Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Там в отзывах есть правильное замечание - плата выгибается. В идеале нужна бэкплэйт, как и для любого кулера. Жаль, что пока отсутствует в продаже. И еще одно... Аксельро Экстрим Плюс - это габаритный девайс. Речь не о совместимости с корпусами (это само собой), а о смещении центра тяжести оборудованной им видеокарты - без подставки или подвеса карточка провисает со стороны разъемов питания. Это для информации.
А для GTX 460 сложно найти бэкплэйт или подвес?
hudson Теперь в SLI в 3D нагрузке нижняя карта сильнее греется?
Может имеет смысл поставить Accelero при SLI на нижнюю карту и уже для неё организовать подставку + дополнительный обдув перед картами?
hudson Теперь в SLI в 3D нагрузке нижняя карта сильнее греется? Может имеет смысл поставить Accelero при SLI на нижнюю карту и уже для неё организовать подставку + дополнительный обдув перед картами?
Да, теперь она греется сильнее чем верхняя но меньше чем до этого (есть подозрение что сверху ее дополнительно нехило так обдувает), а в покое сейчас 35 верх, 32 низ.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
hudson писал(а):
Как я ставил на Palit GeForce GTX460 Sonic Platinum 1G комплект Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus в комплектации VR005 - http://habrahabr.ru/blogs/DIY/108757/ извините что ссылкой, много букваф (фото нет)
Хабраюзеры меня залошили )) ну и пофиг, зато я сменил сегодня кулеры на корпусе на более тихие (которыми пробовал ранее дополнительно карты обдувать) и у меня теперь в системнике доминирует кулер CPU )) а он тоже не очень громкий. Только бы это все не развалилось ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
UtaSpec писал(а):
Серийно выпускаемых подвесов, вроде, не бывает. На эту тему есть подпорка (домкрат). А бэкплэйт на некоторых 460-х установлен изначально, например, на EVGA GTX 460.
"В то время, как референс видеокарта имеет длину 21,6 см(что тоже довольно не много и в точности совпадает с длиной Radeon 5770), то видеокарта Palit GeForce GTX 460 1Gb Sonic Platinum имеет длину 19,1 см."
1988_igor писал(а):
UtaSpec писал(а):
Серийно выпускаемых подвесов, вроде, не бывает. На эту тему есть подпорка (домкрат). А бэкплэйт на некоторых 460-х установлен изначально, например, на EVGA GTX 460.
Вообще СО на Sonic Platinum вроде бы не самая плохая, может есть варианты с охлаждением полегче или плата по-любому будет выгибаться? В SLI хорошая ветиляция корпуса и дополнительный обдув не спасут от перегрева? Что сама nVidia интересно предлагает.
Хабраюзеры меня залошили )) ну и пофиг, зато я сменил сегодня кулеры на корпусе на более тихие (которыми пробовал ранее дополнительно карты обдувать) и у меня теперь в системнике доминирует кулер CPU )) а он тоже не очень громкий. Только бы это все не развалилось ))
Спасибо за фото, и примите мои сочуствия относительно танца с бубном. Думаю сам по себе AC plus это избыточное решение для 460. Да и проблема с размерами судя по фотам, стоит очень остро, полкило свисающего железа это не хухры-мухры. Может действительно стоило бы рассмотреть что-то из предыдущих моделей кулеров попроще, а AC plus оставить на вырост для будущего апгрейда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
реально ли снизить темп-ру видео на 5 градусов (именно ведущую,а нижняя и так холодная,в Medal of Honor 2010 нижняя даёт 59 градусов,а верхняя целых 67-68,из-за чего верхняя немножко сильнее гудит) меня интересует любой метод,пока стоят такие настройки - GeForce 470 GTX - 700\1400\1650*2 0.925V обе,местами менял дело не меняется,подскажите любые методы пока на 580тые не пересяду. Мне надо снизить темп-ру ТОЛЬКО ВЕДУЩЕЙ карты,нижняя повторяю везде на 5-10 градусов ниже греется и перегрева нету ни где,даже в бублике 89 градусов при 75% кулера,а ведущая 95 при 83% кулера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
Золотой волк писал(а):
реально ли снизить темп-ру видео на 5 градусов (именно ведущую,а нижняя и так холодная,в Medal of Honor 2010 нижняя даёт 59 градусов,а верхняя целых 67-68,из-за чего верхняя немножко сильнее гудит)меня интересует любой метод,пока стоят такие настройки - GeForce 470 GTX - 700\1400\1650*2 0.925V обе,местами менял дело не меняется,подскажите любые методы пока на 580тые не пересяду.Мне надо снизить темп-ру ТОЛЬКО ВЕДУЩЕЙ карты,нижняя повторяю везде на 5-10 градусов ниже греется и перегрева нету ни где,даже в бублике 89 градусов при 75% кулера,а ведущая 95 при 83% кулера
реально ли снизить темп-ру видео на 5 градусов (именно ведущую,а нижняя и так холодная,в Medal of Honor 2010 нижняя даёт 59 градусов,а верхняя целых 67-68,из-за чего верхняя немножко сильнее гудит)
Реально. Я снизил вот на днях градусов на 13-15 ) У меня правда не 470, но тем не менее.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mastermind писал(а):
Спасибо за фото, и примите мои сочуствия относительно танца с бубном. Думаю сам по себе AC plus это избыточное решение для 460. Да и проблема с размерами судя по фотам, стоит очень остро, полкило свисающего железа это не хухры-мухры. Может действительно стоило бы рассмотреть что-то из предыдущих моделей кулеров попроще, а AC plus оставить на вырост для будущего апгрейда?
Да ктож знал что оно так будет... А ACplus это первое что нашел в интернет-магазинах. Да и на sonic просто кулер скорее всего не помог бы - там его никак не прикрутить. В общем уж как получилось. Зато задумался о хорошем корпусе... Типа как тут http://www.meijin.ru/files/ptl/fptl/pcbig580.png
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
AggroShkolyar писал(а):
Кто нибудь ставил Zalman VF3000F на Palit GTX470 Dual fan?
В чем там может быть проблема. Камрад nfs-1969 установил на такую же видеокарту Gelid Icy Vision, правда, не отписывался тут. Насколько я знаю, особых вопросов у него не было, и сейчас все работает. К сожалению, здесь он бывает редко. По крепежу эти оба кулера одинаковы (геометрически), да и габариты, имхо, - не помеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
1988_igor писал(а):
В чем там может быть проблема.
Ну там же Палит укоротила печатную плату, я не знаю, может они там еще чего переделали. Тогда еще вопрос: занимают ли эти СО 3 слота полностью или там остается немного? Просто если полностью, то у меня видеокарта вообще на дно ляжет и хз откуда там воздух будет забираться. Тогда вообще имеет смысл покупать Залман\Гелид?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Junior
AggroShkolyar писал(а):
Ну там же Палит укоротила печатную плату, я не знаю, может они там еще чего переделали.Тогда еще вопрос: занимают ли эти СО 3 слота полностью или там остается немного? Просто если полностью, то у меня видеокарта вообще на дно ляжет и хз откуда там воздух будет забираться. Тогда вообще имеет смысл покупать Залман\Гелид?
Zalman 3000F занимает 2 слота(информация с офф.сайта) высота кулера(51см)+высота вашей платы.Но вроде говорят занимает больше 2 слотов.Меряйте,прикидывайте,решайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
AggroShkolyar писал(а):
1988_igor писал(а):
Тогда еще вопрос: занимают ли эти СО 3 слота полностью или там остается немного? Просто если полностью, то у меня видеокарта вообще на дно ляжет и хз откуда там воздух будет забираться. Тогда вообще имеет смысл покупать Залман\Гелид?
Я выше писал, у меня Залман занял без малого три слота. Для ровного счета можно ситать два с половиной:) но точно не два.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
hudson писал(а):
Да ктож знал что оно так будет... А ACplus это первое что нашел в интернет-магазинах. Да и на sonic просто кулер скорее всего не помог бы - там его никак не прикрутить. В общем уж как получилось. Зато задумался о хорошем корпусе... Типа как тут http://www.meijin.ru/files/ptl/fptl/pcbig580.png
Да, знатная зверюга этот корпус. Я тоже о смене на full-tower подумываю, а то в нынешнем, учитывая размеры охлаждения, и т.д. уже тесновато стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
прав ли я, что стОит поискать Gf 460 с охлаждением типа "турбина" с выхлопом горячего воздуха наружу? мне кажется такая система должна быть эффективнее всего остального, что предлагается штатно (ну не нравятся мне видеокулеры с классическими вентиляторами, мне кажется в них будет происходить засос уже горячего воздуха, побывавшего в кулере, создастся циркуляция, а не вывод горячего воздуха и следовательно низкая эффективность).
Junior
Mastermind скажите насколько хорошо прилегает пластина-радиатор к памяти и vrm?Просто я посмотрел и вроде она не все болты прикручивается по сравнению со стоковой СО.И какая у вас температура окружения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
The Assassin писал(а):
Mastermind скажите насколько хорошо прилегает пластина-радиатор к памяти и vrm?Просто я посмотрел и вроде она не все болты прикручивается по сравнению со стоковой СО.И какая у вас температура окружения?
Пластина прилегает очень плотно и ровно. Там насколько помню используется 9 винтов, но они равномерно распределяются по всей плате. Кстати есть нюанс. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подложить прокладку под винт, во избежание короткого замыкания пружинкой винта, и тщательно следить, чтобы пружинка при вращении не выходила за пределы этой прокладки. Там в одном месте пружинка почти впритык становится с элементами платы, так что нужно быть осторожным. Точно не глянув не скажу, но при тестировании насколько мне помнится температура окружения выше 40-45 не поднималась. Радиатор там очень солидный с большой площадью рассивания благодаря высоким ребрам.
GUNman писал(а):
прав ли я, что стОит поискать Gf 460 с охлаждением типа "турбина" с выхлопом горячего воздуха наружу? мне кажется такая система должна быть эффективнее всего остального, что предлагается штатно (ну не нравятся мне видеокулеры с классическими вентиляторами, мне кажется в них будет происходить засос уже горячего воздуха, побывавшего в кулере, создастся циркуляция, а не вывод горячего воздуха и следовательно низкая эффективность).
Теоретически так и есть, а на практике все зависит от вентиляции в вашем корпусе, если она хорошая, то можно не переживать на этот счет. Плюс, кастомная СО уровня AC или залман на порядок эффективнее стоковых турбин. Но если вентиляция плохая тогда это может сказаться на уровне нагрева процессора и остальных элементов на мат. плате.
Реально. Я снизил вот на днях градусов на 13-15 ) У меня правда не 470, но тем не менее.
Как? Я имею ввиду не меняя охлад на верхней,там и так она задыхается и громоздить охлад будет неудобно.
А, ну в таком контексте никак имхо.
Я месяц парился открывая и закрывая дырки в корпусе, докупил два 120мм кулера, пытался ими обдувать - выигрыш был 2-3 градуса. А со сменой системы охлаждения (да, это было нелегко )) у меня верхняя карта греется под нагрузкой максимум на 55 градусов (пока что больше не видел). Нижняя так в покое греется меньше, под нагрузкой как и раньше, градусов 70.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4