POTRASHITEL Всякое может быть, на 5870 СО по массивней будет, и одно целое с родной теплорамой. Может удачный экземпляр турбины попасться. Меня моя даже на 21% не устраивала, еще когда я не сменил корпус на вообще практически бесшумную систему. Счас слышу только гул от двух жестких дисков, поменяю их, когда деньги будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
`AStaroth
`AStaroth писал(а):
Сейчас просматриваю ветку по воде
И я просматриваю,и даже начал поэтапно обзаводится комплекюющими на будущее.Первым делам заказал помпу с хорошим расходом , давлением и тихую. Так что парни,возможно, что через несколько месяцев я вас покину......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Evileye писал(а):
тут почему то думают что одинаковое, один в один колесо турбины с мотором 5870 тише 30% оборотов это уже пылесос.
После Х850ХТ PE, меня ни чего не удивляет
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
POTRASHITEL писал(а):
После Х850ХТ PE, меня ни чего не удивляет [/off]
Охлаждение х850хт это вообще шедевр. Для создания, которого, наверняка потребовалось напряжение лучших умов атишных кулеростроителей и приглашения лучших "специалистов" титана и термалтейка (обе эти фирмы славятся "качеством" своих вентиляторов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Господа, подскажите, какой альтернативный охлад подобрать на 5850, для тихой работы без разгона и чтобы минимум работы напильником и поиска нужных радиаторов/прокладок и т.п. А главное чтоб без проблем можно было найти в России. Думал V320 взять но нигде не могу его найти(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ExHero а чем кулеры из ФАКа не угодили? там всё расписано - в каком случае пилить, в каком нет и т.д. а после прочтения можно уже и уточнить здесь детали!
ExHero А он нигде и не продается. Были штучные завозы. Опять таки VRM плохо охлаждаются(счас придут гусары и скажут обратное, ага). http://img39.imageshack..us/img39/7867/9 ... stprcj.jpg Если убрать сглаживание, то темпа дошла бы до сотни за 20 секунд, а через минуту приятно запахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем, привет! Поздравте меня, мне удалось, то что на первый взгляд покажется на первый взгляд невозможным! У меня уже нет сил всего описывать и рассказывать, попытаюсь продемонстрировать! Предназначающуюся систему охлаждения для видеокарты ATI Radeon HD 2900, я переделал под ATI Radeon HD 5850… Фото до переделки вверху, после модификации ниже:
Все тесты при закрытом корпусе, вентиляторы на фронте (2-е штуки на вдув 140мм обороты 950-1050; на процессорном кулере 140 мм обороты 950-1050; 2-е штуки на выдув 120мм 950-1050 оборотов) вся система в профиле.
Member
RKR БРАВО!!!!!!! МОлодец,спорил со всеми и все-таки сделал. Умница. Ты вот только попробуй теперь дать разгона побольше,хотя бы 900/1200 и снова прогнать тесты бубликом. Вне сомнения, что на камне будет все ОК,интересно как себя силовики поведут.Ты на них никаких радиаторов не клеял?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Спасибо! Радиатор стоит только один, больше не позволяет установить другие, а если мастерить, то в низко профильных радиаторах толку мало, какой смысл их устанавливать. Вот скрин, как и что стоит на карте, перед монтажом самого кулера: #77
Столкнулся с конкретным геморроем, для выпиливания под каждый элемент отверстие трудно и проблематично. Мешалась решетка кулера и мне пришла мысль срезать пластины(укорачивать). Убил сразу всех зайцев. Вверху (до срезания) ниже(после): #77
На референсе разгонял 991/1150, при оборотах тубины 50%, сейчас не знаю, пока руки не дошли, но обязательно попробую, самому интересно. Хочу написать статью, проблема на следующей недели работаю, без выходных, да и фото делал с помощью мобильника, качество не очень. При нынешнем охлаждение выставляю 70% оборотов, на фоне всех вентилей в корпусе не выделяется(все крутятся 900-1100) если 100%, чуть шумнее, по сравнению с референсом вообще тишина
калибр посмотри внимательно все фото, приглядись и увидишь. Есть фото где 4 в 1, самые верхние это просто прикладывал кулер, две нижние уже с установленным кулером на видеокарту.
Попробовал 900/1200 напряжение 1,175в., без артов, но VDDC Phase # 1, 2, 3 temperat. увеличились, по сравнению с 850/1200 на 10 градусов. . Не ужели разница в 50Мгц так сказывается в разнице?!
Попробую на максимуме, что мне удалось на референсе (991/1150) Вот результат: #77 На частоте 991\1200 мне без увеличения оборотов вентилей внутри корпуса (свыше 1200) при комнатной температуре (25 гр.) и при напряжение 1,2В. пройти FurMark, без артов, что мне не удавалось пройти при референсе. На референсе при напряжение 1,2В начинались артефакты на 120 секунде и не удавалось поднять частоту памяти выше 1150 Мгц., да и в комнате стоял такой гул, что как-будто на взлетной полосе находишься! (уже писал об этом в ветке о картах Radeon HD 5850/5870)
УРА!!!! Достигнута заветная частота! #77 правда пришлось на всякий случай выкрутить на реобасе вентиля на максимум: фронт 2-е 140мм 1750 обор., на процессорном кулере 140мм 1000 обор., на выдув 2-е 120мм 1750 обор.!
Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд: Никто не искал Thermaltake DuOrb CL-G0102 (для видеокарт) и Thermaltake DuOrb AX CL-G0116 (для видеокарт) ? А то появились в Москве, могу через личку подсказать, где можно купить Еще там же продают Thermalright T-Rad2 GTX (радиатор для видеокарты)
Member
RKR Ты дошел до результатов таракана и Термалтека.Если ты еще поставишь разрешение при прогоне бубликом хотя бы 1280х1024 темпа может еще подойти вверх.Пиши статью для FAQа. Напрашивается один обобщенный вывод из всех попыток ,проведенных до сего дня ,по замене СО.Темпа на камне падает значительно ,тишина достигается,но пока не вышли новые VRMы,основным камнем предкновения по прежнему остаются темпы на силовиках,хотя если учесть что на них может быть до +130,может +90 и не страшно,но неприятно.Это то что тормозит дальнеиший возможный разгон. Два выхода из ситуации:ждать и надеятся на VRMы,или переходить на воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
RKR да, работа проделана серьезная, я тоже думал такой кулер приспособить, но представив сколько надо сделать решил трад2 гтх купить... я вот только не понял, это опечатка -
RKR писал(а):
выдув 2-е 120мм 1750 обор.
или действительно такие обороты? это же очень шумно! да и сам кулер на максе тоже не тихий...на постоянку такое я бы не оставил...хотя если кто-то рядом пылесосит во время игр или волосы феном сушит, тогда да в каком режиме постоянно комп работает?
RKR писал(а):
Thermalright T-Rad2 GTX (радиатор для видеокарты)
это не только радиатор, а ещё 2 установленных вполне тихих 92мм вентилятора и набор радиаторов для памяти и т.п.
Member
maugli-14 писал(а):
Опять таки VRM плохо охлаждаются(счас придут гусары и скажут обратное, ага). http://img39.imageshack..us/img39/7867/9 ... stprcj.jpg Если убрать сглаживание, то темпа дошла бы до сотни за 20 секунд, а через минуту приятно запахло.
Не разбираешься - не пиши полны бред. В режиме extreme burning + postprocessing включение/выключение AA почти не влияет на нагрев. AA влияет на нагрев в FurMark только при ВЫКЛЮЧЕННОМ postprocessing. К тому же, в любом случае. ни одна другая СО с использованием штатной рамы не будет охлаждать VRM лучше чем v320. Лучшего результата можно достичь либо с спец модулями thermalright (которых пока что нет в продаже), либо изготовив охлаждение самостоятельно, либо поставив воду.
RKR: отличный результат! Если будешь выкладывать на ПС статью, то опиши плз поподробнее проделанные модификации.
Последний раз редактировалось Pyroman 17.01.2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
928 Так я тоже хотел сначала купить Thermalright T-Rad2 GTX, но подумав, что уже есть в ветке люди установившие на карту и статья в ФАКе есть о них, решил пойти по сложному пути. Давила жаба-гадюка, новый покупать, да еще пелить... Был в раздумье... день... Думаю, была. не была, получится, не получиться, да и ... Овер я или не овер! Постоянно все работают не выше 1100 оборотов. Это на максимум выставлял, когда GPU разгонял до 1000Мгц. Когда на 991 выставлял вентиля работали, как работаю обычно(писал постами выше) На счет статьи... Думаю! Начну писать... кто поможет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Pyroman Спасибо!
Member
калибр А, ты чего получал гонорар, когда написал статью и после её разместили в ФАКе? Если б давали гонорар за все, то что делаем, то миллионерами бы уже стали
Member
maugli-14 писал(а):
PyromanА, понятно. Ну так надо гонять в пацанском режиме! С мега-максимальным нагревом. Тогда и будет уверенность в СО, а читтерство с построцессингом или еще чем не считается.
Во-первых, "мегапацанский" режим в первую очередь удобен для оценки эффективности СО и для сравнения с другими, для определения достаточности/недостаточности можно использовать более слабые режимы. А во-вторых, включенный построцессинг это и есть макс возможная загрузка для FurMark.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6