скажите как лучше этот кулер развернуть в zalman performa? если блок питания внизу и боковая 120, но на верху корпуса есть ветиляция без вентилятора http://s005..radikal.ru/i212/1104/e6/edcea4d45355.jpg думаю ставить развернутым вверх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Divino Почему? Как раз наоборот - следует устанавливать радиатор так, как на 1-ой фотографии. Такой вариант подразумевается производителем, да и, вроде бы, соответствует здравому смыслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
F@me писал(а):
Почему? Как раз наоборот - следует устанавливать радиатор так, как на 1-ой фотографии. Такой вариант подразумевается производителем, да и, вроде бы, соответствует здравому смыслу.
Я опытом руководствуюсь. Например, если поставить вентилятор к плоской ячеистой решетке - поток воздуха за ней будет слабый и размытый. Если эту решетку вогнуть, чтоб вентиль дул в углубление - поток усиливается и становится более сфокусированным. Также и тут, имхо лучше направлять вентиль туда, где выемки глубже - радиатор будет продуваться сильнее.
на E6750 в простое 40 в нагрузке под линксом 64, в комнате 25, кулер перформа. Вот и не знаю что думать-хорошо или плохо, разгона нет, штатный вентилятор крутит на 1500 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
MHz писал(а):
на E6750 в простое 40 в нагрузке под линксом 64, в комнате 25, кулер перформа. Вот и не знаю что думать-хорошо или плохо, разгона нет, штатный вентилятор крутит на 1500 в нагрузке
64 градуса это вообще совсем не много, тем более для старого 65нм камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
MHzу меня на Flex в простое 36. Вентиль Залман Ф3 один. Термопаста родная залмановская. И то это потому что я еще закрыл передние 5,25'' отсеки, чтобы меньше пыли сосало в корпус. До этой процедуры было максимум в простое 33-34.
Сейчас 34 градуса в простое, видать паста приработалась, под линксом 55. обороты вентиля ~900. Корпус шириной 180 мм, кое как влез (боковая стенка с выемками). Передние отсеки тоже закрыты, но думаю воткнуть туда 120-ку. Теперь самое горячее звено в системе-это северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Кулер Performa просто офигенный! Для АМД подходит лучше всяких стрел и ноктуев Д14. Похоже, дело в кривой передачи температуры у тепловых трубок. АМД вырубается при 71 градусе на термодатчиках кристалла, Интел троттлит при 99. Что стрела, что ноктуя у меня быстро вырубали процессор Phenom II x6 1055T, разогнанный при 1.41В VTT до 4ГГц, Перформа тянет и с запасом. P.S. Вот интересно, судя по внешнему виду и по "суперобъективным" западным обзорам, где его обычно сравнивают со стоком или, на крайняк с флекс версией (перформу даже не упоминают), CNPS11X Extreme вышел хреновым. Есть счастливые обладатели 11 версии?
Сегодня сменил термопасту на МХ-2, в итоге 31-простой, 54-нагрузка, штатный вентилятор крутит на ~900 оборатах, автоматическую регулировку убрал, проц разогнан до 2,8 )). Через недельку паста приработается и еще градус, надеюсь, спадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Lord Shadow писал(а):
На Flex можно поставить вентилятор 140 с креплениями под 120?например Thermalright TY-140 станет на него?
а смысл? Крепящая скоба только потеряет жёсткость, и потом невозможно на неё будет установить 120-ку.
MHz писал(а):
о корпусе ни слова. Об ориентации тоже. Что после этого думать? Непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5