня в кейсе наибольший эффект даже не с 120х38 достигается и не с 2(или3)120х25,а с безрамочным ОДНИМ пропейлером...
PSA_OC писал(а):
2). Не подходит для HTPC-корпусов (габариты не те).
именно под это он и заточен,а кейс это уже другая песня
PSA_OC писал(а):
4). Поставляется без вентилятора и стоит при этом неоправданно дорого (без комментариев).
ИМХО лучше без пропейлера чем с какимто куском шумяшего пластика,по цене каждый решает, что брать- тот кто может себе позволить купит и в 25раз дороже(к примеру побрякушка с ненужными модулями Пельтье типа СМ V10)
PSA_OC писал(а):
5). Имеет брак ввиде кривого основания.
это не брак!!! И так утверждает производитель
PSA_OC писал(а):
6). Все еще не имеет поддержки LGA 1156.
это временное явление
PSA_OC писал(а):
что "нет более универсального решения"?
каждый делает выбор руководствуясь теми или иными критериями
alex1974
Цитата:
Лидирующую позицию занимает IFX14 независимо от твоих изысканий, а поиск идеала дело долгое и как правило безусппешное.
Лидирующие позиции с кучей оговорок. А стремление к идеалу, разве не есть смысл жизни?
Цитата:
Но если для IFX14 такая возможность скорее приятный бонус, то для тритона это жизненная необходимость, без них он ничего выдающегося из себя не представляет.
Ну да - на максимальных оборотах он тупо эффективнее IFX-14, а так конечно ничего не представляет.
asvodessa
Цитата:
Лень или нечего написать?
Я уже ответил почему.
Цитата:
Ты так всю жизнь за идеалом гоняться будешь
Разве это не интересно?
Цитата:
но врядли его отыщешь - выход есть,юзай боксовый кулер
Благо мне есть из чего выбрать
aus
Цитата:
вы с 38мм пропейлером пробовали? сомневаюсь
Не сомневайся, пробовал. Если бы не пробовал, то и не писал бы. И по-аккуратнее, пожалуйста, с фразами о "чуши".
Цитата:
ИМХО лучше без пропейлера чем с какимто куском шумяшего пластика,по цене каждый решает, что брать- тот кто может себе позволить купит и в 25раз дороже(к примеру побрякушка с ненужными модулями Пельтье типа СМ V10)
А он и без вентилятора стоит дороже Тритона 88.
Цитата:
это не брак!!! И так утверждает производитель
Да разговаривал я с производителем - отказались они уже от этого "мнения" и все следующие модели обещают делать ровными (правда пока верится с трудом), плюс с каким-то "оптимизированным" креплением.
Цитата:
это временное явление
Пока оно временное, то будет являться минусом, как ни крути. Процессоры продаются, платы тоже, а вот крепления для лучшего суперкулера нет пока. Зная, как долго раскачивается Thermalright, совсем скоро мы этого крепления не увидим.
Цитата:
каждый делает выбор руководствуясь теми или иными критериями
Совершенно верно. Поэтому приписывать IFX-14 роль универсального флагмана некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
PSA_OC писал(а):
Ну да - на максимальных оборотах он тупо эффективнее IFX-14, а так конечно ничего не представляет.
Какой-то бред.Этот один градус может быть погрешностью.Да и основания никто не ровнял.Тогда бы и посмотрели бы как Тритон отдувается.........Мы же за идеалом гонимся,не так ли? .
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
asvodessa
Цитата:
Какой-то бред.Этот один градус может быть погрешностью.
Может быть, а может и не быть. Не так ли?
Цитата:
Да и основания никто не ровнял.Тогда бы и посмотрели бы как Тритон отдувается.........Мы же за идеалом гонимся,не так ли?
За идеалом, но не доработанным пользователем, а выпущенным непосредственно производителем. Я понимаю, вентиляторы навесить/заменить, но ровнять основание или гнуть пластины - это уже не проблемы пользователей, а ответственность производителей.
Member
PSA_OC писал(а):
За идеалом, но не доработанным пользователем,
Ну что ж ,коль ручки кривоваты - жди пока за тебя сделают.А мне эффективность важней.....(ты наверно готовые компы покупаешь или сосед собирает.......а меняет тебе куллера кто?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
IFX-14 2.600 куллер + 500 рублей притирка = 3.100 рублей. Вполне нормальная цена за топ воздушного охлаждения. Кому нужно подешевше - без воросов Mugen 2. Только эти 2 куллера считаю лучшими на сегодняшний день. А все остальное считаю отхождение в угоду личным целям...это к объективной оценке не имеет отношения.
tant
Цитата:
Протестировал что ли уже кто-нибудь тритона и ifx с отшлифованными подошвами..
IFX-14 шлифованный тестировали здесь, разница с кривым была от 0 до 5 °С. Поиск поможет, я думаю. Но нужно понимать, что это сугубо субъективный момент, на который влияет не только изначальная кривизна "пламегасителя", но и ровность теплораспределителя CPU.
asvodessa
Цитата:
Ну что ж ,коль ручки кривоваты - жди пока за тебя сделают.А мне эффективность важней.....(ты наверно готовые компы покупаешь или сосед собирает.......а меняет тебе куллера кто?)
Как грубо, а я то наивно полагал, что разговариваю с культурным человеком. Ан нет - как только аргументы кончились, полезли глупые подколки. "Куллера" я не меняю - в принципе не знаю что это такое, а вот кулеров и прочих СО сотни три уже протестировал и про все, заметь, написал. Удачи тебе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
KissKaa муген 2 както не впечатлил. может поставил криво, или термопаста хреновая, а может в квартире жарко или еще что i7 920 c0 на 4,2ггц при 1,36в под линксом за 100с переваливает.
Последний раз редактировалось d9gtr 08.09.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
PSA_OC писал(а):
а вот кулеров и прочих СО сотни три уже протестировал
Ну да.........300 кулеров снимать ставить не влом было,а отшлифовать основание за 15 минут влом.............странная логика........... Да ,и не надо здоровый сарказм с грубостью путать и о чужой культуре рассуждать - смотрите за своей,юноша!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У меня в корпусе компьютера есть крепежные разъемы и отверстие под большой кулер, я думал, что 120x120 мм, сегодня измерил расстояния между крепежными отверстиями ~ 100x100 мм. Подскажите, встанет ли туда 120x120 мм кулер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7