Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Помогите решить несколько достающих меня сейчас проблем - 1.помните раньше показывал как стояли карты в системнике - http://cs9263.vk.com/u19365810/113046622/y_ef03604c.jpg раньше БП стоял вентилем вверх на выдув и постоянно шумел из-за того что брал с карт много горячего воздуха внутрь себя,и мог разогнаться до 2000 оборотов что меня выводило из себя играя в ACB (Assassin's Creed Brotherhood) ну смекнул что к чему и перевернул БП вентилем в пол,шум от вентилей (пропал вообще) (раньше эта 140ммвка работала в простое на 1400-1600 оборотах,тоже выводило) так вот теперь обе карты стали греться на градусов 4-6 и даже на 8 в некоих случаях больше,как решить проблему?На обдув что ли что то ставить каким то образом,вот сам корпус - http://cs9263.vk.com/u19365810/113046622/y_dfeda8d1.jpg вот внутри - http://cdn2.specialtech.co.uk/spshop/fi ... _1200b.jpg мне даже такой вариант в голову приходил уже http://hackedgadgets.com/wp-content/2/_ ... se_mod.jpg просто решив проблему шума получаю температуры,решу рпоблемы температуры от какого-нибудь компонента системы начинает появляться шум есть идея поставить на выдув\вдув вентиль сюда - http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/fe/ ... 57c5fe.jpg (не мой системник но смысл понятен)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: PS: Закон подлости существует
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд: если честно это единственный шаг до пути к идеальной тишине\системнику поможете то буду вас хвалить в каждой ветке
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
emu77 писал(а):
заказал Gelid GC Extreme
лучше бы MX-4 заказал на 1-2 градуса эффективнее,вроде дешевле и точно легче достать
Что происходит:он-то подает воздух на 3 вентиля АС,но он же воздух из под них снова запихивает в в них,не давая горячему воздуху выход.
Вот от этого и пляши. Не на вдув, а на выдув от видюх тебе что-то ставить надо. Видимо, БП у тебя частично забирал горячий воздух из-под карт и выдувал его наружу, но при этом сам грелся.
хмм...под БП снял крышку вокруг вообще вроде температуры стали даже лучше чем с БП который с вентилем стоит вверх,было 32\33,стало 30\31 только вот в играх для проверки надо прогнать,кстати обороты еще до 1200 снизил при этом,да и когда крышка была то в простое было 34\36 градусов
izhrunner писал(а):
Это как? С БП крышку снял что ли?
неее сейчас сфоткаю,может завтра и покажу Кстати только что в Company of Heroes доходило до 62-63 градусов при 200-350 кадрах,теперь и до 53 градусов не дошло,а вообще до 57 доходило (в комнате +28-29) по ходу одна из лучших идей,идеально тихий с практически холодными 580тыми у меня готов наконец то,ничего не шумит (хотя улица все же шумнее с закрытым окном) дельта простоя всего 3-4 градуса а была изнаально с мх-4 6-7 градусов Добавлено спустя 3 часа 48 минут 30 секунд: хмм...в нагрузке выиграл 5-8 градусов на верхней и почти 10-12 ни нижней и это из-за снятия крышки снизу которая придерживала БП,мда...в Assassin's Creed Brotherhood до 66-68 могло дойти без верт.синхронизации при 1000 оборотах,теперь тоже самое но 59\53 градуса в пике + сейчас окно открыл наконец жара с комнаты спала,дышать нормально можно и температура в простое до 24 градусов упала завтра фотку творения выложу с утра часов в 9-10
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: по крайней мере разгон теперь на постоянку в 900мгц точно неименуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Мне интересно, а на 590ПЕЧ встанут два Thermalright Shaman?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
POTRASHITEL писал(а):
а на 590ПЕЧ встанут два Thermalright Shaman?
если только пилить и загибать трубки А если серьезно, то посмотри на крепежные отверстия вокруг GPU... Они не образуют квадрат для креплений всех известных СО для 570/580. Какие-то трапеции сделали: http://www.overclockers.ru/hardnews/409 ... X_590.html
константин-51, если у вас карта референс, то можно любую из FAQ.
Да ничего непонятно мне(извените)! Кто скажет где за скока можно купить и установить вместо стандарта, охлождение которое установиться без всяких заморочек!!!! FAQ. смотрел а дальше то что, там карты уже идут такие (не референс) ТЕМПЕРАТУРА ИГРАЯ НА очень высоком (КАЧЕСТВО ГРАФИКИ) в CRYSIS 2 допустим по мультиплееру 84,85,86 правда кулер ну конечно несамолет но слышно, (конечно нетока на видео но и на процу, дополнительных кулер.тож обороты повышаются) если все так и должно быть то может вобще забить на замену. Разгонами всеравно незанимаюсь! (но хотелось бы чтот по прохладней и тише на замену охлождения) До нее стояла GTX 260, тож горяченькая но не как 570ПЕЧЬ Спасибо всем! Поймите правильно!
А если шум не напрягает и неохота заморачиваться, то вот еще из FAQ основной темы по этим картам:
Цитата:
В: Моя карта в играх греется до 83 градусов (± 4 градуса в зависимости от корпуса)? О: Да это абсолютно нормальная температура для карты и переживать не стоит. Температура при которой срабатывает защита от перегрева = 97 °C.
константин-51 писал(а):
Да ничего непонятно мне(извените)! Кто скажет где за скока можно купить и установить вместо стандарта, охлождение которое установиться без всяких заморочек!!!!
Zalman VF3000F но он так себе будет,потише но не особо эффективнее,потом Gelid Icy Vision на одной 580GTX с разгоном в метро 2033 не выше 60ти градусов будет,так же в Крайзисе 2,с двумя картами не выше 70-74 будет с разгоном, ну и Arctic Cooling Accelero Xtreme,достать его как и радики тяжело но реально,гелид вообще по ходу в России толком не рподают обратись к комраду Unf0rgiven на барахолке он СО продаёт за 10 дней доставят за 1.8-2тыс.еще он сам установить может и приехать помог мне СО на карту в первые установить
Seregkai писал(а):
константин-51 Ну я думаю до тебя по почте тоже дойдет охлад. А с помощью роликов в youtube да и тут помогут я думаю и сам установишь!!!
там делов на 4-6 минут (ну радики минут 8 установить надо так как каждый надо 10-15 сек.ждать пока прикрепится) я могу дать фотку как они должны быть расположены,крепятся они всего на 4 винтика + реобас для регулировки нужен и готова идеальная 580GTX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8